设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美国是否会对金家王朝动武? 2016-02-11 14:57:40

美国是否会对金家王朝动武?

 

    余不洁


金家王朝一再挑战国际社会的底线,在拥核的路上越走越远,而北京态度暧昧、实际上依然还在袒护金家王朝。不管是金家王朝挟持了北京,还是北京在暗中纵容金家王朝,现在的局面都不可能再维持下去,这对难兄难弟的作为,已经逼得美国到了做出最后决断的时刻了。

 

金家父子世代相传的一个重要理由便是要完成高丽民族的统一,换句话说,金氏父子搞核武器最公开的目的就是为了统一朝鲜半岛。从金三胖子的立场出发,如果他还不能实现统一,金家王朝的正当性肯定会受到朝鲜百姓的质疑。而繁荣民主的韩国的存在,让金家王朝永远都无法正确。在这个意义上说,金三胖子的核武器对韩国的威胁是实实在在的。在核武器的威慑下让美国放弃韩国,逼迫韩国签订城下之盟,是金家王朝制造核武器的应有之意。

 

除了金家王朝想统一朝鲜半岛外,今天的北京对台湾也有着强烈的统一愿望。台湾的民主示范效果已经对中共独裁构成极大的威胁,从北京对香港不择手段的打压看,对于台湾的民主制度的成功中共绝不会无动于衷。如果北京铁心坚持独裁体制,那么,拿下台湾几乎是必然选择。而北京对台湾想通过经济和政治手段不战而屈人之兵,从目前看,几乎没有可能。除了动武,北京已经别无选择。而且,随着大陆自身经济和政治的危机的到来,尤其需要发动战争来转移内部注意力,北京短期内冒险发动台海战争的概率在急剧增加。

 

金家反美源于美国是韩国的保护国,同样,北京反美的根源也是美国阻碍了对台湾的军事占领。在仇视美国的问题上,平壤和北京可谓同病相怜。这大约是北京一直纵容金家父子发展核武器的一个重要原因,同时也是金家王朝敢于在北京面前桀骜不驯的根本原因。一个现实的危险就在于朝鲜实际上是金家父子的私产,拥有核武器的金三胖子,一个人就可以随时决定发动一场毁灭性的战争,而北京的形势正在急剧向平壤模式发展。对于平壤和北京而言,只要能拿下目标,就属于绝对的胜利。至于国家、民族需要付出多大的代价,那无所谓。这一点西方国家往往无法理解。

 

可以预料,就算北京和平壤事先没有协商,只要一边开战,另一个肯定会马上跟进。一旦发生战争,无论是朝鲜半岛,还是台海,其强度可能会超过二战后的所有战争,北京和平壤都会全力以赴、在最短的时间内完成对目标的军事占领。如果美国在这两场战争中的任何一场示弱,都足以动摇现有的国际秩序和美国自二战以来确立的国际地位。对于美国而言,最坏的情况就是同时被动地应付两场大规模的战争,其最佳的选择无疑是自己掌握开战的时间,避免两面作战,并在最短的时间内腾出手来,应付另一场可能的战争。如此,一个合理的推断是,美国会先解决相对弱小的金家王朝,然后再应对台海危机。

 

自从2009120奥巴马就职,七年时间,金家王朝已经试验了三次核武器,如果到任期结束,奥巴马没有采取任何有效的措施,单单金三胖子拥有远程核打击能力这一项,就足以让奥巴马的所有政绩黯然失色。显然,解决金家王朝的威胁,是奥巴马在任内最后一年必须要面对的难题。

 

面对金家王朝的挑衅,美国已经是一忍再忍,现在对金家王朝开战,相信世界上绝大多数国家都会认同和接受。除了中国之外,不会有哪个国家真正站在金家王朝一边。如果考虑到台海的因素,美国对金家王朝开战的日期估计会520日之前。美国最佳的战略就是彻底摧毁金家王朝的军事能力,而不去占领朝鲜,把这个包袱继续留给北京。如此,美国赢了里子,也让北京保住了面子。

 

 

 

 

 

浏览(3171) (3) 评论(18)
发表评论
文章评论
作者:ddcheat77 留言时间:2016-10-15 20:27:58

当断不断,反受其乱。由於美国多年来对中共不切实际的幻想,现在处置北韩,迟了。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2016-02-12 11:56:16
博主,!

美国与中共;山姆这丫常总不长记性,歹人如递卷手纸与他方便了,便又稀里糊涂拖几年。
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-02-12 10:43:17
gmuoruo兄好!
仁兄所言甚是,奥巴马要下这个决心着实不易。

金家王朝已历三世,全民皆兵,地面战争肯定会非常惨烈。就算是美国对金三动武,估计也不会轻易进行地面进攻。一定是长时间的大规模轰炸,彻底消除他的战争潜力。当然,首先会重点清除他的核武器和相关工厂和研究设施。

按照目前金三的能力,每年可生产4、5个原子弹,这么下去,三四年的时间,便可以构成对周边的有效威慑,甚至可以威胁美国。美国不可能长久忍耐下去,这不符合美国的国家利益和他的国际地位。

金家的问题拖的越久,美国付出的代价越大,这一点美国不会看不到。美国不可能接受金三的核国家地位,在这个问题上没有妥协的余地。最终只能通过战争解决问题,当然,战争的形式可以精心安排。
谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-02-12 10:28:32
巴黎老高好!
所以,给点汉堡屎与狗吃,将丫贼头贼脑货干掉是正事,才会上个WC心安。
==================================================================
精彩,精辟。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2016-02-12 06:50:01
余兄,美國兩次伊戰都是重兵集擊,打地面戰,而萨达姆孤家寡人,無一外援,獨力難支,第一次戰爭時就基本給廢了,軍隊,經濟都在苟延殘喘,再加上宗教因素,伊拉克人反薩勢力越發高漲,第二次戰爭不費美國吹灰之力。但之後的維持局面卻讓美國吃盡苦頭,好在小布什不是民主黨的短視軟蛋,才未讓伊拉克重復韓戰,越戰的半途而廢,後患無窮的下場。

米洛舍维奇也是一點外援都無,給NATO狂轟爛炸之後,本來就沒什麼威信,給本國人桿下台的。

美國打下薩達姆,米洛舍维奇是其勢最盛,而俄中最弱之時,這兩個條件現在都不存在。

從戰術角度看,北韓的地形與伊拉克完全相反,六十年來又構建了無數防預工事,對美國的地面攻擊非常不利,更何況俄,中都必然會趁機暗中,且非常容易地大力支援小小金,北韓人也不可能反,美軍必然陷入真正的quagmire,俄中偷笑。戰爭不會有多少民意支持,支持的也很快會變掛,小奧心知肚明,決不會開戰,下一任總統也只會加強美日韓同盟,採取守勢。

但是倒可能炸了小小金的核設施。
回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2016-02-12 06:06:04
哈!---搞不清楚,都蒙?
归纳下:美是否对金三家动武?

世界秩序和利益压历山大,不洁之人蓬头垢面若你是美国头更大!今儿世道;山姆警察在丛林中连找个毛坑拉屎必须警惕性高,瞪眼眺;这茅坑墙外会否有石头或闷棒袭来?金三一吃屎狗不是大碍。关键;--是狗后的豪强也一直在瞪眼瞄。不洁之人闷心想想:拉屎出恭也无法舒坦,该咋办?屁带上配有一把左轮手枪,绝对不是配来打狗啊?

所以,给点汉堡屎与狗吃,将丫贼头贼脑货干掉是正事,才会上个WC心安。
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-02-11 22:59:50
gmuoruo兄好!
仁兄新春蒙福!
非常认同仁兄的判断。美國在亞洲的真正威脅是土共而非小金。

不过,金三绝对不是省油的灯,一旦台海有事,金三一定会趁火打劫,这是金三唯一的机会。等靠山完蛋,他只有死路一条。这一点美国应该不会看不出来。所以,我猜测,美国一定会先解决金三。当然,美国不必派地面部队深入北朝鲜,只需要像对付米洛舍维奇和萨达姆那样就可以了。
谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-02-11 22:46:14
log_in朋友好!
按照你的逻辑,如果金三胖子要拿下汉城,美国、韩国也无可奈何了?
谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-02-11 22:41:26
笑兄好!
依在下愚见,奥巴马未必不如此,这些年似乎已经在逐渐强硬起来,至于他对朝鲜如何,让我们赌一下好了。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-02-11 22:36:08
牧人兄好!
春节快乐!
依在下愚见,如果单单金三闹事,美国可能还会再忍耐一段时间,不过,如果考虑了中国在朝鲜问题上的表现,美国恐怕会尽早解决金三。否则,后患无穷。
谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-02-11 22:30:32
摩诃笨蛋好!
其实也不需要大动干戈,只要摧毁他核试验设施就够了。
====================================================
当然,一定要摧毁他的核设施,不过,单单这一手,对于金三恐怕不灵。如果不能一招制敌,金三一定会疯狂反扑,会不择手段。所以,美国要么忍耐,代价是丧失盟国的信任,要么彻底摧毁金三的战争潜力,至少也应当像老布什轰炸萨达姆一样。
谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-02-11 22:19:58
阿妞好!
奥巴马是软一些,不过,毕竟是民主国家的总统,起决定性作用还是国家利益。当年,卡特也是一个被人看作是很软弱的总统,但是,他下令派特遣队深入伊朗首都强行解救人质,只不过军事行动出了大的纰漏,以失败结束。
谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2016-02-11 21:45:03
依我判斷,美國不會對小金動武,最多做點小動作,因為沒必要陷在北韓地面戰。美國在亞洲的真正威脅是土共而非小金,在歐洲的真正威脅是俄國而非ISIS。三年前習近平開始狂妄,土共大師個個亢奮,拳民們嚷著要殺這炸那,連阿妞都按奈不住,我就推斷美國必然會鼓動日本加強軍力,現在已成現實。而南韓跟土共一直套近乎,但現在終於看清土共真相死了心了。小金鬧事把南韓徹底推進美日同盟,美國終於可在南韓布署薩德放導系統。

有了日本,韓國,台灣這三個死心踏地的盟友,美國可以同時應付習大小金。小金會鬧但精明到不會開戰自殺。習大卻無知狂妄有99%機會發動戰爭,美日台會趁機將它痛宰。土共也許以為戰事僅限在台海,但所有土共海軍都會無處可躲,全部給擊沉,比滿清還慘。
回复 | 0
作者:log_in 留言时间:2016-02-11 17:00:16
别逗了,美帝跟朝鲜开战,南朝鲜怎么办?汉城还要不要了?
就算不管南朝鲜了,也不把中国因素考虑进去,美国军事上解决朝鲜根本不可能,因为彻底解决必须是地面部队,一定要面临重大人员伤亡,美国根本玩不起。况且朝鲜对美国根本没有直接威胁。
其实你们不主要是跟PRC有仇么?直接讨论美帝能不能豁出去跟中国开战消灭中国就得了,那样起码显得更坦白些,帖子也会更火,呵呵
回复 | 0
作者:笑哈哈 留言时间:2016-02-11 16:30:55
奥巴马上任伊始就得个诺贝尔和平奖,他是要做个“和平”总统的。动武不可能。
回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2016-02-11 16:04:56
可能性几近于零吧。

牧人倒是觉得习大大应该把金小三拿下,让小三谁是老大。

不洁兄新年好。
回复 | 0
作者:摩诃笨蛋 留言时间:2016-02-11 15:35:17
对于金家来说,发动战争就如同下棋,无论多大代价,只要能捉住老将就算赢。这一点就比较麻烦。要干掉他越早越好。不过阿妞说得对,奥巴马没这个本事,太面!其实也不需要大动干戈,只要摧毁他核试验设施就够了。正好趁着朝鲜没收开城工业园区的财产,有了借口扁他。
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2016-02-11 15:23:09
奥巴马不是这个料。换了川普可能会干。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.