设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
芭蕾 埃斯梅拉达 卡普佐娃 选段 2019-12-16 12:15:41

872

《芭蕾 埃斯梅拉达 卡普佐娃 选段》


芭蕾舞《埃斯梅拉达》(La Esmeralda)

故事根据维克多·雨果(Victor Hugo)的小说《巴黎圣母院(Notre-Dame de Paris)》改编。

作曲: 塞萨尔·普格尼(Cesare Pugni,意大利,1802-1870,68岁)

编舞源于: 马里乌斯·佩蒂帕(Marius Petipa,俄国,1818年 -1910年,92岁)。

莫斯科大剧院芭蕾舞团。


演员:

吉普赛姑娘 埃斯梅拉达(Esmeralda) :尼娜 卡普佐娃(Nina Kaptsova,俄国,1978年出生)


五个《舞蹈》及相关故事:

1)在吉普赛穷人区“王国”。

《埃斯梅拉达入场舞》。

外来的穷诗人格林戈尔(简称诗人)被吉普赛王国判死刑,除非有女子愿与他结婚。

美丽的吉普赛女子埃斯梅拉达出于好心,为救诗人一命,同意与诗人结婚。

2)《埃斯梅拉达与朋友们之舞》。

3)英俊的皇家卫队长菲比斯(简称卫队长)抓了驼背,救了埃斯梅拉达并送给她一个头巾留念。

《埃斯梅拉达与卫队长的双人舞》。

4)在卧室,埃斯梅拉达与诗人交谈。双方同意做“假夫妻,真朋友”。

《埃斯梅拉达独舞》。

5)卫队长的未婚妻百合花及她的母亲举办订婚舞会。

埃斯梅拉达和女友们及诗人来舞会表演,赚钱,事先他们不知舞会与卫队长有关。

舞中,埃斯梅拉达知道了卫队长订婚的事,很伤心。

《埃斯梅拉达手鼓大舞》。



视频(23:23):


——————————————

点击:

·核桃夹子全剧 莫斯科大剧院芭蕾2018

·芭蕾海盗 女奴勾尔娜在后宫 莫斯科

 ·芭蕾海盗 扇舞 勾尔娜独舞 莫斯科

·游:维克森林大学Wake Forest U

·芭蕾 吉赛尔鬼魂 沃龙佐娃 2013


浏览(41) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 留言时间:2019-12-16 18:29:59

安文博,同意,谢谢来访。

回复 | 0
作者:安文 留言时间:2019-12-16 16:46:01

知道故事情节再观看,享受维度更多。芭蕾舞成为俄罗斯文化的一部分。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.