设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
贸易战 股市看 8.23 下滑 说脱钩 2019-08-25 10:38:04

《贸易战 股市看 8.23 下滑 说脱钩》

#832


图一(下):CNBC“SP500”一年收盘值曲线(2019年8月23日close,美东时间):

sp8.23.jpg


图二:CNBC“上海”一年收盘值曲线(2019年8月23日close,美东时间):

sh8.23.jpg


2018年2月下旬到3月下旬的“高台”附近平均(“sp500” 2750,"上海"3300)可近似认为是贸易战开始时“股市指数”位置。

两股市都已收盘。左上角粗黑体数字为收盘点数。

注:曲线高度(或纵坐标)不是从零开始的,曲线只是“山顶照片”,不是“山全高照片”。

目前点/贸易战开始时“股市指数”的近似比例:

"sp500":2847.11/2750=1.035。

"上海":2897.43/3300=0.878。


结论:

如都与各自贸易战前相比(而不是与最高点相比):

sp500指数赢3.5%。

上海指数输12.2%。


本周有关事件:

1)8月22日(美国时间),中国宣布对美国约750亿美元进口商品加征10%、5%不等关税,这是回应在这之前美方对中方3000亿美元进口商品加税。

2)8月23日,美联储主席鲍尔表示,美国经济仍处"有利地位",没说要降息。

3)8月23日,川普“推特”或“说”,美国不需要中国,我下令美国公司立即寻找办法取代中国。…,谁是我们更大的敌人,鲍威尔还是习主席?等。


简评:

1)中美贸易战升级,中美经济不确定性升级。

2)“推特”或“说”还不是正式文件。

————————————————

点击:

· 贸易战 股市看输赢 816

· 纽时:欧巴马建议拜登用年轻人

· 纽时:川普评香港 未批评北京政府

·美国不同年龄人对外交政策看法不同

· 游:美国 福吉谷国家历史公园

· 游:卫斯理大学Wesleyan U

· 帕基塔三人舞 莫斯科大剧院2008



浏览(566) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.