设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
茶花女的咏叹调 永远自由 乔治乌 2017-04-21 10:40:17

《茶花女的咏叹调 永远自由 乔治乌》

#614


歌曲《永远自由》(或《及时行乐》,Sempre libera)选自 歌剧《茶花女》(La Traviata),第一场。


作曲:威尔第(Giuseppe Verdi,意大利,1813-1901)

英国皇家歌剧院,1994。


故事:

巴黎名交际花薇奥莉塔在派对中对男主角阿弗列德有情,并且给了他一朵茶花,要他在茶花凋谢时再回来拜访。

派对后,薇奥莉塔唱此歌,她酒后幻觉失态,…。


歌词大意:

我要永远自由,及时行乐!

不要等待不知何时才能到来的爱情。


演唱:

薇奥莉塔在(Violetta ):由 安吉拉·乔治乌(Angela Gheorghiu,女高音,罗马尼亚,1965-) 扮演。


视频(3分32秒)



相关/其他(以下可点击):

·歌剧茶花女片段 飲酒歌

·茶花女之恋 快乐的一天


·朱丽叶的咏叹调:我愿生活在美梦中

·《外国歌曲音乐(非芭蕾) 》点击

·长江之歌 合唱/季小琴領唱1984

·央视春晚 郑绪岚/生平 太阳岛 1983

·《中国音乐舞蹈》点击目录

·游:瓦特金斯狭谷公园/纽约手指湖

·《旅游》点击目录


浏览(1922) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.