设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
北京开打贸易战背后主导竟是他 2018-06-19 12:01:26

北京开打贸易战 背后主导竟是他


习近平在中美贸易问题上似乎一直是若隐若现。在美国正式宣布征税清单的前一天,习近平在北京会见了美国国务卿,习近平说,中方一直致力于同美国发展相互尊重、平等相待、互利共赢的合作关系。希望美方慎重妥善处理台湾、经贸摩擦等敏感问题,防止中美关系受到大的干扰。这可以说是,在中美发生贸易摩擦以来,习近平唯一一次公开涉及这个问题,也只是蜻蜓点水一般。这和美国总统川普对中美贸易问题的关注程度完全不可同日而语。


川普这次以中共盗窃知识产权和技术为缘由对来自中国、包含产业关键技术的货物落实征收25%的关税。矛头直指中共的2025制造项目,政治意图极为明显。对于中共而言,如果还想和美国继续交易,那必须得换一种思路。如果习近平继续坚持反美的意识形态,这也意味着,中国或许已经准备在对美政策上,做出实质性的改变了。

浏览(510) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:fangbin 留言时间:2018-06-20 06:40:03

这小子有两下子,这么年轻是研究政治的好材料。中国落到这种地步,就是因为习的无知。习利用从美国获得的利益,构筑反美世界阵线。上台伊始,就去访问俄罗斯,宣扬“无男儿”显示自己强烈的意识形态立场。所有一切都是背弃老邓一再叮嘱的“韬光养晦”的策略造成的。本来苏联解体,中国就被凸显成为美国的竞争对手,美国是一个永远寻求竞争对手的国家,这是美国的文化决定的。中国如果遵从老邓教导,是可以谨慎稳步前进的。但是选择了这个二百五的红卫兵,这个对美国文化一无所知,只懂得听狗屁高参“王沪宁”的谬论,落到这地步不足为奇。最根本的是王沪宁这个狗屁,把三代中共头头都骗得个不亦乐乎。王这个人最终下场会很惨的。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2018-06-19 12:35:18

没法改变。

历史是一面镜子,即使维新派的头子光绪也关押了,改革派六君子在菜市口也斩首了,甲午战争也打过了,对八国联军也宣战了,义和团也利用起来了,即使八国联军已经打进北京城,即使逃到太原和西安了,反改革反西方的初心也是无法改变的,即使自己天年将至,临死之际,也要把改革派的头子毒死,以防止改革在中国进一步成功,呵呵!

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.