设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
川普:涉港法案对贸易谈判没好处 2019-12-02 16:18:05

866

《川普:涉港法案对贸易谈判没好处》

以下为转贴文:

——————————————


川普:涉港法案对美中贸易谈判没好处

www.creaders.net | 2019-12-02 13:29:04  美国之音 | 

  

  美国总统川普星期一(12月2日)说,《香港人权与民主法案》的生效对美中贸易谈判“没有好处”,不过他说,他相信北京仍然希望达成协议。

20191202_15753220939965.jpg



  川普在准备启程前往伦敦参加北约峰会之际在白宫南草坪对记者们说:“中方总是在谈判……但是中方希望达成协议。”

  当被问到日前被签署成法的《香港人权与民主法案》对美中贸易谈判有什么影响时,川普说:“这对它(贸易谈判)没有好处,但是我们姑且看看会发生什么吧。”

  川普总统上星期签署了近乎获得国会两院一致通过的《香港人权与民主法案》以及没有任何反对票的《保护香港法案》。中国提出了强烈抗议。中国星期一宣布“反制”措施,制裁美国一些非政府组织并禁止美舰访港,并警告“中方会根据形势发展,采取进一步必要行动。”

  星期日,中共党媒《人民日报》旗下的《环球时报》英文网站发表了前中国商务部副部长魏建国的文章,称他有信心认为两国可能在明年1月底的中国农历新年到来之前签署第一阶段的贸易协议。他写道,第一阶段协议不可能包括太多的实质内容,而是解决最紧迫的问题并逐步前行。魏建国接着强调说:“撤回关税是必须的。”

________________________

转贴文完。


点击:

· 贸易战 股市11/29 香港选举及法案

· 美国之音:法国5G市场将不排除华为

· 基辛格:美中贸易战可能成真正战争

·美联:民主党越来越左 奥巴马发话了

·美国不同年龄人对外交政策看法不同


·美国高中名校升学率最高的 TOP100

·50个州大评比:各种综合指标排名

·核桃夹子大双人舞 沃龙佐娃2009





浏览(95) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 留言时间:2019-12-02 21:43:19

小龙鱼博,同意你说的。谢谢来访。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-12-02 21:33:38

【川普:涉港法案对美中贸易谈判没好处】

川普也没办法,他不签也会过,所以,他不得不签。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.