设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
转贴 不用洗碗机 孩子少患过敏 2015-06-24 08:32:09

《转贴 不用洗碗机 孩子少患过敏》


转贴文摘要:
1)研究者发现,在一直用手洗碗的家庭长大的孩子患过敏的比率是用洗碗机洗碗的家庭的一半。
2)可能是,这些行为能让孩子接触无害细菌,从而提高免疫力。




转贴文:
————————————————————————————
《研究:洗碗的孩子 不易得过敏》

http://www.creaders.net  2015-02-28 10:37:48  中时电子

一项新研究表明,父母用手洗碗——而不是用洗碗机——可能在无意中降低孩子患过敏的可能性。


这项新研究发表在《儿科学》(Pediatrics)杂志上,它研究的是一些让儿童接触细菌的行为能否防止日后出现过敏。这个观点被称为卫生假说,它认为在特别干净的环境中养大的孩子更加难以对无关紧要的威胁产生免疫力。
研究者调查了瑞典哥德堡地区约1000名幼儿及其父母的生活。他们调查的行为包括:父母是否用直接从农场买来的食物餵养孩子,比如鸡蛋、肉类和未经高温消毒的牛奶;这些孩子是否食用含有益生菌的发酵食物;这些父母是用手还是用洗碗机洗碗。

然后他们调查这些孩子是否患有哮喘、湿疹或花粉病等过敏症。最后,研究者发现,在一直用手洗碗的家庭长大的孩子患过敏的比率是用洗碗机洗碗的家庭的一半。他们还发现,如果这些孩子也吃发酵食物或直接从当地农场购买的食物,这种联系更为明显。

这些发现只是表明一种联系,而非因果关系,所以仍不明确这些行为能否直接导致更少出现过敏。但是这项研究的主要作者、哥德堡大学的助理教授比尔·海瑟玛(Bill Hesselmar)说,情况可能是,这些行为能让孩子接触无害细菌,从而提高免疫力。

海瑟玛博士说,洗碗机的消毒作用可能是有益的,但是用手洗碗这种「不那么高效」的方式可能会留下一些有益细菌。但是他说,需要进行更多研究来确定他们发现的这种关系是否属实,如果属实的话,原因是什么。

「这是个有趣的发现,非常令人意外,」他说,「但是我们必须看看能否证实它。」




转贴文完。

浏览(715) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.