设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
游:美国 普渡大学 2018-01-12 08:47:26

《游:美国 普渡大学》

#685


普渡大学(Purdue University):

美国公立大学。

位于西拉斐特,印第安纳 (West Lafayette, Indiana )。

约翰·普渡(John Purdue )是大学创建人。建于1869年。普渡之墓就在大学内。

#《U.S.News》(2017年9月版,2018排名)的美国大学排名如下:

本科生:全美第56名并列。

工科(Engineering)研究生院:全美第8名。

商科(Business)研究生院:全美第50名并列。

医学院:没入排名榜。

法律(Law)研究生院::没入排名榜。

大学生及研究生共约40,500人。


重要人物:

教师和校友有5位诺贝尔奖获得者。

尼尔·阿姆斯特朗(Neil Armstrong),第一个在月球上走的人。

中国著名物理学家邓稼先,1950年普渡大学物理学博士。


图1(下):普渡大学的位置。



图2+3(上半图2与下半图3)(下):普渡大学校园的部分俯视图。

有细长影子的“小俯视面积”的建筑是“普渡钟楼”。




以下为旅游照,基本按从北到南顺序。

图4(下):工程喷泉(Engineering Fountain),正面。

1939年毕业生喷水雕塑(Class of 1939 Water Sculpture)。

4aIMG_5063.jpg



图5(下):工程喷泉侧面。

5aIMG_5066.jpg


图6(下):普渡钟塔(Purdue's Bell Tower),普渡大学标志。

6aIMG_5058.jpg


图7(下):化学实验楼(右),普渡钟塔 ,工程喷泉(前方)。

20180112092625_35134.jpg


图8(下):普渡纪念场,普渡钟塔 。

20180112092626_80004.jpg


图9(下):约翰·普渡的雕像。

9aIMG_5053.jpg


图10(下):勒布喷泉(Loeb Fountain)

20180112092626_97990.jpg


图11(下):大学厅(University Hall,1877年)及厅前的普渡雕像。

20180112092628_32186.jpg

相关/其他:

· 2017年电影 视频:芳华

· 电影芳华 文艺女兵影集

· 芳华告别歌曲 驼铃 关贵敏 吴增华

· 游:美国 西北大学

·游:芝加哥大学

·游:诺特丹大学(圣母大学)

·游:密歇根大学 安阿堡分校

·《旅游》点击目录

·最新 USNEWS 美国大学及学院排名表

·最新 USNEWS 美国工科研究生院排名

·最新 USNEWS 美国商学研究生院排名



浏览(6982) (6) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:有哲 留言时间:2018-01-12 21:30:06

华山博,蒋国兵英年早逝,很可惜。对有些人而言,出国留学是错误。谢谢来访。

回复 | 1
作者:华山 留言时间:2018-01-12 18:23:15

有哲博主,上世纪九十年代学生时代,咱去过普度几次,都是去看望国内的同学与朋友。校园不错,但记忆中没你拍的这么明媚。

一位同学的夫人在普渡得了忧郁症,条件所限,发展到精神疾病。后来被送回国治疗,那种眼神让人终身难忘。还有一位是在加拿大听说的,普度多大双料博士蒋国兵,他的遭遇就不想说了。

咱就学和熟悉的几个美国大学都有中国留学生的不幸故事。二十世纪中国留学生史与当年修筑太平洋铁路的劳工一样,也是一部血泪史。

回复 | 0
作者:有哲 留言时间:2018-01-12 14:26:12

YMF博,查了一下,傅京孙(1930—1985),男,美籍华裔模式识别与机器智能专家,普渡大学(电脑)研究中心主任,美国工程科学院院士,台湾中央科学院院士。很出色。谢谢你的信息,谢谢来访。

回复 | 0
作者:YMF 留言时间:2018-01-12 11:55:51

Purdue 曾经是我的 dream school 因为那里有 King-Sun Fu。 谢谢分享!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.