设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
股市 1月8日版 国会山动乱 2021-01-10 20:09:16

1075

《股市 1月8日版 国会山动乱》


图一a(下):CNBC“SP500”一年每日收盘值曲线(2021年1月8日close,美东时间):

1sp1.8a.jpg


图一b(下):CNBC“SP500”从2018年以来每周收盘值曲线:

2sp1.8b.jpg


图二a(下):CNBC“上海”一年每日收盘值曲线(2021年1月8日close,美东时间):

3sh1.8a.jpg


图二b(下):CNBC“上海”从2018年以来每周收盘值曲线:

4sh1.8b.jpg


两股市都已收盘。左上角粗黑体数字为收盘点数。

注:曲线高度(或纵坐标)不是从零开始的,曲线只是“山顶照片”,不是“山全高照片”。


本周有关事件:

1)1月5日,星期二,乔治亚州参议员决赛,民主党两参议员胜。下届参议院民主党成“多数”(副总统算一票)。

2)1月6日,星期三,国会山动乱 。

3)1月7日,星期四,凌晨,议会通过大选结果。

4)新冠病毒感染继续增加,使美全国死亡人数约 368k。本周死亡人数约20k。

最近28周,从2020年7月3日起,每周平均亡人数(千)依次是(9,4,6,6,7,9,7,7,7,5,6,5,5,5,5,5,6,5,7,8,10,11,14,16,18,17,18,20),高点是20k,低点是4k。


我做对应图:

5cov1.8.jpg



————————————————


点击:


· 股市 1月1日版 第二救济法案开始

· 法广:中国和欧盟完成投资协定谈判

·美国人均GDP各州排名 2018

·为什么投资ETF”要小心?

·美国之音 美联邦预算赤字创75年高

·纽时:疫情中,美国自中国进口激增


·游:"布雷顿森林系统"发源地

·游:两个著名美国梅森共济会建筑



浏览(4805) (0) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:tghdy 回复 有哲 留言时间:2021-01-11 19:35:19

谢谢答复。

回复 | 0
作者:有哲 回复 水蛇 留言时间:2021-01-11 16:54:47

是,可能需要一段时间看。谢谢来访。


回复 | 0
作者:有哲 回复 tghdy 留言时间:2021-01-11 16:02:36

1)零利率,QE和国家救济法案近期救了美国股市。

2)5月11日,星期一,美联储宣布将购买在美国上市的ETF(exchange-traded fund)(CNBC),会影响股市。

股市有无规特点,涉及人的心理,现无预测理论。

谢谢来访。


回复 | 0
作者:水蛇 回复 tghdy 留言时间:2021-01-11 14:03:48

我认为(不一定对,还得请教有哲博):可能需要一段时间。

美国实体经济萎缩,给了虚拟经济很大的空间。而且实体经济不会很快恢复。

不要听老唐如何MAGA。不是那么容易的。


回复 | 0
作者:tghdy 回复 水蛇 留言时间:2021-01-11 13:50:39

投机既不生产也不服务,股市上涨成了无根的繁荣,不知道能持续多久,该不该减持?


回复 | 0
作者:水蛇 回复 tghdy 留言时间:2021-01-11 13:41:56

要我看,疫情期间,生意不好做了,钱都进了股市。

当然这也只是其一。还有美国经济不景气,也刺激了人们的投机心理。

回复 | 0
作者:tghdy 留言时间:2021-01-11 13:30:12

最近股市走向奇怪,疫情严重股市大涨,国会骚乱股市大涨。

怎么解释反常现象? 股市上涨趋势能延续吗?


回复 | 0
作者:有哲 回复 水蛇 留言时间:2021-01-11 08:32:04

我理解:

直接买真正国债卷(不是国债基金)是某些有钱人非风险投资的地方,放在保险箱(自己的或租银行的),直到国债卷到期对现,之间有利润卷可取,不同国债卷有不同做法。不赔钱数目,除非国家违约。不怕银行倒闭时国家保险不足造成的存款泡汤。个人经济情况不同,年龄不同,想法不同,有某些有钱人愿意风险投资,有某些非有钱人愿意非风险投资。我没买过国债。谢谢来访。


回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-01-11 07:04:47

据说美国政府为大规模经济刺激计划,需要大量资金。美国财政部计划大量发行国债。五年期国债利息0.5%。

是不是应该多买些?我是相信美国财政刺激政策会奏效的。这也就美国能做到(相对风险比任何国家都小些)。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.