设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
细嚼烂咽到什么程度算好? 2016-03-20 18:33:46

《细嚼烂咽到什么程度算好?》

#378


细嚼烂咽是需要时间的,所以是奢侈的。

我认为值得。

细嚼烂咽到什么程度算好?



我认为:

化学上:嚼到食物美好的味道基本消失,以至于“下一口刚开始”鲜美程度不太亚于“上一口刚开始”。

物理上:食物的感觉像粥,可分离,不要有粘连成串或团的东西。所以有时要先用刀叉帮助割断。


这可以:

1)充分利用唾液的消化作用,减少肠胃负担,从而减少肠胃疼痛及病变。

2)防止吞咽时伤害嗓子,避免吞入异物,减少梗噎危险。

3)享受更长时间的美食。





————————————————————

相关点击:


金发美国女孩 赞唱中国饭


·中餐比西餐在这点上好


·大蒜 对心血管健康的利益及风险


·柚汁 对心血管健康的利益及风险


·视频:白人女士教你精炼猪油


·转贴:喝咖啡如何影响血压?


·煮着吃菜比油炒或干炒吃菜好


·用厚重杯子喝水的坏处


·转贴 不用洗碗机 孩子少患过敏


浏览(3226) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 留言时间:2016-03-21 20:47:09
仙遊野人博,我有时吃水煮豆。慢吃品味。
谢谢来访。
回复 | 0
作者:仙遊野人 留言时间:2016-03-21 19:29:30
常吃水煮豆吗?我是素食者,故常吃,尤其水煮黑豆、青豆、红豆,从中就自动体会,哈哈。但吃别我则不行,吞咽过快。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.