设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习近平释放危险信号 2018-10-02 06:36:26

习近平释放危险信号 中共宰百姓磨刀霍霍

 

这些天,中美之间的贸易战严重升级,已经打的有点难解难分了。就在这种情况下,国人都在观望习近平该如何应对,习近平突然来到东北,先后去了大型国营工厂和农场。尤其引起外界高度关注的就是习近平再次提出自力更生这个口号。从表面上看,自力更生的要点似乎是一个经济问题,但是,从过去的历史来看,每当中共提出这个口号时,往往都是他们在政治上走向反动,所以,他们才选择在经济上自我封闭。


中国确实不是一个市场经济的国家,尽管已经加入WTO20年,中共依然对经济、对各个方面实施严格的控制,并没有任何走向市场经济的迹象,同时,也没有建立民主制度的迹象。中共要维持和强化极权制度,这才是问题的根源,这才是中美之间发生严重贸易战的根源。


改革开放后,中共玩弄韬晦之计,在表面上似乎放弃了对国家和社会全方位的控制,习近平上台后,中共开始撕下伪装,越来越回归极权统治,中国的经济正在逐步向开放前的计划经济倒退。习近平再次提出自力更生这样的毛泽东时代的口号,不仅反映在经济上中共会逐渐封闭,而且,也说明,中共在政治上会回归毛泽东时代的极权统治模式。




浏览(11733) (237) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:吕鱼冰 留言时间:2018-10-03 20:08:54

习着重提到“自立更生”一次最重要的场合是在他即将上台之前的十七届七中全会作总结发言的时候,几乎是当场否定了当时全会所通过的再次强调“改革开放”的政治决议。

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2018-10-03 07:08:29

中国人做芯片肯定能够做到世界第一。资金、人才和市场的所有条件都具备。

中国的问题是科研体制、从产学研 到整个国家的 管理体制极端落伍。到处是一些政客戏子,招摇撞骗的鸭嘴兽、故事大王。

回复 | 2
作者:不洁之人 回复 盲从 留言时间:2018-10-02 21:31:52

多谢你的归纳和总结,谢谢!余不洁

回复 | 0
作者:不洁之人 回复 灰机 留言时间:2018-10-02 21:30:36

欢迎光临。说的甚是!余不洁

回复 | 0
作者:灰机 留言时间:2018-10-02 17:46:58

习的“自力更生“更像是一种无奈:偷技术偷不到了,所以只好自己干。如果西方给现成的技术,中共才不肯投资从头搞呢!等中国”自力更生“搞出芯片,西方技术早就又发展了两代了。

回复 | 14
作者:盲从 留言时间:2018-10-02 11:45:44

好文!

“封闭”是“极权统治”的必要条件。“改革开放”则与 “专制极权”格格不入。

我们常说邓搞的是跛足改革------既想搞市场经济,又不肯放弃极权统治,是没有出路的。

习的做法倒是把这两方面捋顺了-----极权统治加闭关自守,但这是倒退,是反动,是见过世面的国人所不能接受的。

回复 | 44
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.