设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
Pfizer疫苗须存放在摄氏零下70度 2020-11-12 09:17:00

1033

《Pfizer疫苗须存放在摄氏零下70度》


以下为转貼文:

——————————————————————————


辉瑞疫苗须存放零下70度 接种面临3大挑战

www.creaders.net | 2020-11-10 23:52:45  中央社 |

  

  美国即将率先展开史上数一数二雄心勃勃的疫苗接种行动,目标在短短数个月内,分发并施打6亿剂2019冠状病毒疾病疫苗。

20201110_16050811274921.png


  尽管大型疫苗行动并非新鲜事,数十年来,我们不乏对抗麻疹和流感经验,但根除冠状病毒却是全新挑战,因为第1,得在短时间内替大批人接种,第2,多数疫苗需要打两剂,第3,疫苗须存放极低温之处。

  美国辉瑞大药厂(Pfizer)和德国BioNTech合作疫苗将成为美国第一款获授权使用的2019冠状病毒疾病疫苗,但相较于流感疫苗只须存放在平常冰箱,辉瑞疫苗得储存在摄氏零下70度。

  辉瑞将从位于密西根州卡拉马朱(Kalamazoo)的该公司最大製药厂出货,透过货柜、卡车和飞机等方式分发疫苗。届时货柜内会放置乾冰,每个货柜运送975瓶疫苗,每瓶5剂量,也就是每个货柜运送4875剂量。

  辉瑞告诉法新社,每天会有6辆卡车运送疫苗给联邦快递(FedEx)、优比速(UPS)、DHL等空运业者,让它们在1至2天内把疫苗送至全国各地,全球目的地则在3天内送达。

  辉瑞预期,要运送这些疫苗,每天平均得在全球飞20趟货机。

  由于乾冰如果从固态昇华成气态恐对机组员带来危险,联邦快递得取得民航当局特殊许可,才能在机上放置这麽大量的乾冰,而这些箱子送抵最终目的地时,一天也仅能快速地开箱两次。

  北卡罗来纳州立大学(North Carolina State University)疫情因应专家史万(Julie Swann)表示,大型接种问题还小,后续配送问题才大,因为医师办公室或药局空间太小,不适合在那些地方分发,因此美国人将得前往医院,甚至设置在停车场的大型配送中心接种,至少初期会是这样。

  由于这些疫苗可存放在箱内两週,医院不需购买特殊的冷冻柜来存放。

  美国政府的目标是在12月底前让抵抗力最弱的族群接种,接下来是医护工作者,在明年1月底前施打,美国全国民众则会在4月初之前接种。

  辉瑞预定今年可生产5000万剂疫苗,2021年13亿剂,美国政府已经订购1亿剂,其中2000至3000万剂会在12月底前运送,欧洲联盟(EU)已订购2亿剂,日本1.2亿剂,英国3000万剂,加拿大则买了2000万剂。


——————————————————

转貼文完。


点击:


·美音 最高法院可能维持奥巴马医保

·MIT开发AI 用咳嗽声诊断新冠

·英国: 感染新冠或导致智商下降

·小布什:我可能是共和党最后任总统

·新冠肺炎重症恐和尼安德特基因有关

·血液稀释剂降低新冠重症病死亡


·帕基塔三人舞 莫斯科大剧院2008

·诺尔玛的咏叹调:卡斯塔女神




浏览(1689) (1) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:有哲 回复 李杜fan 留言时间:2020-11-13 06:02:44

是。谢谢来访。

回复 | 0
作者:李杜fan 留言时间:2020-11-12 22:03:48

这种RNA疫苗是如此的脆弱,我对它的效力(Efficacy)有怀疑。当然,我的怀疑只有在大规模接种以后,经历一段时间的观察随访,才能证实或者证伪。

另一个问题,就是对运输和储存的冷链要求这样苛刻,不仅大大增加了疫苗的总体成本,也对实施接种的医务人员要求过高。即使对于发达国家来说,都是个挑战。大多数发展中国家,简直不敢奢望使用。

总之,我只能持有conditional optimism。

回复 | 0
作者:有哲 回复 安博 留言时间:2020-11-12 17:21:25

补充:

即使直接“不会有危险”,但“会使疫苗失活”。

这会使人误认为自己免了疫,反而得病,所以,事实上有危险。 谢谢来访。


回复 | 0
作者:有哲 回复 安博 留言时间:2020-11-12 11:02:27

谢谢来访。

回复 | 0
作者:安博 回复 有哲 留言时间:2020-11-12 10:31:29

之所以需要-70C是因为疫苗是小分子RNA(核酸分子),温度升高只会使疫苗失活,并不会有其它的副产品,所以即使温度不合适也不会有危险。这和以前的有些灭活疫苗不同,灭活疫苗保存不合适会有危险。这个小分子疫苗不会有危险。

回复 | 1
作者:有哲 回复 水蛇 留言时间:2020-11-12 10:16:45

是要谨慎。摄氏零下70度!万一温度略高,舍得扔疫苗吗?我不会打难存放的疫苗。 谢谢来访。


回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-11-12 09:44:59

不管咋地,我是不敢,也不会接种疫苗的。

南韩因为接种疫苗,已经死了快一百人了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.