设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
得奖视频:加拿大NB磁力山幻觉2 2015-01-02 21:39:11


《得奖视频:加拿大NB磁力山幻觉2》

#11

本篇文章是我的一篇万维博文《得奖视频:加拿大NB磁力山幻觉解释》:

(可点击)http://blog.creaders.net/youzhe/user_blog_diary.php?did=202050

的补充。



正文:

以下4 张照片显式上文视频的4个重要瞬间。很难相信它们是一个物体的照片。







请注意:至少3个支柱不是垂直的。中间支柱尤其倾斜。

但在一个特殊角度看(照片一)这5个支柱都是垂直的。

在照片一,二中,4路交叉点看着像至高点。其实是至低点。

这是光学幻觉,用2维空间来描述3维空间,信息量不够,用生活经验来判断有可能失误。

CBC 记者可能对‘得奖视频解释加拿大NB磁力山幻觉’抱了过大的希望:

(点击)http://www.cbc.ca/news/canada/new-brunswick/scientist-tackles-magnetic-hill-mystery-1.946602


也许,幻觉是由于磁力山中的树木碰巧平均长得向‘上坡’方向倾斜,而人认为这些树平均是垂直的,所以‘上坡’方向被误认为是倾斜向上的,尽管它实际是倾斜向下的。


无论如何,视频值得获奖。




浏览(1307) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.