设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
VOA 美对170名国会事参件与者立案 2021-01-13 09:31:18

1077

《VOA 美对170名国会事参件与者立案》


以下为转貼文“

————————————————————


美国当局已对170名国会事件参与者刑事立案

www.creaders.net | 2021-01-12 17:44:40  美国之音 

  

  美国检察官星期二(1月12日)说,针对上周国会事件,他们已指认出170多名有可能受到刑事控罪的人,而且随着全美大搜捕不断进行,预计还会有更多的人被立案调查。

  首都哥伦比亚特区的代理助理联邦地区检察官迈克尔·舍温(Michael Sherwin)对记者们说,到目前为止,在首都华盛顿已有70多人受到指控,检察官说,他们还在寻求对至少100人提出指控。

  舍温在相关记者会上说:“我觉得,这个数字将上升到数以百计。”这次骚乱导致五人死亡,包括一名国会警察。

  与此同时,参议院民主党领袖查克·舒默(Chuck Schumer )说,那些攻击了国会大厦的川普总统支持者应当被禁乘飞机。他说,那些参与暴民叛乱的人对国家安全构成威胁,应被加入禁飞名单。

  联调局表示正在“积极”考虑禁飞名单的想法。

  舍温说,他已经建立了一支由高级国家安全和公共腐败事务检察官组成的专案组,寻求对某些骚乱者提起更为严重的煽动叛乱和串谋罪指控。

  舍温说,这种在同一个地点所发生的各种犯罪行为的范围,---从简单的非法擅入到盗窃邮件到更严重的袭警,---是前所未有的。在很多案例中,联调局特工先依靠较轻的控罪来逮捕嫌疑人。舍温说,在提出这些较轻的指控之后,检察官如今可用更为严重的罪名起诉这些被告。

  舍温说,星期一,华盛顿的一个联邦大陪审团用了几个小时听取检方就多起重罪案提出的证据,这些案件涉及拥有破坏性的装置以及拥有一件半自动攻击型武器。

  联调局华盛顿办事处助理主管特工史蒂芬·丹托诺(Steven D'Antuono)对记者们说,冲突发生后,联调局已经从公众那里得到了超过10万份照片和视频举报。


——————————————

转貼文完。


·预言川普赢的教授:川普会被弹劾

·伊万卡计划参加拜登的就职典礼

·小布什:我可能是共和党最后任总统

·川普的党龄:共和,民主,改革党

·美国人均GDP各州排名 2018

·1912美国大选 共和党民主党换左右

·美国之音:猎杀伊朗将军 美两党辩论

·川普:涉港法案对贸易谈判没好处

·路透:川普10大贸易伙伴国闹翻9



浏览(1157) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 回复 水蛇 留言时间:2021-01-13 10:30:18

是,很危险。谢谢转貼的信息。


回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-01-13 09:46:39

前几天看到美联社这篇文章。搬过来两段。

标题:Capitol assault a more sinister attack than first appeared

attackers pinned a bloodied police officer in a doorway, his twisted face and screams captured on video. They mortally wounded another officer with a blunt weapon and body-slammed a third over a railing into the crowd.

“Hang Mike Pence!” the insurrectionists chanted as they pressed inside, beating police with pipes. They demanded House Speaker Nancy Pelosi’s whereabouts, too. They hunted any and all lawmakers: “Where are they?” Outside, makeshift gallows stood, complete with sturdy wooden steps and the noose. Guns and pipe bombs had been stashed in the vicinity.

越来越多的国会山骚乱内幕以及视频被披露,这是美国军队不寻常表态的一大原因,也是美国司法动手处理的一大原因。

老唐应该庆幸:如果骚乱者在议事厅内找到佩洛熙,彭斯,真没准会把他二人打死或吊死。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.