设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
金三胖吃饭砸锅该如何? 2017-05-05 19:57:50

金三胖吃饭砸锅该如何? 


余不洁

 

这几天,受了夹板气的朝鲜,突然把火气撒在了中共头上。朝中社居然一改过去不点名批判的方式,直接指责北京“不谙事理、失去分寸”,朝中社的评论还说:“必须明白,不管是谁,决不能改变或摇动朝鲜为国家的存在和发展拥核的路线。无论朝中友谊怎样宝贵,朝鲜也不会拿如同生命的核武来交换或乞求。”这无疑是给了主张半岛无核化的北京一个响亮的耳光。

 

近一段时间以来,朝鲜一直都在挖苦和责难北京,而且颇有点理直气壮。这次朝鲜对北京的批判其实与以往的口气差别并不大,只是正式点名而已。相反,倒是北京一直谨小慎微,甚至是忍气吞声,一边挨着抽,一边还陪着笑脸。令世人不知就里,到底是谁靠着谁吃饭,真不知道,北京是否敢腆着肚皮骂朝鲜“吃饭砸锅”?

 

虽然,北京不断将中国百姓含辛茹苦的血汗肆意挥霍在朝鲜,可是金家王朝三代人从来就没有感激过。因为他们一直认为是朝鲜站在抗美的第一线,保卫了中国。是中国欠着朝鲜,而不是朝鲜欠中国。坦白地讲,金家王朝这么认为,并不是毫无缘由。很长一段时间,中共的确是在利用朝鲜问题牵制美国,至今还有人把朝鲜视作中国的战略缓冲区。金家王朝走向拥核,北京的角色很值得玩味,而一个拥核的金家王朝更加轻视中国,恐怕是北京所没有预料到的。所谓玩火者必自焚,这不正是在说北京当局今天的处境吗。

 

在自己的腹地让朝鲜成功地发展出了核武器,北京几乎是无动于衷,甚至还若无其事地派人为金家王朝站台。对比美国在朝鲜核武器问题上的作为,立刻就能感受到北京对民族安危的无视。更有甚者,北京高层竟然公开宣称,半岛核危机的钥匙不在中国手上。要知道,半岛的核武器对中国的威胁是实实在在的,半岛核危机的钥匙不在中国手上,也就意味着中国国家安全的钥匙也不在中国人手上,这样的表态可真是荒唐之极。

 

从二战结束以来,民主国家之间几乎没有发生过战争,而所谓的社会主义国家却战争不断。苏联动用战争手段干涉过东欧的捷克和匈牙利,中国和苏联发生过边界战争,中国和越南发生过边界战争,越南和柬埔寨发生过战争,有谁敢担保中朝之间不会发生战争?

 

金三胖他不可能打败美国,因为他根本就打不着美国。即便他占领了韩国,美国也会把他打跑,而且美国会更加没有顾忌。沿着当前的路径,金家王朝只有死路一条,这一点金三胖肯定清楚。因此,处于绝境、置之死地的金三胖很有可能冒险一搏。对此,中国绝对不可不防,而且,如果战争发生在中朝边境地区,那中国的顾忌要比美国多得多。朝鲜把重要的核设施和导弹发射基地都设在中朝边界附近,一旦发生战争,后果很难预料。尤其是金三胖如果选择先下手为强,那中国可能付出的代价将难以估量。

 

必须强调一下,中国的国家安全必须建立在任何潜在的敌人都不能危害、而不是不想危害之上,那种想当然的做法,是在拿民族的安危做赌注。

 

 

浏览(3707) (25) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:不洁之人 回复 老度 留言时间:2017-05-06 15:03:41

老度兄好!

出兵占领金三胖的核基地和导弹基地非常必要。不过,北京没有这个胆子,更没有这个见识。此外,仁兄关于中美俄三国面临朝核事件的选择的文章非常精彩,只是评论太多了,兄弟就没有再凑热闹。

谢谢,余不洁

回复 | 0
作者:不洁之人 回复 麻辣戈壁的共匪 留言时间:2017-05-06 14:59:20

朋友好!

说的对,中国百姓都是吃自己的饭,金三胖是的的确确在吃饭砸锅。不过,北京恐怕只能干瞪眼。谢谢,余不洁

回复 | 0
作者:不洁之人 回复 哈娃娃 留言时间:2017-05-06 14:55:53

哈娃娃朋友好!

中国目前唯一的可能的选择就是用霹雳手段彻底解决金三胖,以绝后患。不过,中共肯定不会这么干,而是会选择一个最坏的方案。

谢谢,余不洁

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2017-05-06 12:51:38

朝核问题对中国的危害是很大的,如果两国爆发冲突,即使不动用核武,朝鲜只要把核废料做成弹壳的成分打过来,核污染就会在东北蔓延,几十年都难以消退。而且核污染也很容易就污染了鸭绿江,沿途的土地也不能幸免。

哈娃娃的问题提得好,分析出来又能咋办呢?

最好的办法就是手术切除,派兵把对中国威胁甚大的朝鲜临边核设施拆卸掉。

回复 | 0
作者:麻辣戈壁的共匪 留言时间:2017-05-06 12:01:19

习包子所称的“不准吃共匪的饭砸共匪的锅”,这应该指的是金三胖才对!中国人民没有吃过共匪的饭,相反是共匪白吃中国人民的饭,还砸中国人民的锅。

回复 | 1
作者:哈娃娃 留言时间:2017-05-06 09:03:47

问题分析的好。那你说该咋办捏?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.