设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
美国之音:欧盟在美中贸易战中中立 2018-04-22 08:46:45

《美国之音:欧盟在美中贸易战中中立》

#705


欧盟不会在美中贸易争端中选边 保持中立

www.creaders.net | 2018-04-21 21:28:23  美国之音 | 

  

20180421_15243710976988.jpg


欧盟负责经济事务的高级官员说,欧盟不会在美国与中国的贸易争端中选边。此前,美国和中国官员都希望欧盟能在美中贸易争端中站在自己一边。

欧盟经济与金融事务专员皮埃尔·莫斯科维奇(PIERRE MOSCOVICI)星期六(4月21日)表示,“选边站意味着我们会加入一场冲突,而这不是处理问题的方式。当然,贸易失衡需要得到解决,其他贸易问题也需要得到解决,但不能以冲突的方式去解决。”

过去几个星期来,美国和中国陷入了一场涉及上千亿美元的贸易争端。川普政府称正在或将会考虑对多达1500亿美元来自中国的进口商品征收关税,以应对它所说的中国不公平的贸易政策。中国拒绝美国的指责和征税方案,并誓言会不惜任何代价坚决回应美方的单边主义行动。

欧盟专员莫斯科维奇在接受采访时说,中国需要实施改革、展示贸易开放政策、解决产能过剩等问题,但这些问题应该通过世贸组织来解决,而不是打一场贸易战。

上星期,美国通知世界贸易组织WTO,同意就川普政府对中国钢铁、铝材以及一系列商品征收关税的问题进行磋商。

美国是欧盟最大的出口市场和第二大进口来源,而中国是欧盟最大的进口来源和第二大出口市场。因此,欧盟通常不希望卷入美中之间的任何贸易冲突。但是观察人士们说,欧盟与美国存在传统的跨大西洋安全合作关系,欧盟一些成员国对中国的贸易政策正在失去耐心,并且加大了对中国投资欧盟敏感技术与领域的审查力度。

________________________________________

点击:

· 贸易战:从股市看输赢 418

·索罗斯:川普带来的股市大跌将开始

· 游:达特茅斯学院 Dartmouth C.

·为什么投资ETF”要小心?

·游:美国 西北大学

·2017 电影芳华 全剧及女舞兵排练

·芭蕾舞海盗 女奴三人舞 莫斯科

·芭蕾海盗 米多拉与阿里双人舞 美国

·天鹅湖 黑天鹅双人舞 俄国康道罗娃



浏览(1599) (3) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 留言时间:2018-04-22 14:21:35

老度博,欧盟不是傻B。“不折腾”是欧盟的想法,“折腾”的结果是双向的,搬石头砸自己的脚的可能很大。谢谢来访。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2018-04-22 12:20:19

难道欧盟是傻B,不要中国兑现加入世贸时开放市场的承诺?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.