设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
得奖视频:加拿大NB磁力山幻觉解释 2014-12-28 00:06:55

《得奖视频:加拿大NB磁力山幻觉解释》

#9


在加拿大东部NB省芒克堂(Moncton)市,有一个‘磁力山’。花5美元使我们一家人经历了一次神奇幻觉。

我们从山坡顶开车下坡,行了大约100多米的距离到达了坡底。我再把车挡换到空挡,不踩闸,熄火。只见车慢慢向后移动,加速上坡,一直回到起点。经历了“无动力向上滑行”,“反万有引力”效果。

我们又走了一遍,但换成车头向上的方式。同样效果。




照片中,车正在无动力状态下倒着滑行向上。(照片取自参考一)



2010年,一个日本科学家因为复制这种光学幻觉而得奖(参考二)。我在此转贴此更全的youtube视频,可解释磁力山幻觉?

请点击:




参考:

1)http://en.wikipedia.org/wiki/Magnetic_Hill_(Moncton)

2)点击: http://www.cbc.ca/news/canada/new-brunswick/scientist-tackles-magnetic-hill-mystery-1.946602





浏览(7346) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.