设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
英国: 感染新冠或导致智商下降 2020-10-28 13:48:18

1023

《英国 感染新冠或导致智商下降》


以下为转貼文:

——————————————————————

最新研究表明:感染新冠或导致智商下降

www.creaders.net | 2020-10-27 10:41:26  香港01 

  

20201027_16038197687385.jpg


英国帝国理工大学10月21日发表的一份研究称,某些从新型冠状病毒肺炎(COVID-19)康复的人出现智力受损的情况,科学家相信,对大脑造成损害可能是新冠肺炎对人体的其中一个影响。

研究团队分析来自84,285人的认知测试结果发现,受影响最严重的患者,其智商会下降8.5个百分点,这相当于大脑老化10年。须被送进深切治疗部接受治疗的患者康复后出现更严重的精神问题。

由英国伦敦帝国理工学院(Imperial College London)脑科学系研究员汉普希尔(Adam Hampshire)领导进行的一个研究结果21日在预印期刊网站medRxiv发表成果。英国剑桥大学(University of Cambridge)、伦敦大学国王学院(King's College London)及美国芝加哥大学(University of Chicago)亦有份参与研究。

研究称不少病人在康复后数周甚至数月出现的脑雾(Brain Fog)现象,这可能是往后出现更严重认知问题的徵状。研究发现新冠肺炎对康复者脑部损害的程度各有不同,以及取决于此前病情的严重性。

汉普希尔表示结果"令人震惊",且不单针对需要住院的重症患者。研究亦显示,部分在家自行康复的人也出现智商下降4个百分点或大脑老化5岁的情况。他说从实际上而言,这个分别大得足以让人察觉到,患过病对自己应付正常工作及生活能力的影响。




————————————————————

转貼文完。

点击:

·德国之声:牛津疫苗 抗体恐非永久

·血液稀释剂降低新冠重症病死亡

·德国之声:意大利中国人咸鱼翻身

·研究:部分老人血压高一点才是好事

·转贴 吃植物油不如吃猪油


·基辛: 土耳其进行曲 贝多芬

·歌剧茶花女 饮酒歌(第二版)配舞





浏览(4900) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 回复 水蛇 留言时间:2020-10-28 14:11:43

英国帝国理工,有14位诺贝尔奖得主,好学校。不是闹着玩儿的,要小心别得Covid19。谢谢来访。


回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-10-28 14:01:23

真的假的?

我估摸,到下月中旬,美国新冠病毒感染病人有可能突破一千万。

这不意味着,美国1/30的民众智商集体下降?

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.