设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
我来解释 幻觉视频《64=65?》 2016-02-04 23:59:32

《我来解释 视频幻觉《64=65?》》

#349


请先看视频:《64=65?》(来自网络)

64=65.gif



图:




我用中学“三角学” 解释:

1)红三角形(甲)的“长直角边所对的角”的正切=8格/3格=2.667。 因此得出:角度是69.4度。

2)兰梯形(丙)的锐角的正切=5格/2格=2.50。因此得出:角度是68.2度。

以上两角接近,但不相等,前者略大约1.2度。

所以,甲与丙对接后不能形成严格的三角形,也就是说,合成的大“三角形”是“假三角形”,它的斜边不是严格直线,是折线。

最后的长方形的对角线上将有一细长,几乎看不见的平行四边形“空隙”,视频把这个空隙“粗糙”掉了。

“空隙”的面积=1。

所以,64=65 不能从视频得出。应该是 :64=65-1 。

许多幻觉视频的原理很简单,这是一个例子。



相关点击:


·得奖视频:加拿大NB磁力山幻觉解释


·得奖视频:加拿大NB磁力山幻觉2


·美国3岁女孩-化学元素周期表专家


·转贴 杨振宁:中美教育各有各的好


·这裙子是什么颜色?你70%说错!


·一道物理趣味题





浏览(1317) (1) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:有哲 留言时间:2016-07-14 07:43:10

马甲博, 由于数学上角度差别小,空隙小,看不出来,无需PS。所以没PS。谢谢来访。

回复 | 0
作者:有哲 留言时间:2016-02-05 09:19:36
马甲博, 谢谢来访。
回复 | 0
作者:马甲 留言时间:2016-02-05 07:36:26
视频把这个空隙“粗糙”掉了。

---------------------
确切地说就是作假了或PS了
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.