设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
冬季风暴 德州如第三世界 2021-02-20 08:48:30

1108

《冬季风暴 德州如第三世界》


以下为转貼文:

————————————————


排队提水吃罐头 德州如第三世界

www.creaders.net | 2021-02-19 15:26:41  中时新闻网 | 

  

美国中、南部多州近日遭冬季风暴侵袭,造成至少47人死亡。受创严重的德州连日出现大停电,发电厂输配电18日起逐步恢复运作,一度多达450万户家庭和企业停电,已大幅减少至约30万户,但停水问题仍未解决,目前德州约有半数人口、逾1400万人供水受到影响。

暴风雪袭击下,德州多处水管破裂导致供水系统中断,第一大城休士顿民众,被迫顶著风雪排队提水,媒体形容当地出现"缺水、缺电、缺食物"等第三世界国家才会看到的景象。极寒天气中大规模停电停水,让德州居民怨声载道,痛批州长艾波特领导无方。

艾波特表示,德州所有发电厂的输配电已恢复,但因电线断落等因素,仍有数十万户停电。艾波特说,早在风暴来袭前,就指示官员要为酷寒天气供电作好准备。

德州官员下令该州700万人,也就是全州人口的大约四分之一,在饮水之前必须先把自来水煮开,原因是基础设施受损和管线冻结。艾波特警告,危机仍未解除,预计全州最快要到20日,气温才会开始回升,提醒居民注意防止水管冻结或破裂。


20210219_16137771692405.png.jpeg

德州冷到爆,仍有数十万人无电可用。休士顿民众被迫在寒风细雨中,披著毛毯棉被,排队等超过1小时,好重新灌满家用瓦斯桶。(美联社)


德州气温一度降至摄氏零下18度,创下逾30年来最低温。受严寒及停电影响,德州的食品供应链也受到衝击,部分超市因停电关门,居民不得不靠囤积的罐头食品度日。有些超市推出限流措施,顾客需大排长龙才能进入超市採购。就连公益性质的食物银行也被迫停摆,志工坦言,几十年来不曾见过如此景象。

断水断电亦阻碍当地医院运作,首府奥斯汀有多间医院超过负荷,表示无法再接收大量病人,而休士顿两家社区医院连续两天取消非紧急手术。


————————————————

转貼文完。


点击:


· 美国基建大跃进要来了?

·拜登入主白宫 德州出招脱美

·西部片再现!德州人可携枪逛超市

·民调 六成美国民众盼见第三政党

·50个州大评比:各种综合指标排名

·小布什:我可能是共和党最后任总统

·1912美国大选 共和党民主党换左右

·游:葛底斯堡国家战场 宾州



浏览(2725) (0) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:有哲 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-02-20 14:53:15

同意你说的:

“民主的多数原则,与人越多越聪明是两码事。”

谢谢来访。


回复 | 0
作者:有哲 回复 水蛇 留言时间:2021-02-20 14:34:32

同意你说的:

“德州电网属于独立电网,不连接联邦电网,估摸着是担心其它州揩油。”


世界上携枪上街的地方已不多。我不敢去。谢谢来访。


回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 tghdy 留言时间:2021-02-20 13:16:16

【话说得太无耻了,还有跑墨西哥度假的克鲁兹。】


--- 民主体制选不出爱民的官员来,这才是最让俺纠结的。假如这位市长敢在竞选的时候讲这样的话,我佩服他的诚实!

回复 | 0
作者:tghdy 回复 水蛇 留言时间:2021-02-20 13:02:36

话说得太无耻了,还有跑墨西哥度假的克鲁兹。


回复 | 0
作者:水蛇 回复 tghdy 留言时间:2021-02-20 12:56:43

德州的一个市长,民选官员,怎么能在市民发出求救时,说出这不是政府的事,要市民自己想办法生存下来,甚至在推特上侮辱市民:懒蛋,滚远点。

还有前德州州长(好象是老唐班子里的能源部长),居然在德州人断电、断水痛不欲生时,说:德州人宁愿忍受断电,也不愿联邦政府介入德州电网。这位国家能源部长是怎么当的?!

这种人,应该回家卖红薯。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 tghdy 留言时间:2021-02-20 12:53:12

【政府部门吃的是纳税人的饭,不是资本家的】


---- 在民主体制下,最蠢的一个群体是纳税人。民主的多数原则,与人越多越聪明是两码事。

回复 | 0
作者:tghdy 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-02-20 12:31:55

政府部门吃的是纳税人的饭,不是资本家的。


回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 tghdy 留言时间:2021-02-20 12:19:36

【这么说是天灾为辅,人祸为主】


---- 美国人的很多传统习惯太难改,尤其是在民主体制下。很多更加科学的规范是很难通过的。承包商永远是按照自己的最大盈利原则来决定规范的。例如,甭说2英尺了。即便是政府部门想要把1英尺改为1。5英尺都是不可能的。因为根本过不了公共听证这一关。

回复 | 0
作者:tghdy 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-02-20 12:12:50

这么说是天灾为辅,人祸为主。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 tghdy 留言时间:2021-02-20 12:07:19

【如此多人遭遇停水停电,有没有政治人物为此负责?】


---- 基本没有。按照规范,得克萨斯州水管线路最低埋设深度为一英尺。这一根据主要是参考建筑物地基的的最低埋深规范。而地基的最低埋深,又是根据地表土的最大可能冻结深度。按理说,全美国各州地基埋深都应当定在2英尺才对。否则就等于在与天气赌博。一旦输了,就要准备付钱。输者认栽,天经地义。


回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-02-20 11:34:03

凡事都有两面性。德州电网属于独立电网,不连接联邦电网,估摸着是担心其它州揩油。但这也给当德州人需要帮助时,设置了障碍。


回复 | 0
作者:有哲 回复 tghdy 留言时间:2021-02-20 10:45:33

好问题。估计,大量德州民众仍然拥护使“德州电网脱美”的政治人物。

谢谢来访。


回复 | 0
作者:tghdy 留言时间:2021-02-20 09:49:31

如此多人遭遇停水停电,有没有政治人物为此负责?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.