设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
德国之声:默克尔:不要排斥中国 2020-01-22 17:04:17

888

《 德国之声:默克尔:不要排斥中国》


转贴文摘要:

德国总理默克尔周二(1月21日)在柏林美国研究院获颁亨利·基辛格奖发表答谢讲话。发言中,默克尔在未点名美国总统川普的情况下警告说,对欧洲而言,跨大西洋关系继续是重要的,但不要摧毁二战后建立起来的国际秩序。


以下为转贴文:

——————————————

默克尔:不要排斥中国

www.creaders.net | 2020-01-22 11:38:00  德国之声中文网 |

  

20200122_15797218671230.jpg


德国总理默克尔周二(1月21日)在柏林美国研究院获颁亨利·基辛格奖发表答谢讲话。发言中,默克尔在未点名美国总统川普的情况下警告说,对欧洲而言,跨大西洋关系继续是重要的,但不要摧毁二战后建立起来的国际秩序。

她呼吁西方国家应设法将中国融入世界多国体系并平等对待,而不是将它排除在外,因为后者会让世界进入冷战式的两元化体系。

她影射冷战和目前的美中争端并表示,中国致力于重新扮演其作为领先国家的历史性角色,这让不少人惊怵,对此她颇能理解,因为,中国更多地是共产主义,而非民主,却在经济上获得成功,这一情况很难让人接受,默克尔说,"但我呼吁,我们不要再度沦入两级化的世界秩序"。

据路透社报道,近两年来,中美贸易战对出口导向的德国经济也形成越来越大的压力。中美贸易第一阶段协议签署后,德国股市略有上涨。默克尔计划在今年下半年德国担任欧盟轮值主席国时,举办欧中峰会,想要在不与美国对抗的情况下,继续推动同中国的经贸往来。

但这并非易事。川普政府已将华为公司以及其产品定义成"国家安全风险",要求盟友国家建设国内5G网络时排除华为,否则可能会威胁到情报共享。据德媒报道,默克尔总理最近表示,在原则上反对排除任何一家公司参加德国的5G建设。但执政的联盟党和社民党议会党团对此有不同态度。相关问题也将推迟到今年下半年的欧中峰会上继续讨论。

默克尔之获得以前美国国务卿基辛格命名的这一奖项,是由于她对跨大西洋伙伴关系和维护国际组织所作出的努力。在川普治下,美国退出巴黎气候保护协定和与伊朗的核协议、阻碍世贸组织的工作。


——————————————

转贴文完。


点击:

· 法广:为何习近平会吞下惩罚性关税?

· 英媒:美伊动武风险不会很快消退

·美国不同年龄人对外交政策看法不同

· 游:两个著名美国梅森共济会建筑

·游:"布雷顿森林系统"发源地


·舞姬芭蕾 马林斯基全剧 特雷什基娜

·帕基塔大双人舞 2010莫斯科大剧院



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.