设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
大牛不吃奶,但大人吃奶,有问题 2015-01-01 20:31:17


《大牛不吃奶,但大人吃奶,有问题》

#10

牛奶中的有些化学物质(如外加激素和抗菌素)可能导致癌症,但我在这篇文章不讨论它们。我讨论很早以前发生的事,从生物进化角度来看。


牛奶里面含有乳糖,它需要由 体内分泌的乳糖酶来消化,如果身体内缺少乳糖酶,吃牛奶就会有过敏反应。

小牛崽身体内有足够的乳糖酶,吃奶没有过敏反应。

小牛长成了大牛,身体内乳糖酶大大减少,大牛吃奶会有过敏反应,所以绝大多数大牛不与小牛崽抢奶吃。

正因为如此,小牛崽才能生存,否则牛就不会存在于世。以上特性对绝大多数脯乳动物成立。

奶是大自然只赐予脯乳动物贝贝们的食物.


人是从其他脯乳动物进化过来的,按道理人也应该天生具有上述特性。但不尽然,例如西欧及北美白人。


椐统计,

大多数成年西欧及北美白人喝牛奶没有过敏反应,因为他们不缺少乳糖酶。这与绝大多数脯乳动物不同 ,也与大多数其他族人不同。 (参考)


又椐统计,美国白人不如美国西班牙人活得长。

我在另外两篇万维文章中已有叙述:

《美国白人不如美国西班牙人活得长》(点击):

http://blog.creaders.net/youzhe/user_blog_diary.php?did=200103



《女人长的越高越容易得癌,原因是牛奶?》(点击):

http://blog.creaders.net/youzhe/user_blog_diary.php?did=200881



我评论:

大牛不吃奶,但大人吃奶,有问题,向生物进化结果挑战碰了头。

近几千年西欧人努力适应喝牛奶,而没有同时对牛奶进行足够的研究和改造,经过了几百代遗传和变异,可能长了‘给癌细胞提供营养的基因’。


参考:

http://en.wikipedia.org/wiki/Milk




浏览(1237) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.