设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
法国总统反对欧美签署广泛贸易协定 2018-07-27 13:45:46

《法国总统反对欧美签署广泛贸易协定》

#737

以下为转贴文:

————————————————


马克龙反对欧美签署广泛贸易协定

www.creaders.net | 2018-07-27 11:35:21  法广网 |

  

针对欧美达成贸易休战协议,正在西班牙访问的法国总统马克龙7月26日在马德里表示,他不主张欧盟与美国签署一个广泛的贸易协定,特别不能触碰农产品。他27日早晨发推特称,法国和欧盟从来没想跟美国打贸易战,但要保持警惕,保护欧洲利益。

20180727_15327165001131.jpg

法国总统马克龙2018年7月26日马德里 Reuters/路透社


欧盟委员会主席容克与美国总统特朗普25日在华盛顿达成避免贸易战的协议。马克龙说,这个协议,对于缓和没必要的紧张和让各方平缓运作,是有用的。但是,一个好的贸易谈判,应该在平衡,对等,没有任何威胁的基础上进行。在这些方面,我们有一些疑问和担忧。对于这些,我们即将予以澄清。

马克龙还表示,他不赞成欧美谈判一个“类似跨大西洋贸易伙伴协定(TTIP)的广泛贸易协定”。“因为现在环境条件还不允许”。他还重申反对欧美贸易协议的谈判涵括农产品。

他还表示,欧盟与美国谈判时不应该取消或降低欧盟的任何标准,比如在环境,卫生,或食品方面。

马克龙要求美国方面在谈判前做出明确姿态,在取消钢铝非法关税上,发出明确的缓解信号。他称,这些对我来说是一切具体进展的前提条件。

特朗普和容克宣布了一系列的决定,涉及到农业工业和能源领域。但确切范围还有待确认。

___________________________

转贴文完


点击:

· 贸易战:从股市看输赢 724

·白宫高顾问:中美贸易战是零和博弈

·美国之音:欧盟在美中贸易战中中立

·索罗斯谈 开放社会 欧盟 普京 川普

·美国历史学家解读 基辛格和川普


·再谈 中国足球上不去的真正原因

· 肖斯塔科维奇的第二华尔兹 灰姑娘

·芭蕾舞 堂吉诃德大双人舞 马林斯基





浏览(2833) (5) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:有哲 留言时间:2018-07-28 17:29:06

西岸博,刚从外面回来,看到你的评论。某国家根据自己国家实情设一定关税是合理的。对GMO我目前无观点,对“直接食物基因可致癌论”怀疑。我不怎么吃牛肉,牛奶,目前倾向牛肉牛奶致癌论。谢谢来访。

回复 | 1
作者:西岸 留言时间:2018-07-28 12:57:24

按照欧洲们的解释,美国的猪肉普遍使用瘦肉精,牛肉几乎都是用激素(牛奶也是),有些农药还在美国的农产品上使用,所以不合欧洲安全标准。

日本也是以这个理由拒绝对美国开放农产品市场,台湾是在蔡英文上台后开放美国牛肉进口,被反对党们骂的都、狗血喷头的,说放纵美国激素牛肉。

美国人倒是自己吃得无所谓,因为大家反正不知道,相应行业确保媒体不会琢磨这类问题(不惜雇杀手追杀揭露的记者,NPR的报道。是报道追杀这件事,不是牛奶本身的事情),因为涉及的经济利益太大了,人们惹不起,要是连Oprah都惹不起,没人能惹得起。也没选择,我倒是想吃阿根廷牛肉,根本不是美国牛肉能比的口味和嫩的程度,但市场上一般很少见,据说主要在高档餐馆。

另外就是GMO问题,关于健康的建议,美国这里医生说有两种粮食最好不吃,玉米和大豆类制品。

回复 | 0
作者:有哲 留言时间:2018-07-27 17:56:31

lone-shepherd博,谢谢来访和你的旅欧第一手信息。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-07-27 17:12:23

哦,是这样。

欧洲去年才进口900万吨大豆。而中国是欧洲10倍还多(9500万吨)。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-07-27 17:00:45

…比美加好吃…

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 水蛇 留言时间:2018-07-27 17:00:01

欧盟不怕大豆,因为欧洲人对大豆消费量很低。

欧盟的农产品不像美国搞工业化产生,价格上劣势很大,无法跟美加澳竞争。

但是你到了欧洲就知道了,人家的农产品,蔬菜、面粉、肉类,美加好吃太多了。工业化生产固然有价格优势,但是此西红柿非彼西红柿了。

回复 | 0
作者:有哲 留言时间:2018-07-27 16:02:14

水蛇博,法国也担心欧盟其他国买美国农产品,影响法国农业。

谢谢来访。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2018-07-27 15:39:01

法国大概害怕欧盟要求法国进口美国大豆吧?

欧洲很多国家抵制转基因农作物。

回复 | 0
作者:有哲 留言时间:2018-07-27 14:21:52

liucarl博,法国与美国在农产品这点上不是“一个愿买,一个愿卖”,有保护。谢谢来访。

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2018-07-27 14:07:18

法国有这个出来捣乱的传统,此风不可涨

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.