设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
润涛阎似乎小看了毛泽东 2016-05-02 08:10:07

 

润涛阎似乎小看了毛泽东

 

    余不洁

 

(这篇短文早就写好了,只是当时群情澎湃,议论纷纷,还是想等热度降低一些再贴出为好,见笑了)


老阎的两篇鸿篇巨制上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青是假的!”“再论毛岸英毛岸青是假的!都认真看了一遍,特别是第二篇,看得出老阎真是把这件事情认真了,显得对于一些质疑之词颇为不满、不屑。不过,既然是认真做学问,探讨历史真相,有不同声音没什么坏处,兼听则明嘛。

 

关于毛岸英兄弟在上海的一段经历,确实有许多不清楚的地方。其中一个原因可能是当时没有人预料到,这里边会出一个太子,故而没有太多的历史纪录。另一个原因大该就是后来要神话太子,人为制造了一些历史迷雾。至于毛岸英毛岸青是否真的流浪过,不要对官方的资料过于当回事。那些材料无非是想告诉百姓,毛太子有过非凡的苦难生活经历,胜过长征的磨练。总之,真真假假,正是目前中共党史的特点。

 

至于找到的那哥俩即便的确是假的,对于毛泽东来说,也不是什么大不了的事情。读了文章之后感觉,老阎似乎低估了毛泽东搞阴谋诡计的能力和心狠手辣的程度。不就是整死两个小百姓嘛,对于毛泽东来说,比弄死两个蚂蚁还简单。一个眼神就够了,似乎不必费如此大的周折:先是借土改之名,想通过土匪干掉在山东搞土改的杨永福(毛岸英),以及在东北搞土改的杨永寿。此事一计不成,又生二计,再派杨永福去朝鲜战场。最终,似乎美国人中了毛泽东的奸计,定点除掉了杨永福(毛岸英),吓得杨永寿(毛岸青)装疯卖傻混了一辈子。

 

首先,毛泽东灭掉这么两个小毛头,着实犯不着费这么大的周折,更没有必要搭上个自己的亲信。比如,派去带杨永福在山东搞土改的,就是毛泽东最信任的康生。康生是长期从事锄奸、内部保卫工作的高手,假若真想除掉杨永福,应该派一个笨蛋或者国际派的某个书生如王明、张闻天随同岂不是更好?既灭了政敌,又除掉了假太子,一箭双雕。用太子陪葬政敌,更能遮盖天下人的耳目。

 

况且,他们去山东之时已经是1948年初,除了个别城市,山东绝大部分地区都已经被中共彻底控制了,其他成股的土匪早就绝迹了。东北情况相同,土匪基本上已经肃清,1947年底在黑龙江克山县搞土改的杨永寿绝对没有安全之虞。土改时真正危险的地方是湖南和四川,如果毛泽东派那哥俩到这些地方,倒还有点意思。

 

至于毛泽东派杨永福和彭德怀去朝鲜,目的是想除掉这两个仇人的猜测也缺乏说服力。从毛泽东这么长、这么频繁地给彭德怀打电报,而得出想借刀杀人的结论,理由还不充分。毕竟收电报时是处于无线电静默状态,多长、多频繁都不会带来危险。当然,频繁的回电有可能暴露指挥机关的驻地,但是,也不可夸大其危险程度。事实上,志愿军指挥机关被轰炸造成严重后果的情况并不多见,甚至军、师级别的指挥部被美军炸毁的记录都罕见。由此可见,毛岸英死亡,应该说是一个偶然事件,和通讯密集没有必然联系,除非毛泽东告诉了美国人彭德怀司令部的具体方位。

 

毛泽东喜欢干卸磨杀驴的事情,但是,当时彭德怀正在拉磨,干掉志愿军司令部,势必还要再捎上邓华等一干林彪手下的干将,是不是有点小题大做了?以对彭德怀的了解,毛泽东应该有绝对的把握收拾他,大可不必这么着急。况且,当时毛泽东正在进行一个更大的阴谋,就是要预防林家军、彭家军等的出现。将彭调离本部,前去统帅林的主力部队,就是这个目的。鲁莽率直的彭德怀正被毛泽东利用,此刻除掉彭德怀显然不是时候。

 

至于周恩来对毛岸英兄弟的态度,从收到彭德怀报丧的电报来看,周恩来还真是非常谨慎的,以至于先批给刘少奇、朱德,并推脱自己的责任,然后等了很久才让毛泽东知道。假若毛泽东真是借刀杀人,以周恩来之精明,得到彭德怀的电报应该急忙告诉毛泽东,分享成功的喜悦才对。事实上,此前毛泽东早就下令调毛岸英回来,只是偶然蹉跎,才让太子命丧朝鲜,岂非命乎。毛泽东在得知毛岸英死后,还很难过了一阵。有文章介绍,得知毛岸英的凶信后,毛泽东因心情烦躁,无法在北京呆下去,只好到石家庄住了好长一段时间,显然毛泽东那时还是把那个毛岸英当儿子来看待的。

 

关于毛岸青(杨永寿)的精神病,那恰恰是毛泽东的真传和家族标志,毛岸青只是症状比较严重的一个,但绝对不是毛家唯一一个,有兴趣的读者可以查一下相关资料。毛家的这种病,显然不能归咎于杨开慧、贺子珍、江青等女人。至于毛泽东和两个儿媳妇的故事,也没有什么值得大惊小怪的。或许毛泽东总算出了心头的一股恶气:有人敢睡一个儿媳妇,我就敢睡两个。

 

再者,关于毛侄子的死,其实国民党高层未必知道他是毛泽东的侄子,甚至根本就不知道这件事。用此事来解释国民党可能杀了真正的毛岸英兄弟,并不能服人。再者,董牧师的前妻黄慧光假若知道那两个孩子是中共烈士的子女,谅她没有那么大的胆子,为几块钱敢把他们交给国民党,毕竟和中共打过交道的人都应该知道中共的做法,顾顺章一家老小的下场就是前车之鉴。黄慧光就是因为害怕受牵连,才同意和董牧师离婚的,怎么会如此不知道深浅。

 

杀了毛泽东的侄子,国民党毫无所得,倒不如留着用处大。毛泽东侄子死于中共军队中原突围之后,这几个人随身携带了太多的硬通货,在逃往延安的路上被贼人给害了也未可知。所谓到西安和国民党谈判的说辞令人无法相信,假如要谈判也应该就近到武汉去,等他们逃到西安附近,黄花菜都凉了。部队早就被打的七零八落不成样子了,还谈判什么。况且,就是谈判,像国共全面内战这么大的事情也不可能由他们三个和国民党谈,至少也得是周恩来、叶剑英这个层次。

 

顺便说一句,关于中共高级干部因财被害的情况,以前也出现过多次,虽说当时中共不富裕,但是,中共的高干行动时,都会携带相当数量的硬货,如黄金、鸦片、白银等。包括新四军的政委项英等人被杀,闽浙赣省委常委、军事部长阮英平被杀,瞿秋白被抓,都是财宝惹的祸。其中阮英平失踪后,导致127名中共地下党员被中共当作叛徒秘密集体处决。和毛泽东侄子的情况类似,阮英平之死也是在中共立国之后,偶然才发现尸体、查清真相的。宁可错杀一万,也不放过一个,与其说是国民党的做法,倒不如用来描述共产党更恰当。在上海从事过地下工作的中共人员,对此应该有更深的体会。

 

毛岸英到延安的时候,毛泽东仅仅五十出头,即便此前没有任何子嗣,毛泽东也不会担心自己断子绝孙。刘邦六十多岁还生了一群王子,暗中模仿刘邦、朱元璋的毛泽东自然心中有数。女人加儿子,娱乐加收获,在这方面,毛泽东既有兴趣又有信心,至死乐此不疲。毛泽东如何会怕别人议论,不敢放手处置假太子?

 

虽说老阎的文章有值得推敲的地方,不过,这两篇文章的确值得一读,其中许多史实分析和逻辑推理自有其价值所在。只愿老阎能把这些质疑的地方给出更加完美的解释,写出一篇经得起时间考验的文章来。如此,老阎也可留名青史了。

 


浏览(3732) (12) 评论(20)
发表评论
文章评论
作者:不洁之人 留言时间:2016-05-05 18:37:11

各位朋友好!

1979年,胡耀邦抽调中组部三人,以李芳文为组长,组成调查小组,调查毛岸英三兄弟在上海时的情况。在一年多的时间里,通过访问当事人、证人、当时的地下党领导人,查阅档案资料,勘察毛氏兄弟居住过的地方,最后撰写了一份《毛岸英、毛岸青、毛岸龙在上海时的情况》的调查报告。报告中说:“……三,(毛岸英和毛岸青)在董健吾家中,生活困难,但无流浪、虐待事实……”

看清楚了,无流浪、虐待事实! 这是中共中央组织部的正式报告。

不排除毛岸英兄弟有短暂出走的情况,最长也不过几天。只是因为一些人的霸道,官方舆论不得不歪曲历史事实,制造了所谓流浪的伪史。

谢谢! 余不洁

回复 | 1
作者:不洁之人 留言时间:2016-05-05 00:37:14

老度及各位朋友:

这次讨论很是深入,史实越来越清晰。我再提一个小细节。董健吾董牧师的女儿董慧芳就是宋庆龄的秘密通信员。如果董牧师知道那哥俩是毛泽东的儿子,宋庆龄也应该知道。宋庆龄既然能够对三四岁的刘少奇的儿子给予帮助,帮一下毛的孩子应该不难。按照官方的说法最多也就是流浪了几个月。我猜测,这恐怕也是一种演义,或许是为了替毛岸青日后发疯提供依据。谢谢,余不洁

回复 | 0
作者:公道说黑白 留言时间:2016-05-03 15:01:25

【老度的问题有趣 (2 of N) 】

1927年,蒋经国向世界宣告:今后他不再认蒋介石为父。

《蒋经国传》的作者Jay Taylor 对这个情节感兴趣,他说(Page 45):

【蒋介石在上海读到外电报道他儿子的声明。身为中国人,儿子宣称以父亲为敌人,简直就是大逆不道,难以想象。十九世纪的中国,父亲可以因儿子稍有拂逆顶撞,杀死儿子,还被乡里视为当然。我们不清楚蒋介石对儿子的声明反应如何,他绝口不提此事。】

***

蒋介石为何“绝口不提此事”?

因为当时蒋介石不知经国是否知道那件事。蒋介石如果回应,蒋经国继续说,公布那件事,那他蒋介石就完蛋了。

那件事就是1996年蒋纬国说的,经国哥哥也不是父亲的亲生 …

回复 | 0
作者:公道说黑白 留言时间:2016-05-03 14:51:04

【老度的问题有趣 (1 of N) 】

老度问:『如果换位思考,蒋的儿子孙子流落到了延安,毛和康生是不是可能抓不到他们?』

老度的问题有趣。

历史为证,蒋经国没有流落到延安,但是流落到苏联,13年。

1927年4月,蒋清共,消息传到苏联莫斯科。Jay Taylor 的《蒋经国传》这样说 (Page 44):

【中山大学 … 学生们转而动怒,迅速召开会议,蒋经国走上讲台,宣称“不是以蒋介石的儿子身份发言,而是以共青团员之子的身份讲话。”他口若悬河,谴责他父亲是“叛徒、杀人凶手”,赢得听众如雷的掌声。

接下来,他发表一篇声明,俄国报纸把它刊登在头版之上。他说:『蒋介石是我的父亲和革命友人,现在却是我的敌人。几天前,他已经不再是革命党,成了反革命分子。他对革命说尽好话,时机一到却背叛了革命 … 打倒蒋介石!打倒叛贼!』

继这项谴责之后,《消息报》在四月二十一日刊载一篇题为《父与子》的文章,摘录蒋经国给父亲的公开信,他在公开信中说:

『介石,我不认为你会听到我要说的话,你也可能根本不想读到它们。但是,不管你读不读到,我都要写出来。今天,我要重复你曾经在信里告诉我的话,谨记住“革命是我所知道的唯一要务,我愿意为革命赴汤蹈火 … 。”现在我要说,革命是我所知道的唯一要务,今后我不再认你为父。』】

***

40年后,中国“文化大革命”,上面蒋经国的镜头,子斗父,换了演员,剧情大同小异。为什麽?

答案是康生。

1927年,康生与王明也在莫斯科,他们跟着斯达林取经,乱指控,给政敌戴“托派”帽子,谁不听话谁就是“托派”。

康/王二人一边监视、利用蒋经国,一边“取经”。后来,康生变成文化大革命的总设计师。

斩草除根,诛九族,中国历史上时而有之。文革中的子斗父,利用政敌子女摧毁政敌,(中国)史无前例,因为那是外来的毒经。

诛九族,消灭肉体;子斗父,消灭灵魂。

回复 | 0
作者:光777 留言时间:2016-05-03 11:33:56
老阎这次错了。毛岸英和杨开慧长得一模一样。毛岸英一定是杨的儿子无疑。
回复 | 0
作者:老度 回复 不洁之人 留言时间:2016-05-03 09:06:44
刘少奇并不是毛,刘在38年还没什么势力和威望,如果宋庆龄要庇护他三四岁的儿子,还是可以做得到的。 如果换位思考,蒋的儿子孙子流落到了延安,毛和康生是不是可能抓不到他们? 而让他们在自己的眼皮子底下存活五年之久? 或者是在解放之后,有某个著名的反革命分子是毛,康生和谢富治所抓不到的? 如果这样想一想,就会明白过来了。
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-05-02 23:38:15
老度兄好! 仁兄的分析很有见地。应该说这种可能性不小。不过,在下以为,我们可能过高地估计了国民党的统治能力,过高地估计了国民党的杀伐的决心。另外,关于刘少奇的三、四岁的儿子当时也在上海流浪,后来也被找到。所以,存活率还是比较高的。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-05-02 23:31:53
guitarmanzw 朋友好! 多谢鼓励。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-05-02 23:30:56
公道说黑白朋友好! 多谢长篇留言,很受教益。谢谢。余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-05-02 23:27:32
youzi朋友好!关于怎么解释毛不见孙子? 在我的博客内有个短文“毛泽东的神秘举动”,或许值得一读。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-05-02 23:20:28
除奸宝刀朋友好!汉奸当然该除,不过,还是要先整明白,到底谁是汉奸。最好稍微看一些历史书。另外,你的这个帖子是个通用贴吧,好几个地方见到过了。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-05-02 23:16:38
透朋友好,多谢仗义执言!谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-05-02 23:11:56
关于毛岸英兄弟在上海流浪的故事,类似的例子还有。比如刘少奇的儿子刘允若在他妈妈何葆贞牺牲后,也在上海流浪,时间是1933年以后,据刘家人说,刘允若在流浪期间得到了宋庆龄的帮助。那个时候,刘允若大约只有三、四岁。看到这个故事,大家应该有所领悟,不再拘泥于党的宣传。谢谢,余不洁
回复 | 1
作者:透視鏡 留言时间:2016-05-02 20:05:35
宝刀同志,主之前,先搞清自己身世。老毛俄,小毛也是小俄。你算是俄之了吧?
回复 | 1
作者:除奸宝刀 留言时间:2016-05-02 18:32:32
狗汉奸!中国为什么易出汉奸,个人认为,除了中国人自身的劣根性,如贪生怕死,苟利求荣和自私缺节操外,一个最大的原因是中国抗战胜利后没有像法,意等欧洲国家及俄罗斯那样对投降法西斯,出卖国家的法奸,意奸,俄奸等进行血腥屠戮,甚至灭族。当时,国共双方从内战需要出发,对那些卖国汉奸采取为我所用,既往不咎的政策,大量汉奸改头换面分别在国共两政府内当官。这真是遗祸无穷,至今使人感受不到当汉奸的耻辱和应付出血腥代价!另外,不少日伪汉奸带着命案血债和大量财富逃到海外,大陆和台湾政府都没有追杀。而且这些汉奸的余孽卖国更胜他们的老汉奸爸爸和爷爷,有的还公然发文为他们家的老汉奸开脱,竭尽狗力喷粪诋毁国民党和共产党等爱国先烈,污蔑领袖人物,无中生有捏造和颠倒史实,美化西狗和日倭,制造国家分裂,造谣中国政治经济将崩溃倒塌等等。当汉奸不以为耻反以为荣,而国外汉奸更是繁冉不绝种!当汉奸不杀,不屠,当法奸,意奸和俄奸被人任意屠戮辱尸和灭族!!对比一下你就知道,现在的大陆内外各种汉奸为什么这么多且不以为耻,如:1,大陆贪官携巨款外逃名曰政治避难;2,轮子说能转五脏六肺生病不吃药,瞎子大嚼民主人权,这些人渣为欧美收留,只为反华之用;3,台毒认日本鬼子为父为爷,港渣英奴更是直接捧着美英大腿喊爹,凡此种种恶心透顶,使所有华人都为西夷耻笑,我辈真正耻于同类。所以,习大大一定要把这一课补上,对国内外新老汉奸进行追捕和严惩,并在各地烈士园旁建新老汉奸名字耻辱柱,一定要让人们对当汉奸痛恨到骨子里。人们,记住这些新老汉奸西狗的罪恶,中国一定会对他们进行清算!!
回复 | 3
作者:youzi 留言时间:2016-05-02 17:21:22
怎么解释毛不见孙子?
回复 | 1
作者:公道说黑白 留言时间:2016-05-02 14:57:38

【毛泽东要做掉彭德怀】

毛泽东要做掉彭德怀,1949年之前就有的念头,见王明回忆。被毛点名的,除了彭,还有周恩来 …

利用敌人消灭政敌,黑招,毛泽东一生反复使用。举两个例子:(1)抗日期间毛勾结敌人,建国后做掉中间执行人潘汉年,灭口,此事已被很多人挖掘出来;(2)文革期间,毛要消灭林彪(及其势力),和蒙古勾结,制造了林彪“叛国投敌”的鬼话。林彪的飞机摔了以后,蒙古外交部等了30个钟头才“通知”中国大使馆,为什麽?因为蒙古需要时间为毛泽东处理坠机现场。所谓处理,包括:

(1) 破坏现场 → 机翼上被定时炸弹炸开的口,蒙皮的刺本来全部向外翻,蒙古人把部分蒙刺敲向内,所以孙一先看到的蒙刺,有的向里翻,有的向外翻。

(2) 消灭证据 → 主发动机是定时炸弹爆炸的最直接证据。坠机当天,蒙古人就在现场把主发动机炸得粉碎。第二天,蒙古人拆了黑匣子。主发动机和黑匣子从现场消失后,大使馆的人才“赶到”现场。之后,许文益和孙一先为毛、为党国放毒历史,说主发动机和黑匣子被苏联拿去了。

(3) 栽赃 → 坠机现场“发现”了一张军用地图,地图上有人画了一条直线,始于河北省北戴河,穿过失事现场,一直画到苏联的伊尔库茨克。这张地图是许文益提供给蒙古人栽赃用的。许文益还没死,他敢出来否认吗?

回复 | 2
作者:公道说黑白 留言时间:2016-05-02 14:52:01

【? 润涛阎小看了毛泽东 ?】

看了楼主的立论,我倒觉得阎对毛的认识,略胜一筹。阎已深入毛的灵魂,只是毛的灵魂超大、超龌鹾,得继续解剖。

阎的博文题目《上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青是假的!》夸张,很明显,为什麽当真?!在资本主义的生活环境中,不夸张,谁理谁?这是现实,谁也逃不出现实环境。

夸张当然不是美德,所以老外打扮它,叫它Marketing。老外的公司,最趾高气昂的就是Marketing ,每个Sales 名片上的Title 都是VP。严格说来,都是唬人的骗子。人家要唬你,你自己不要被唬嘛。

阎的博文造成“群情澎湃,议论纷纷”,是好事。清算毛泽东,匹夫有责。

有独立思考能力的人,会把“毛岸英毛岸青是假的”后面的那个“!”变成“?”,变成大胆假设,继续逼近,清算老毛 …

从大胆假设到定论,中间得有一个求证过程,包括材料收集、分析、逻辑判断、材料取舍、核实,而不是夸夸其谈的“个人看法”。中国愚公笨婆,不会独立思考,就是因为思路超短,中间少了求证过程。

回复 | 1
作者:guitarmanzw 留言时间:2016-05-02 09:59:38
好态度,好视角!先承认不同声音应该存在!
回复 | 2
作者:老度 留言时间:2016-05-02 09:18:52

同意毛泽东的性格比较复杂,他的态度也比较耐人寻味,另外周恩来也是个很难看透的关键性人物,这都是事实。 老阎的文章和你的文章,都讲得有理,但都还有并不符合逻辑推理的地方,谁能没有瑕疵呢? 但有一点,考虑到地点在上海,考虑到时间跨度是五年,考虑到董健吾本身已经暴露了的事实,考虑到戴笠的精明和军统的无孔不入,再考虑到蒋介石铲除共党的的态度和决心,所以毛太子可能已经牺牲的几率应该远远大于毛太子可能存活的几率,这应该是一个任何人都无法否认的事实吧!

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.