设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
比较政策的博客  
中日美比较政策研究所  
网络日志正文
Cisco/思科公司2019年股东会议的提案 2019-12-10 16:24:58

2008年以来,我与思科公司打过十几次交道,包括去年宣读Steiner的要求董事会主席独立的股东提案[1]。今天,我又赶到熟悉的思科总部建筑群,见到秘书长Sloves、身高两米的Chief Intelligence Analyst首席战略分析家等人熟悉的面孔。一个从英国来的女士陪伴我入座第一排。

除了二十几个公司的董事、高管和雇员,另有三十几个股东出席会议。主持会议的Sloves很快念完前三个公司的提案,邀请我也上台。我再次代表纽约的Steiner宣读股东提案第4号,与去年一样,要求董事会主席独立,不能由CEO兼任。今年,除了CaterpillarWells Fargo/富国银行,最近Boeing/波音公司也改变主意,任命了独立的董事会主席

当场宣布的初步统计结果显示,这次的股东提案仍然没有获得通过

CEO讲演之后接受股东提问。我先问公司在中国的业务情况CEO回复说,确实受到来自三个方面的负面影响:直接的产品销售、当地的代理商以及美中贸易战。今天的华尔街日报等媒体也广泛报道了中国政府三年内在政府等相关部门淘汰美国制品的指示,但思科在中国的业务已经不多(去年就不到全公司的5%,今年比去年下降16%),最近媒体也报道思科在中国的大量裁员,似乎已经做好了撤离在中国的直接业务的准备。今天是国际人权日,第二个提问关于人权政策,特别是以色列/巴勒斯坦的西岸问题(这是2015年的一个股东提案[2]);第三个问题关于最近的股价下跌;第四个提问关于企业社会责任。

会后,一个带着头巾的女股东过来问候,说她支持我宣读的提案,因为权力不能集中。我谢谢她的支持,希望明年还会再见。我与Sloves等告别时,说我仍然是股东,但因为彼此熟悉,有机会可以直接就公司的政策交流,就不必提交提案。他们连说欢迎。我考虑以后如何就高层报酬(今年CEO报酬$25,829,833,与中间收入员工的报酬比率是1811)这个我近来最关注的企业治理和社会问题与他们沟通。

 

[赵京,中日美比较政策研究所,20191210] 



[1]赵京:“Cisco/思科公司2018年股东会议的两个提案”,20181212日。此提案得到37%赞同。

[2]赵京:“思科2015年股东年会上的硝烟”,2015年1119日。

浏览(93) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.