设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
从文史到科学,从幻想到现实。除非注明,博内文章均属原创,转载请注明来源。  
        http://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦上 2019-01-02 19:14:38

  2019年元旦, 中国国家主席习近平发表新年贺词, 罕见的未提及与归类"港澳台同胞、海外侨胞及世界各国和各地区的朋友们"。他特地提到很多港澳台人士拿到了中国的居住证,香港进入了全国高铁网, 似乎他已完成大一统, 名留青史了。次日,在北京举行的《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上,在4200多字讲话稿中,习近平提及“统一”多达46次、“一个中国”出现12次、“一国两制”6次, 并重新为台湾政策定调。原来声称在九二共识的前提下,一切都可以坐下谈,现在动武似乎成了惟一方式。

  海外媒体认为习近平此次发言主要的关注点, 聚焦在“武统”和“境外势力”两大点。中华民国总统蔡英文第一时间做出强硬回应, 让”国际社会正确解读中华民国台湾主权绝对没有任何退让空间”。蔡英文为两岸关系发展定下“四个必须”, 以及建构“三道防护网”。 她并强调“我们始终未接受‘九二共识’; 台湾绝不会接受”一国两制”。这也是蔡首次公开表态不接受“九二共识”。

  海外自由中文媒体评论则认为, 习发言最大的特点是谎话连篇: 1)台独是中共的初心之一。诸多报纸及文件显示, 建国前中共策划台独, 是早期台独运动的创始组织之一。2) 习近平通篇强调, 中共建政70年始终追求两岸和平统一。其实中共1949年后的口号是“我们一定要解放台湾!”,“和平统一”是近四十年才提出的。3)习近平提出“一国两制”方式统一台湾。但是中共一直破坏香港的“一国两制”, 干涉香港内部事物, 并称备案联合国的国际条约”中英联合声明”是作废文件。奇葩的是不断要求美国遵守两国的, 非联合国备案的”三个声明” 。4) 连最近的猪瘟通报都无法解决, 声称中共统一后的所谓尊严, 完全是自欺欺人。

  习近平此刻释放台湾宣战信号, 绝非心血来潮, 而是在内外交困, 走投无路的情况下的必然选择。他考虑的重心还是他和家族在党内的地位稳固和持久性。仔细梳理他这六年来的瞎折腾, 就不难得出习近平仅剩”华山一条路”的无奈选择, 至于他有无胆量, 何时启动疯狂的开战按钮, 或者在启动前被拿下, 则不是本文猜测或探讨的话题。

  简言之, 叫嚣武力攻台是中美建交和所谓”改革开放”四十年后, 海内外大形势彻底逆转下的产物, 颇有崇祯皇帝上吊前的激情或冲动。先看内政, 习上台后, 好大喜功, 对外大撒币, 对内使用杠杆效应, 大举借债, 本以为会继续过去二十多年使用的手段, 借助美国, 西方和港台的经济投资和让利, 以及明目张胆的偷窃, 梦想到2025年, 成为所谓”人类命运共同体”的主宰。不料在南海的肆意妄为, 过早的露出了底牌, 让西方惊醒。而大肆排斥异己, 以争权夺利为主要目的的选择性反腐, 保护了中共许多顶级的贪腐和世袭权贵集团, 在”全党全军全国人民”及全世界面前, 习是赵家腐朽王朝的代理人形象已经深入人心。除了因信息封锁被蒙蔽的人, 习倒行逆驶的行为, 在觉醒的年轻人, 政商界, 知识分子和普罗大众眼里, 已成了当年袁世凯的代名词, 其下场可以预见。而去年7月开启的中美贸易战, 尚未进入实质阶段, 大陆社会已经乱成一片, 处于恐慌之中。到了2018年年底, 经济下滑, 股市猛跌, 外资撤退, 金融震荡, 大量失业人员出现。苟延残喘的”改革开放”进入坟墓, 已成定局。因着几代中国人民的勤劳和努力, 以及文革后被迫放松的政治压迫和国际及港澳台的鼎力支持, 持续四十年的人类历史上最大一次的经济奇迹出现滑坡和逆转。但大量财富被挥霍, 人民生活仅得到了有限的改善。中共因拒绝宪政改革, 导致法纪败坏, 财富分配不公, 制度弊端已无法避免, 各类矛盾日益积累与恶化, 不得不回归集权专制和暴力统治, 社会再次退回到了文革时期, 甚至百年前的十字路口。

  对外方面, 习上台后误判国际形势, 拼命在南海玩长脸游戏。中共自知在南海行为理亏, 虽百般狡辩, 在美澳日欧等的反复强力介入下, 不敢轻举妄动。相对能挑起民族主义的地方, 只剩下了台湾。而川普总统还未上台, 就已经打起了台湾牌。从与蔡英文通话, 到批准”台湾旅行法”。几乎与习近平宣誓动武的同时, 川普批准”友台法案”, 在法律层面上, 确定了护台和维系亚太稳定的决心, 这是继尼克松访华后, 四十多年未有的大翻盘和新格局。

  这几年, 美对台援助有了明显的实质性的突破。例如供应阿帕奇武装直升机, 以便应对可能的大陆登陆威胁。而台湾已经建成仅次于以色列的全球最密集的导弹防御网。据报道, 台已从防御性转为攻击性, 重新启动已封存多年的长程导弹计划, 威胁开战后的沿海和内陆目标。美国最先进的F35战机在亚太已成军, 在陆地和海洋的基地, 与台湾协防和支援。而大陆的沿海发达地区, 基本上处于不设防和摆样子的境地。中共将从俄罗斯进口的先进战机和S-400 防空导弹, 部署于广东, 以应对南海或台海的局势。但美军的先进战机, 人工智能, 电子及协同作战技术在叙利亚战场毫发未损的杰出表现, 让被测试的顶尖俄制武器系统出尽了洋相。据说普京暴跳如雷, 惊叹百余导弹挡不住一架隐形战机。

  与第一, 二次世界大战, 韩战和越战完全不同, 习近平几乎是单打独斗, 为赵家鞠躬尽瘁, 但不知是否可以扭转乾坤。他宣战的前夜, 不但川普提前打了他的脸, 普京也同时踩上了几脚。普京新年致辞时也宣誓, 俄从未有帮手, 也永远不会有。俄罗斯专家再次警告,中俄无法成为伙伴。消息传出,一些大陆网友崩溃了:“什么意思 ?太伤人了 ”;“这不是在扇北京的脸吗,太不给北京面子了”;“很明显,这又是一起指桑骂槐,含沙射影的辱华新年致辞,要抗议,谴责!”;“中共国也从未有过帮手,也永远不会有。”

  为了几十个家族的世袭利益, 习挺而走险, 绑架了中共, 而中共绑架了中国。海内外民众和媒体用沙盘推演, 用大数据, 用各种模型, 去分析或验证目前大陆的内外环境, 可能会得出现在动武是个巨大的冒险, 并可能招致自身粉身碎骨。可是你和一个初二毕业生, 一个白字先生, 而且周围也都是类似的三德子, 去讲道理, 伦理, 情势分析或者逻辑推理, 无疑是对牛弹琴。请记住这句话, 上帝欲其灭亡, 必先令其疯狂。


浏览(24985) (216) 评论(142)
发表评论
文章评论
作者:文庙 回复 海哲 留言时间:2019-01-13 17:31:09

已经70年的问题

回复 | 1
作者:frank_ly 回复 溪谷闲人 留言时间:2019-01-12 10:13:11

"军事专家分析,美国卖给台湾的长程导弹,精确度以米计算,在几十米范围之内;中国的国产导弹精确度以十公里计,在数十公里以上,还是杂牌、组装滴。", 那样两岸互相轰炸中南海、总统府之后,台湾领导人还在,大陆领导人却去见马克思了。

“去见马克思” 是大陆领导人常爱说的话,他们膜拜西方,视西方为自己祖宗。

回复 | 0
作者:海哲 留言时间:2019-01-11 08:52:19

解放台湾只是时间问题

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 ysun 留言时间:2019-01-07 17:16:10

俄杂党奴竟敢乱替习大出主意?杀。

回复 | 5
作者:gmuoruo 留言时间:2019-01-07 14:35:42

习大第一个要杀的是俄杂党奴:添乱。

回复 | 1
作者:bobc 留言时间:2019-01-07 11:32:52

总有不懂西方文化的中国人以为,美国的承诺是分等级的。认定美国对台湾的安全的承诺不及对科威特,忘了美国曾为同是洲的韩国,越南出兵。在相信美国会依约在债券期(大部分十年后)会还钱的同时,也想去试美国的对台湾的安全承诺、,也许台湾的建国,不得不见红、

回复 | 2
作者:bobc 留言时间:2019-01-07 11:04:59

仿佛是那年的闰8月传说、、

回复 | 1
作者:system111 留言时间:2019-01-07 04:04:29

希望习近平快点儿下决心,尽快把台湾打下来。否则夜长梦多。

回复 | 32
作者:fangbin 留言时间:2019-01-06 11:47:30
习近平事68届初一学生,不是初二学生。他53年生人,6岁就上了小学一年级
回复 | 3
作者:溪谷闲人 留言时间:2019-01-05 16:20:29

前两年,美国把一颗围绕地球转了四年之久的卫星,成功的送进了土星的卫星轨道,并且在数年之后,该卫星还可以返回地球轨道,并且回收。

足以证明,美国的卫星攻击能力,无以望其项背者。至于为什么,这需要进行一下“卫星攻击技术”的科普教育。

回复 | 4
作者:溪谷闲人 留言时间:2019-01-05 16:13:23

世界大局、世界潮流离不开这十六个字。

回复 | 3
作者:溪谷闲人 留言时间:2019-01-05 16:12:28

各位三老四少以为,川大爷就任第一件事儿,给蔡英文打电话是白打的么?吃饱了撑滴?亦或是心血来潮?

“美国优先、拳打北韩、剑指中国、脚踏台湾”。好好复习复习吧。

回复 | 6
作者:溪谷闲人 留言时间:2019-01-05 15:58:06

中远程导弹的制导系统,美国及其盟国包括台湾是统一的。

中国土老帽,只能、只敢使用北斗系统。北斗系统就跟纸糊的差不多。

这还不算预计的“卫星攻击”能力。据在下我判断,世界上具备或可能具备卫星攻击能力的仅有美国一家而已。这有充分的科学依据。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 留言时间:2019-01-05 15:51:58

军事专家分析,美国卖给台湾的长程导弹,精确度以米计算,在几十米范围之内;

除美国之外的先进国家,精确的以公里计,一般在几公里或数十公里,

中国的国产导弹精确度以十公里计,在数十公里以上,还是杂牌、组装滴。

回复 | 3
作者:溪谷闲人 留言时间:2019-01-05 15:41:45

习二,老娘等急了。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 留言时间:2019-01-05 15:41:01

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2019-01-05 13:39:14

客观的说,习胖进行战争讹诈的地点应该是朝鲜半岛,朝鲜除了三胖的百万大军外,还有图门江畔的俄罗斯大军,这就使美国遭遇到复杂的战略环境,可惜这盘好棋被死棋篓子习胖下糟了,他完全没有料到老川当时敢铤而走险决定立即打一仗,所以只好力促朝美和谈,习怕他自己还没有准备好出兵,三胖就被灭了。 现在三胖拿了习的大钱,又跟川普直接搞上了,所以躲一边去凉快了,习被三胖甩了,习再也支使不动三胖了。

只要三胖一消停,习胖普金都没辙了,半岛的情势静悄悄,习没法再在背后操盘了,这局棋已经下死了。

台海问题现在根本就不是习的牌,而是川普手中的牌,等贸易战一加码,中美贸易归零,此刻就是川普打台湾牌的时候了。川普从中东和阿富汗撤军,就是在布局新的战略,美国的武装力量,正在向太平洋和南海结集。

这个局势谁都能明白,习迫于党内的压力,在G20峰会上对美让步,争取到90天时间喘口气,现在是他打台湾牌的时候吗? 上次栗战书搞的定于一尊运动,响应的人也不过是丁薛祥,栗战书和赵克志,全军悄然无声,习的号召力已成强弩之末,以这种威信还能发动战争吗? 再说了,以川普的个性,会给他打台湾牌的机会吗?

习现在打台湾牌,等于是把中共拿来架在火上烤,还怕死得不快吗?

回复 | 19
作者:南大街哦哦 回复 gmuoruo 留言时间:2019-01-05 13:21:06

现在很多的台湾人不认为他们是中国人。很多台湾的本土人,从明朝,清朝,日本人统治期间,国民党统治下都不认为他们是中国人,这是统一的最大障碍。无论如何,民主制度下的和平统一是唯一的正解。让通过战争来解决中国人自己的问题远离我们吧。

回复 | 11
作者:gmuoruo 回复 南大街哦哦 留言时间:2019-01-05 13:04:10

所以反共的,亲共的,都来鼓动习近平开战,越早越好。

回复 | 9
作者:南大街哦哦 回复 gmuoruo 留言时间:2019-01-05 11:46:24

只要习近平开战,就什么都可能了。

+++++++++

可能性不是没有,但不大。因为一有动作早就被发现了。而且后果难以预料。

回复 | 2
作者:gmuoruo 回复 南大街哦哦 留言时间:2019-01-05 11:38:45

哈,哈,只要习近平开战,就什么都可能了。

习一开战,美国带头承认台湾独立,其它国家会跟进的,不跟进也无所谓。

回复 | 7
作者:南大街哦哦 回复 gmuoruo 留言时间:2019-01-05 11:25:19

台湾不能喊独立,因为美国不支持。

台湾也不能喊在民主制度下和大陆统一,因为美国一看你有统一的意愿,美国的先进科技、先进武器就不会给台湾了。

回复 | 3
作者:南大街哦哦 回复 gmuoruo 留言时间:2019-01-05 11:19:06

所以,只能是维持现状,其它都是空炮。

回复 | 2
作者:南大街哦哦 回复 gmuoruo 留言时间:2019-01-05 11:16:52

绝大多数国家不承认台湾是国家,承认台湾是中国的一部分,台湾还要独立,如果大陆武统,其它国家能说什么呢?

回复 | 7
作者:gmuoruo 回复 南大街哦哦 留言时间:2019-01-05 11:11:54

文庙博,转个贴博都已论证了台湾对美国的重要。

美国从来就不希望台海有战争,不支持台独是出于这个原因。但如果习近平主动开战,美国则绝对会痛扁它的,尤其现在美国已经看穿土共的邪恶本相了,再没人替它说话,要痛扁它的反倒数不胜数。

回复 | 4
作者:南大街哦哦 回复 gmuoruo 留言时间:2019-01-05 10:52:23

首先是美国的态度,美国多次反对台独。

1、那么就是在台湾没有宣布独立的情况下,大陆武统,美国会保护台湾吗?一般认为会的。

2、在台湾宣布独立的情况下,大陆武统,美国还会保护台湾吗?您知道吗?

回复 | 2
作者:gmuoruo 回复 南大街哦哦 留言时间:2019-01-05 10:44:00

呵,呵,你也太高估了土共军队的能力了吧?习近平要有你这样的信心,早就开战了。

把土共海军一锅端了,土共由中国人民自己”解决“。

回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 南大街哦哦 留言时间:2019-01-05 10:40:22

韩战并不晚:中国若不赤化,苏俄的势力就被限制在欧亚内陆,无法扩张。而中国与苏俄是天然的敌人,中美则是抗衡苏俄的天然盟友,后来的越战就不会发生了。苏俄最后还是垮台,人类还早无土共这个毒瘤了。

回复 | 3
作者:南大街哦哦 回复 gmuoruo 留言时间:2019-01-05 10:26:18

麦帅早就警告,不在韩战时打败土共,以后要以十倍的流血尝还(大意)。但杜鲁门小鼻子小眼小胆,把他开除了。

+++++++++

韩战已经晚了,美国人不想(敢)和苏联打仗。

回复 | 3
作者:南大街哦哦 回复 gmuoruo 留言时间:2019-01-05 10:24:23

习近平若蠢到全面开战,美国正好趁机做了土共,

++++++++++

你先在沙盘上演练一把。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.