设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
研究:适量喝酒可降低患白内障23% 2021-03-31 20:31:21

1137

《研究:适量喝酒可降低患白内障23%》


以下为转貼文:

——————————————————————


最新研究:适量喝酒可降低罹患白内障23%

www.creaders.net | 2021-03-31 17:10:32  ETtoday |


  

英国一项最新研究发现,一周喝14个酒精单位或以下的人,罹患白内障的机率会较其他人低,喝葡萄酒尤其有效,比啤酒或烈酒效果都还要好。

根据英国《卫报》引述研究人员指出,喝葡萄酒的效果优于啤酒或烈酒,主因是因在葡萄酒中发现抗氧化剂,此成分有助于解释适度饮酒者,在动白内障手术上的风险能比其他人减少23%。

英国生物样本库(UK Biobank)和Epic-Norfolk长期对人类健康进行研究,研究计画规模横跨数十年,旨在研究人类遗传和环境因素包括营养、生活方式和药物等,对疾病发展的影响。

报导中指出的研究由伦敦穆尔菲尔德眼科医院(Moorfields eye hospital)及伦敦大学学院(University College London)眼科研究所共同合作,透过英国生物样本库的大量资料分析,针对49万2549名受试者的医疗情况,以及进食和生活方式进行研究。

20210331_16172358019188.png

研究结果发现,每周饮酒量等于或低于政府建议的14个酒精单位的人,需要做白内障手术的机率较低,其中饮用葡萄酒的人又比饮用啤酒或烈酒的人,更不容易罹患白内障,风险约低上14%。Epic-Norfolk的研究则指出,一周至少5天喝红酒的人,需要移除白内障的风险比不饮酒的人还要低上23%。

研究报告第一作者夏伦蔡(Sharon Chua)博士指出,研究结果显示饮用葡萄酒的人拥有罹患白内障较低的风险,可能表明多酚抗氧化剂有保护作用,而这类成分在红酒中尤其丰富。

主导研究的博士卡瓦哈(Anthony Khawaja)补充,有证据显示,透过摄取更多的酒精,有机会进一步降低未来必须接受白内障手术的机率,不过摄取的酒精量仍必须控制在政府规定的建议之下。

患有白内障的人,眼部会出现混浊情况,是眼睛晶状体中形成的斑块,导致视力受损或失明,主要好发于老年人身上。英国统计,目前国内每年约有45万例白内障摘除手术。






——————————————————————

转貼文完。

点击:


·温哥华 第三波疫情 精准攻击青年

·莫德纳CEO:世界将永远与新冠共存

·英国发现南非新变种病毒更具传染力

·研究:这场会议或导致33万人染疫

·米兰大学测分泌物 或证去年有新冠

·哈佛:看病要找女医生

·新冠肺炎重症恐和尼安德特基因有关

·zt 美国民众第三大死因:医疗失误


浏览(2100) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.