设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
哈佛:看病要找女医生 2020-11-30 09:47:17

1047

《哈佛:看病要找女医生》


以下为转貼文:

————————————————


哈佛研究告诉你:为什么看病要找女医生?

www.creaders.net | 2020-11-28 23:03:11  国际科学 |

  

    如果你想知道性别在你的医疗保健质量中是否会起作用,哈佛大学的一项研究能够为你揭晓答案。在这样的一场两性之争中,女性成功胜出!

  研究发现,与接受男性医生护理相比,那些在医院接受女性医生护理的人,死亡的可能性更小,他们再次住院的可能性也更小。

  这项发表在JAMA Internal Medicine上的研究,对2011年1月1日至2014年12月31日期间住院的近160万老年人进行了考察。


    研究发现,与在同一家医院接受男性医生治疗的患者相比,女性医生治疗的患者的死亡率和再次入院率明显更低。

  

在完成这项研究之前,研究人员指出,有证据表明,女性倾向于提供更高质量的护理,更好地与患者沟通,在标准化测试中的表现与男性同事相当或更好。

  但是一些专家认为,由于许多妇女在孩子出生后会有很长一段休息时间,并且她们因此会兼职抚养孩子,所以她们护理的质量和用心程度可能会受到影响。

  为了证明事实是否如此,研究人员做了这项研究。

20201127_16065126443031.png

  

研究结果证明,之前那些专家的认识是错误的,不过,该研究并没有揭示为什么病人在女医生的护理下会更好。

  尽管如此,研究人员通过他们的研究结论,得出了一个惊人的估算:如果男医生的表现能和女医生一样好,每年将可多挽救3.2万条宝贵的生命。

  更重要的是,他们同意,如果同样的标准适用于非医保医生,这个数字会更大。

  来源:

  https://www.studyfinds.org/are-men-women-better-doctors/ https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2593255

——————————————————————

转貼文完。

点击:


·zt 美国民众第三大死因:医疗失误

·研究:部分老人血压高一点才是好事

·转贴 胆固醇降得太低未必是好事



· 弗吉尼亚理工学院Virginia tech  (阎潤濤母校 ,位于黑堡)

·游:锡拉丘兹大学 Syracuse U.(拜登母校)

·游:诺特丹大学(圣母大学)(新大法官母校)

·游:凯斯西储大学 Case Western U.(2020总统第一次辩论地点大学)



浏览(5012) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 回复 当局者迷 留言时间:2020-11-30 19:14:42

“对160万老年人进行了考察”。我当真。

这是统计平均,不排除有女医生不如男医生的例子。谢谢来访。


回复 | 0
作者:当局者迷 留言时间:2020-11-30 18:42:20

当真?

认识的一位来自大陆,在这边转学护理的女士,毕业后当了护士。OMG,不仅做事粗心大意,而且毫无责任心,唯一感兴趣的就是“钱”。曾经坐过她的车,在路上开的像个疯子,险象环生,而据说她之前在BC还撞死过路人,却显然没有学到任何经验教训。

哪个病人落在她手里,可够呛!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.