设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
莫扎特 你可知道什么是爱情 2015-06-19 07:39:41

《莫扎特 你可知道什么是爱情》
#128

选自喜歌剧《费加罗的婚礼》(The Marriage of Figaro),1975,第二场。

作曲:莫扎特(Wolfgang Amadeus Mozart,1756-1791年)



男仆凯鲁比诺(Cherubino):  玛丽亚 尤因(Maria Ewing ,美国,次女高音)。女演男。


伯爵夫人 :基里  特  卡娜娃(Kiri Te Kanawa,新西兰,女高音)。因为她的歌唱,她被英女皇授予“女爵士”(Dame)。

女仆 苏珊娜 (费加罗的未婚妻): 米雷拉  傅丽仪 (Mirella Freni ,意大利, 女高音)。


故事:
少年男仆开始对女人多情。他心理上不知所措,寻求帮助,对女主人(伯爵夫人)及女仆(苏珊娜)唱:你们可知道,什么是爱情?...

歌词大意:

你们可知道,什么是爱情?
你们可理解我的心情?你们可理解我的心情?
我想把一切讲给你们听,新奇的感觉我也说不清。
只感到心中翻腾不定;
我有时兴奋,有时消沉,
我心中充满火样热情,
一瞬间又感到寒冷如冰。
幸福在远方向我召唤,
转眼间它又无踪无影,
不知道为什么终日叹息,
一天天一夜夜不得安宁;
不知道为什么胆战心惊,
但我却情愿受此苦刑。
你们可知道,什么是爱情?
你们可理解我的心情?
你们可理解我的心情?你们可理解我的心情?(参考)


(意大利语)独唱,咏叹调:

《你可知道什么是爱情》或简称《你可知道》


视频(3分06秒)(有英文歌词):

相关点击:

·莫扎特 女声二重唱:微风

·名曲 苏珊娜的咏叹调/来吧 别耽搁

·伯爵夫人的咏叹调 求爱神给我安慰

·费加罗的婚礼 二重唱:五,十,...

·《外国歌曲音乐(非芭蕾) 》点击



浏览(2807) (5) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.