设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
贸易战 股市看1/3 /2020 杀伊朗将军 2020-01-06 10:28:37

882

《贸易战 股市看1/3 /2020 杀伊朗将军》

sp1.3a.jpg



图一a(下):CNBC“SP500”一年每日收盘值曲线(2020年1月3日close,美东时间):

sp1.3b.jpg


图一b(下):CNBC“SP500”从2018年以来每周收盘值曲线(2020年1月3日close,美东时间)(注:五年图的局部,曲线的最后一周线段缺):

sh1.3a.jpg


图二a(下):CNBC“上海”一年每日收盘值曲线(2020年1月3日close,美东时间):

sh1.3b.jpg


图二b(下):CNBC“上海”从2018年以来每周收盘值曲线(2020年1月3日close,美东时间)(注:五年图的局部,曲线的最后一周线段缺):

2018年2月下旬到3月下旬的“高台”附近平均(“sp500” 2750,"上海"3300)可近似认为是贸易战开始时“股市指数”位置。

两股市都已收盘。左上角粗黑体数字为收盘点数。

注:曲线高度(或纵坐标)不是从零开始的,曲线只是“山顶照片”,不是“山全高照片”。

目前点/贸易战开始时“股市指数”的近似比例:

"sp500":3234.85/2750=1.176。

"上海":3083.79/3300=0.934。


结论:

如都与各自贸易战前相比(而不是与最高点相比):

sp500指数赢17.6%。

上海指数输6.6%。


本周有关事件:

1月3日(星期五),川普下令,在伊拉克杀死伊朗革命卫队将军苏莱曼尼。伊朗要报复。

简评:

1)与美国有关的战争可能性大增。

2)美国总统有被离职的可能。

————————————————


点击:

· 贸易战 股市看12/27/美股历史高

· 美国之音:猎杀伊朗将军 美两党辩论

· 基辛格:美中贸易战可能成真正战争

·美国不同年龄人对外交政策看法不同


·芭蕾海盗 女奴与人贩双人舞 莫斯科

·游:美国 联合学院 Union C.


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.