设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
西部片再现!德州人可携枪逛超市 2016-01-02 18:10:12

《西部片再现!德州人可携枪逛超市》

#322


以下为转贴文:

————————————————————————————

西部片再现!德州人可携枪逛超市

www.creaders.net | 2016-01-02 09:48:07  世界日报 

ǹ.jpg



ǹ2jpg.jpg

  对携枪规定宽松已在美国属一属二的德州,从元旦起,将拥枪权进一步扩大。当天生效的新法,将准许州民无论上班、购物、上餐馆,都可公开佩挂放在枪套中的手枪。

  不过,该公开携枪新法准许商家或禁止他人公开携枪,但须以英文和西班牙文在告示牌上明确标示。这是1871年以来,首度批准有持枪许可证的德州居民,可在公共场所携带放在枪套中的手枪。批评者担心,西部片的场景将在德州重现。

  这项公开携枪法律早已引发是否应对德州枪枝文化设限的激辩,也是推动这些措施多年的拥枪权者的一大胜利。拥枪团体“德州公开携枪”(Open Carry Texas)成员1日在德州奥斯汀州议会前举行腰间配枪庆祝活动,其他团体也分别在休士顿、达拉斯等城市举行公开亮枪的活动。

  美国超过40个州准许州民有不同程度地公开携枪,但德州是其中人口最多的州,也因其公开激辩和投票,造成对新法有人兴高采烈、有人疑虑不安、有人困惑不解。

  支持公开携枪者说,此做法有助于遏阻潜在罪犯;反对者认为,警察将很难分辨谁是好人,谁是坏人,而且没有证据足证公开携枪的州更安全。

  受此德州新法直接影响的为92万5000名拥有州府核发携带夹藏枪枝执照者,在2740万德州州民中仅占一小部分,这些取得夹藏手枪执照者都必须提供指纹,并须通过犯罪背景调查。路透报导,支持者表示,这项法律将能加强德州所有居民的公共安全。反对者则表示,民众看到持有武器的人走在街上、公共大楼和指定商店内会被吓到。

  德州购买手枪不需要州府执照,但必须符合联邦规定的资格。德州持枪州民若要携带手枪出家门,必须向德州公共安全厅申请执照,满21岁,并须完成训练课程和通过笔试。

  新法准许商家或业主禁止他人公开携枪,但须以英文和西班牙文公告。当地商家和餐馆业者因此最近几周忙着决定该采取什么样的行动,拥枪支持者则发誓,不会到任何禁止公开携枪任何商家消费。

  德州大型连锁超市H-E-B等许多企业都表示,他们继续允许隐藏式携枪,但禁止公开携枪。


——————————————

转贴文完。


浏览(1320) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.