设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
贸易战:从股市看输赢 8月10日 2018-08-13 08:54:21

《贸易战:从股市看输赢 810日》

#745



图一(下):CNBC“SP500”6个月收盘值曲线(2018810close,美东时间):

sp8.10.jpg



图二:CNBC“上海”6个月收盘值曲线(2018810close,美东时间):

sh8.10.jpg



二月下旬到三月下旬的高台附近平均(“sp500” 2750"上海"3300)可近似认为是贸易战开始时股市指数位置。

两股市都已收盘。左上角粗黑体数字为收盘点数。


注:曲线高度(或纵坐标)不是从零开始的,曲线只是“山顶照片”,不是“山全高照片”。


目前点/贸易战开始时股市指数的近似比例:

"sp500"2833.282750 1.03

"上海"2795.4433000.85


结论:

如都与各自贸易战前相比,

sp500指数,赢3 %。

上海指数输约15%。




贸易战过程简介:


1)5月18日到5月22日,贸易战暂停了一两天,...。

2)5月22日,“贸易战暂停”的协议被美国“取消”。

3)6月15日,美国政府发布了加征关税的商品清单,将对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税。(其细节分340亿及160亿,在后来约7月6日及8月8日才公布。)

4)6月16日,中国政府宣布要对价值约500亿美元的美国进口产品加征25%关税,作为对美国的6月15日宣布的回应。(其清单及细节分340亿及160亿,在后来约7月初及8月初才公布,紧接在美国相应的公布之后。)

5)美国总统6月18日宣布对价值约2千亿美元的中国商品追加10%的关税。中国未及时具体回应。

6)美国总统8月1日宣布对价值约2千亿美元的中国商品从追加10%修改到追加25%的关税。这是对6月18日美国说法的“升级”修正和加细节。

7)中国政府8月3日宣布要对价值约600亿美元的美国进口产品加征5%到25%的不同关税的清单,作为对美国的8月1日(“6月18日的升级版”)宣布的回应。



评论:

对贸易战双方适用:

不交易则不交关税。但该卖的东西卖不出,或该买的买不来,都是损失。

该卖的东西卖不出好价,补救办法是:贱卖,出口转内销,储备,减产,助贫,…等。

该买的买不来好价,补救办法是:高价买,到别处去买,动用储备,自制造,…等。

长期才能看输赢,要看关税变化之后的补救速度和持久力,…等。




_______________________

点击:

· 美国不同年龄人对外交政策看法不同

·贸易战:从股市看输赢 75

·贸易战:从股市看输赢 522

· 美国之音:Koch Brothers批贸易战

· 法国总统反对欧美签署广泛贸易协定

·美国之音:欧盟在美中贸易战中中立

· 白宫高顾问:中美贸易战是零和博弈


· 游:威廉姆斯学院 Williams C.

· 肖斯塔科维奇的第二华尔兹 灰姑娘

· 芭蕾舞 葛蓓莉亚 黎明之舞 彼得堡



浏览(8411) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.