设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
老高的博客  
随着岁月流逝,我从一个文学爱好者变成了一个历史爱好者,从想象的云天落到了史实的丛林。  
        http://blog.creaders.net/u/3843/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
安全不能托付给人性善,而要防止人性恶 2017-11-24 09:51:34

  低端聚福缘、高端幼儿园,全都“失乐园”!每一种中产焦虑都对应着一种底层苦难,中产焦虑与底层苦难,从来都是一个硬币的两面。中产梦碎:你以为你和低端人口有什么区别?而更令人愤怒的是,低端和高端两方面权力滥施淫威的后续事件


  老高按:在美国性骚扰、性侵犯事件在政界、娱乐界和媒体界滚雪球扩展放大之际,中国接连发生爆炸性事件。有网络评论归纳说:低端聚福缘、高端幼儿园,全都“失乐园”!
  “低端聚福缘”,指的是北京巿大兴区西红门镇新建村“聚福缘公寓”11月18号晚上发生大火,造成至少19人死亡、8人受伤,这座二层楼高的老旧公寓,廉价出租,约两三百住户。
  “高端幼儿园”指的是11月23日,北京十余名幼童家长爆出上市公司红黄蓝教育集团旗下的“红黄蓝幼儿园”,不仅给孩子扎针、喂药,还给孩子脱光衣服罚站,观摩“叔叔大夫脱光溜溜”猥亵等等恶行。这家幼儿园学费不便宜,穷人家庭上不起,是针对富裕阶层市场的。
  两个恶性事件已经让人怒火中烧了,我感愤怒的,是后续事件:
  “低端”这一头,更令人愤怒的事是:“死者尸骨未寒,首善之区的一些人自己不做深刻反省,却挥起驱赶‘低端人口’的鞭子,不顾天寒地冻,粗暴地将大批为京城运转耗尽身心的劳动者驱离勉强栖身的蜗居,多人流离失所,飘零街头”(引自中国人民大学校友发起的公开呼吁《理解、善待、宽容、关爱他们!》)这“首善之区的一些人”指谁?当然是北京执掌权力者。“呼吁”在国内发表,不得不有所避讳。
  “高端”这一头,更令人愤怒的事是:当局立即下令删帖、封视频,全力以赴要在网络和社交媒体上消音,而且删得穷凶极恶,超乎寻常。
  两个恶性事件本身虽然都或隐或现地闪现权力的影子,但是毕竟还比较间接,而低端和高端两方面的后续事件,却一下子引起公愤,让权力成为众矢之的,将民众的怒火(底层和中高阶层都包括在内)全部引向了自己,其效果简直就像《英雄儿女》中的王成:“向我开炮!”如果不是蔡奇等首都的执政者真有英勇气概,就只能说他们是弱智到家了!——我们没有忘,就在一个多月前,此公称颂习近平,竟说出“不愧为英明领袖,不愧为新时代总设计师,不愧为中共一代核心”习近平思想要当作“案头卷、工具书、座右铭”这样令人恶心的话来。
  两件事正在发酵,网络上虽然义愤填膺,一时还没有很有深度、很有分量的文章(或许有,但至少在国内被轻易“和谐”了)。读到FT中文网上刘远举早几天写的一篇文章《幼儿园安全与中产自救》,指出了中国的中产阶层素来对底层民众的疾苦相当隔膜,甚至还幻想通过中产自救,在看不到希望的社会现实环境下找到自己的希望,但幼儿园事件却昭示:“每一种中产焦虑都对应着一种底层苦难,中产焦虑与底层苦难,从来都是一个硬币的两面。同样一片天空下,怎会有两种温度?”正如最近一篇声讨文章的标题:“中产梦碎:你以为你和低端人口有什么区别?”
  刘远举的文章虽然写的不算多么切中要害,但中间有一句话让我深思:“孩子的安全不能托付给人性的善,而是要防止人性的恶”!


  幼儿园安全与中产自救

  刘远举,FT中文网

  在上海妇联公布处罚《现代家庭》杂志社社长的处理结果之后,并没有见到教育部门对其监管失职的跟进与处理,也没有出台相关制度以防止类似事件。虐童事件,作为个案,似乎已经结束。

  (原编者注:11月23日当日,就在本文发布后不久,红黄蓝北京新天地幼儿园被爆出虐童事件,据家长反映,几名孩子疑似在幼儿园被扎针、喂药片,具体是否涉及其他虐童行为,还有待进一步调查。)

  携程亲子园虐童案之后,家长能保障自己孩子的安全吗?答案非常悲观。
  根据媒体梳理的结果,2017年,已有19起不同程度的“虐童事件”,如携程、北京金色家园幼儿园等。这些虐童事件,不过是浮出水面的冰山。客观而言,全国各地的虐童事件,是一个发展中的问题。实际上,相关事件中暴露出来的各种虐童技巧,长期的存在中国的幼儿看护行业中。30多年前,笔者在一家市立幼儿园上学,幼儿园属于当地卫生局所办,为本系统职工服务。幼儿园有彩色电视机、风雨操场、各种游乐设施、游泳池,有外国人来参观。这些硬件条件,在上世纪80年代初,已属顶级,但是,幼儿园老师对孩子的看护“技巧”,也包括午睡不乖时,在眼皮上抹万金油。
  显然,这些技巧流传至今,还加入了诸多喂安眠药、喂芥末等与时俱进的手段。但是,与30年前不同,这些技巧已经不再被中国社会接受。所以,从这个角度看,全国各地的虐童事件,是一个因社会进步而凸显出来的问题。也正因为如此,从普遍性与长久性来看,这与当年全国各地的校车事件一样,需要顶层制度的响应方可更大程度的解决。遗憾的是,携程亲子园虐童案,做为个案已经结束,公众并未看到当年校车事件之后的制度层面的响应,那么,可以做出一个悲观的预言,中国幼儿安全的糟糕局面,必然会继续下去。
  中国的0-6岁的幼儿看护、教育领域,公共服务状况并不令人乐观。2012年政府颁布的《学前教育三年行动计划》,严厉限制了幼儿园入园年龄,不少公办幼儿园陆续取消“托班”。与此同时,计划经济时代单位办托儿所的现象也不复存在,而民办不但因资质受抑制,而且质量也堪忧。目前,中国的0到3岁幼儿托管率只有4%。即便3-6岁的幼儿园阶段,不少城市也都存在入托难。卖方市提供的服务质量低下,是逻辑上的必然。
  实际上,正是长期以来相关领域低下的公共服务质量,才有了中产自救。

  虽然携程亲子园是企业牵头,但福利终究来源于员工劳动,所以,某种程度上,携程的亲子园可以看做作为中产的携程员工,以自我救济的方式,自己组织相关服务的生产。这种以企业牵头形式出现的中产自救,试图自力更生的解决一些急迫需要的公共服务问题。然而,这种中产自我救济并不被允许,钱之外,有太多的障碍。以资质之名,携程被强制采购指定方提供的服务。中产自救,沦为了寻租的对象。
  对政治冷感,只愿看到正能量,试图用钱进行自救的中产,再一次被拉进了和农民工同样的陷阱。

  当一个上海的中产妈妈,看到关停农民工子弟校,看到哭泣的母亲与留守儿童,可能觉得应该关,城里人太多了,要以教育控人,赶走一些人。中产妈妈以为自己在高大上的写字楼里上班,孩子永远不会去农民工子弟学校。但是,自我救济的亲子园,被叫停了,理由与关停农民工子弟校一样——资质不够,然后,被强行采购指定方的服务,然后,孩子被虐待了。这时,中产妈妈和骨肉分离的农民工妈妈一样,伤心地哭了。同样的资质理由,既体现在关停农民工学校,同样,也体现在中产的亲子园。
  每一种中产焦虑都对应着一种底层苦难,中产焦虑与底层苦难,从来都是一个硬币的两面。同样一片天空下,怎会有两种温度?所以,同情心、同理性、恻隐之心、人道主义,才是人们一起保卫自己美好生活的最好方法。
  而携程幼儿园的事件,该不该被归咎于携程?不妨给出一个具有画面感的场面:一些知名企业在饭局、茶叙之时,一人苦口婆心地劝导另一人:你还是少说几句,少做一点,你看梁建章,费力不讨好,惹上一身麻烦。另一人无言以对,从此绝口不言。此情此景,是中国社会的损失,也是良知的损失。
  长期以来,执法吃大户,“舆论归咎”吃大户的现象一直存在,并且,在具体的现实舆论情况下,舆论在归因时,往往只能指向企业。比如,使用外卖餐盒的餐馆,消费的是普通消费者,但在讨论白色污染的时候,舆论不是指向多年未能执行的垃圾分类制度,以及背后的相关部门,而是指向外卖平台。其实,归咎携程,这个服务购买方的监管不力未能及时察觉,与归咎父母未能及时察觉异常,只有一线之隔。

  自救不易,但孩子仍不能放弃。对于一个社会而言,整体观念、素质,乃至制度,都无法短期提升,但技术却是一个短期的变量,可以迅速提升。比如支付宝,曾在中国信用荒芜的情况之下,开辟出安全、繁荣的网购环境;再比如校车,很多校车事故都是路况、人员所造成的,中国的乡村道路,人员素质都很难短期改变,但校车本身的安全性能却是可以迅速提升的;再如网约车软件,同样的外部环境不变的情况下,迅速组织起超越传统出租车的安全优质的服务。
  那么,回到幼儿园安全问题,技术可以带来什么帮助?
  熊孩子调皮起来,父母都忍不住要打几下。一个老师,面对这样一群孩子,要说不烦,是不可能的。某种程度上,这是一个违背人性的岗位,而幼儿安全问题,自然也是一个普世性的问题。有一位美国作家,在深入美国幼儿园的生活之后,发现美国幼儿园同样存在老师态度粗暴,甚至虐待孩子的现象。
  所以,幼儿安全问题的本质,不是教育技能问题,而是如何处理,不能言说、不能表达自己、在心智与体力上都毫无反抗能力的幼儿,与成年人之间的关系问题。显然,有了这个认识,就能明白,孩子的安全不能托付给人性的善,而是要防止人性的恶。
  这位美国作家给出的建议是:家长不定期探访幼儿园;仔细观察孩子的异常现象;实时的摄像头。实际上,幼儿园铁门一关,家长就不能见到自己的孩子,在如今智能手机普及,互联网+改造传统行业的情况下,是一个不可理解的事。外部环境、从业人员素质,都很难短期改变,但是让家长手机可以随时查看孩子的情况,进而提高幼儿的安全水平,却是可以在几个星期内就完成的事情。
  不过,一个值得深思的现象是,在微博上提到幼儿园实时摄像头,一些身在三四线城市,甚至县城的家长纷纷表示,幼儿园已经安全了摄像头,家长随时可以看,他们想不到大城市还未能普及。显然,这背后,不是技术问题,不是资金问题,而是公共服务的路径依赖问题。
  三四线城市幼儿看护、教育相对更不发达,所以,留出更多市场空间,市场化程度更高,竞争程度更大,为了争取生源,幼儿园往往主动提供更好的保障,争取家长认可。但在一二线城市,公立幼儿园体系相对发达,政府管制体系也更加成熟而严格,由此造成了0-6岁的幼儿看护、教育更加倾向于卖方市场,不管公立私立幼儿园,都更加强势,自然不愿意提供实时视频,以免家长看到视频后,指手画脚。
  由此可见,技术本身,仍然需要制度作为基础。冷漠的中产自救,终究是镜花水月
 
  高看(每日一图,与文无关。十一月图片主题:集市)

Oberstaufen1.JPG

  最近读到一篇文章说:德国没有熊孩子。想想我见到的德国孩子,好像确实如此,有调皮的,却没有蛮横无礼、恃强凌弱的,都很可爱。这个妈妈带着孩子摆摊玩,高高兴兴地摆出姿势让我拍,还跟孩子们说:你们的照片要登在外国报纸上啦!

  近期文章:

  旁观者清:外国人看中国言论审查制度  
  
我一向不相信领导表态,我只相信行动  
  
十月革命成功之道:敢于打破底线  
  
比起人工智能,人在逻辑上确实甘拜下风  
  
历史这一团乱麻,是否真能理出线头?  
  
中国诗歌史就是一部中国知识分子夹缝史  
  
迟到的正义,到底算不算正义?  
  
  

浏览(3896) (19) 评论(62)
发表评论
文章评论
作者:lone-shepherd 回复 华山 留言时间:2017-11-26 12:52:19

政委还专长统计?你早就得出了“米国也有而且更坏”结论,不用再“统计”了。

套用你们的“逻辑”,这么烂的地方,不值啊!

回复 | 9
作者:pia@ 留言时间:2017-11-26 09:11:45

洋奴之“奴”集中体现在双重标准上。

右撇洗碗工要求自下而上的“民主”,反对自上而下的精英制。下面就是这个“洋奴”的真实写真:

A 右撇如果在加拿大洗碗的话,右撇认可:“老板是老板 洗碗工是洗碗工” ,餐馆是“自上而下老板说了算” , 不是“自下而上洗碗工说了算”。

B 右撇如果在中国洗碗的话,右撇不认可,他要求“老板不是老板 洗碗工不是洗碗工” ,他要求餐馆不是“自上而下老板说了算” , 而是“自下而上洗碗工说了算”。

西方是资本主义,资本主义是自上而下的精英制。自下而上的话,就没有资本主义,就没有西方的成就。

回复 | 1
作者:华山 留言时间:2017-11-25 16:17:46

放羊的又有机会来撒泼了。无妨,咱特感兴趣于你的“比烂”说。

“比烂”是说明被比的双方都有“烂”,有点普世的味道。当民运津津乐道中国的贪腐时候,万维登载出美国历代总统中的咸猪味道。即使是老布什那样的一本正经的君子(他可是六四血卡的施舍者喔),也为老不尊,那手都不知往世间哪处探索。更不用说年富力强的克林顿,在椭圆办公室里玩口技,那种情趣天上有地下无。

说这些干什么,就为了一个“比”字。如果尔等不把西方吹上天穹,不把东方文明压到最糟(近来竟然有用中文鼓吹全面消灭中国文化的,咱不知道这些主儿除了汉字还会什么,干脆彻底灭了万维,多维,那才是彻底的革命者)。那么”比烂“就是平等的比较。大家就比个”乐“,没个输赢。但是一旦尔等坚持”我的烂比你的烂好“,那就有比较的价值了。

咱有点数理统计方面的训练,当你提出美国领导人的贪腐状况比中国的要好,咱不妨找几个总统作统计量,譬如罗斯福,肯尼迪,克林顿,甚至当今的老布什,按你的原假设推演,结论是这几位总统的操行都是极小概率事件,理论上绝不会发生。对于原假设中国虐童比美国严重,咱看到那么多死于枪下的,被拐骗为性奴的,Walmart 或高速休息站里贴着的大量的失踪人物图片,尤其是大量女童,年轻妇女照片时,咱明白,这治安情况不容乐观,你要是有孩子,也得特别当心,那种想当然的假设是要被现实推翻的。

对于高高在上的一方,”比烂“确实让人狼狈。中国人民,中国的文化,已经被你们骂成猪文化,狗文化,还怕与你们比烂吗?而你们一被戳及痛处,就难以忍耐。原因什么还不清楚吗,扔掉你那虚假的正义在手的遮羞布,你就自由了。

回复 | 7
作者:lone-shepherd 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-11-25 14:35:02

【我们这一代人,没有几个不是在幼儿园长大的】:how did you conclude this, seriously?

回复 | 2
作者:lone-shepherd 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-11-25 14:31:43

有蜜蜂兄这样的洗白大军,咱们这样的散兵游勇如何能搞乱长城内的体制?

人往高处走。按照你们的逻辑,是不是应该在“感冒”的地方生活?呵呵

【好像没有谁把这个专制政权搞得乱?!蜜蜂感冒你不感冒对他们的存在兴旺有啥关系。】

回复 | 4
作者:花蜜蜂 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-11-25 14:17:00

好像没有谁把这个专制政权搞得乱?!蜜蜂感冒你不感冒对他们的存在兴旺有啥关系。

说不定把这“虐待孩子”炒起来的,正是政府要打击哪位“跟中央常委姓一样姓的”香港资本家。

哈哈哈!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 gmuoruo 留言时间:2017-11-25 14:02:00

猪一样的队友,就是你!中国人都光着屁股饿死了,嘿嘿嘿!

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 log_in 留言时间:2017-11-25 10:15:35

你知道股东姓孟,但不知孟建柱还宠幸他?

要开始反洗脑了。

回复 | 2
作者:gmuoruo 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-11-25 10:13:00

花老色狼,土共封网招术的后果是,洗脑自残,弄出你这等毛废品:只会撒谎,无能园谎。

光屁股饿肚子,还“我们这一代人,没有几个不是在幼儿园长大的“!笑死人了。

回复 | 11
作者:lone-shepherd 回复 log_in 留言时间:2017-11-25 10:01:41

移花接木的一贯手法:

1)天朝有的、米国也有而且更坏;

1)你只报道这个、不报道那个,偏颇:

3)……

回复 | 3
作者:lone-shepherd 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-11-25 10:00:24

不是吧,职业水军蜜蜂兄这样的洗地大军还不够?Kinding。

明显的是蜜蜂兄对专制体制更感冒,Seriously。

【政府删除恶意炒作是应该的,要不然13亿人一起乱炒,口水就淹死共产党了。他们不是傻瓜。教训还是六四带来的。除此之外他们还有什么办法?】

回复 | 3
作者:花蜜蜂 回复 gmuoruo 留言时间:2017-11-25 09:47:35

你这样的猪一样的反共队友,只是在不断证明:屏蔽万维不让国人接受蛊惑是正确措施,哈哈哈!

回复 | 1
作者:双不 回复 双不 留言时间:2017-11-25 09:40:06

最后以无罪收场。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2017-11-25 09:38:28

讨论这个案子前实在应该了解 McMartin Preschool Abuse Trial。

美国政府耗资 一千五百万起诉McMartin Preschool Abuse 案,是美国历史上最昂贵的刑事审判,最有以无罪收场。

McMartin Preschool Abuse Trial 与红黄蓝案很相似。

回复 | 0
作者:log_in 留言时间:2017-11-25 09:28:35

幼儿园事件经执法部门调查取证后,当然会依法处理。以这种刑事案件反共说明搞民运的真的黔驴技穷,够悲催的。关于国内禁止网上恶意炒作,没觉得有什么不合理。诸如因为股东姓孟,就毫无根据的炒作可能是孟建柱的儿子,当然要制止。下回哪出一个歹徒万一姓高,是不是可以在万维反复炒作是高伐林的儿子,万维是不是应该鼓励这种恶劣的垃圾行为呢?

博主是美国人,其实更应该关心一下美国的事情,这类烂事或比这更悲惨的事情天天就发生在博主周围,足够博主感叹一辈子了。博主是不是更应该担心一下,自己的儿子,如果有儿子的话,出去开爬梯,哪天会不会突遭冲锋枪扫射而死?建议博主下回发个文好好议论一下。

回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-11-25 09:14:37

花老色狼,你撒谎成性,却无能园谎。

自称黑五类之后,上的是光屁股饿肚子的街头幼儿园吧?

还想拿农民来园谎,傻到又自打脸:老毛土共 90% 的是穷困农民,哪来的““我们这一代人,没有几个不是在幼儿园长大的“?

回复 | 7
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-11-25 09:03:14

下面有一个“政府”打成“支付”,改正。

政府删除恶意炒作是应该的,要不然13亿人一起乱炒,口水就淹死共产党了。他们不是傻瓜。教训还是六四带来的。除此之外他们还有什么办法?

嘿嘿嘿!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-11-25 08:56:41

你的认识才对了,支付应该筹划一个更加细致的法律,来监管规划这种外资外人经营的私人企业。

所以,这样炒作的结果,是增强政府执政能力和强化政府的合法性。坏事马上就被他们化成好事,对老高的转贴按语来讲,是不是就有问题了?!

哈哈哈!

“高端幼儿园”指的是11月23日,北京十余名幼童家长爆出上市公司红黄蓝教育集团旗下的“红黄蓝幼儿园”,不仅给孩子扎针、喂药,还给孩子脱光衣服罚站,观摩“叔叔大夫脱光溜溜”猥亵等等恶行。这家幼儿园学费不便宜,穷人家庭上不起,是针对富裕阶层市场的。

两个恶性事件本身虽然都或隐或现地闪现权力的影子,但是毕竟还比较间接,而低端和高端两方面的后续事件,却一下子引起公愤,让权力成为众矢之的,将民众的怒火(底层和中高阶层都包括在内)全部引向了自己,其效果简直就像《英雄儿女》中的王成:“向我开炮!”如果不是蔡奇等首都的执政者真有英勇气概,就只能说他们是弱智到家了!我们没有忘,就在一个多月前,此公称颂习近平,竟说出“不愧为英明领袖,不愧为新时代总设计师,不愧为中共一代核心”习近平思想要当作“案头卷、工具书、座右铭”这样令人恶心的话来。

回复 | 2
作者:花蜜蜂 回复 gmuoruo 留言时间:2017-11-25 08:49:20

你郭沫若海外遗孤不也是在公办幼儿园长大的,就是私生子也可以进公办幼儿园,难道你是农民孩子或者是野人?!

嘿嘿嘿!

回复 | 1
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-11-25 08:34:05

不知道万维公约。

感觉万维的包容性非常好,不然我挑些你的言论贴到国内网站看能保留几小时?

来万维的中国公民不止咱一位就行。来万维的应该还有翻墙的。万维都不管,难道就你吃饱撑的?

咱将来老了回去领退休金合理合法,你不服是怎么的?

回复 | 1
作者:lone-shepherd 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-11-25 07:41:49

【当年洪振快炒作狼牙山】:炒作不会让假的变成真的,动用国家资源掩盖真相倒是有这个可能。

回复 | 3
作者:lone-shepherd 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-11-25 07:38:25

【蜜蜂认为应该说清楚了再“声讨”。嘿嘿嘿!】

牧人以为应该“说清楚”,这不是问题。至于你说ownership是”外资”,其实你不知道,牧人也不知道。以下是百度和维基的介绍:

https://baike.baidu.com/item/%E7%BA%A2%E9%BB%84%E8%93%9D%E5%B9%BC%E5%84%BF%E5%9B%AD

https://zh.m.wikipedia.org/zh-hans/%E7%BA%A2%E9%BB%84%E8%93%9D%E6%95%99%E8%82%B2

但是不管谁拥有红黄蓝,政府监管的责任均不可回避。

事发后,政府最忙的是什么?熄火。

洗地们做的是同样的事。

回复 | 4
作者:gmuoruo 留言时间:2017-11-25 06:32:56

我们这一代人,没有几个不是在幼儿园长大的

-------

呵,花老色狼,你不是自称是个黑五类后代么?

还土共”幼儿园长大“?

更可能光屁股饿肚子,街头幼儿园里毕业的吧?

当然还是被洗脑。

回复 | 6
作者:花蜜蜂 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-11-25 06:25:24

被曝光虐待孩子的是“在北京的外资外人办的私人的幼儿园,”

蜜蜂认为应该说清楚了再“声讨”。嘿嘿嘿!

回复 | 0
作者:渔阳山人 留言时间:2017-11-25 06:24:28

我觉得楼下有几位的评论只谈虐童事件,却偏偏忽视了老高提到的北京市政府在火灾后驱赶“低端人口”的行为。那是政府的恶行,是掌权者人性恶的体现。所以还是要搞民选政府,因为它可以压抑人性恶。

美国也虐童,教会也虐童,但这些就是中国出现虐童的理由么?各位想想,虐童究竟是好事还是坏事?难道因为美国人做坏事,中国人就应该做坏事么?

有人可能会说:这些不过是小事,用它们来吹毛求疵批评中国,就是别有用心。

不妨换位思考一下:如果各位是“聚福缘”的房客,是“红黄蓝”幼童的家长,这还会是小事吗?和全国人口比,这些受害者连0.00001%都不到,可是这样的事件对他们来说,就是100%的灾难。

回复 | 6
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-11-25 06:17:57

我们这一代人,没有几个不是在幼儿园长大的,如果早有人受过这种虐待,为何没有发声?!

几十年没听说过这类臭事,现在突然被炒作起来,怪了!而且,并不是中国的公办幼儿园,而是在中国的外资外人经营的私人企业。而且,是在要成立国家监察委员会的时候。

当年洪振快炒作狼牙山,炒了一个“保护英烈名誉法”出来,谁知道这次炒作“北京幼儿园虐待孩子”,过后又会有什么法律政策出笼?!依法治国不是大家都要的吗?

嘿嘿嘿!

回复 | 1
作者:lone-shepherd 回复 高伐林 留言时间:2017-11-25 06:03:43

没错,这是他们移花接木的一贯手法:

1)天朝有的、米国也有而且更坏;

1)你只报道这个、不报道那个,偏颇:

3)……

每个人都有报道和发布观点的权利,也有批评的权利。

有些人选择严肃认真的批评,即指出报道的失实之处或观点的荒谬之处;

还有些人选择洗地,即上面的移花接木。

回复 | 2
作者:华山 留言时间:2017-11-25 04:48:31
蛾子,几年来在万维跟班,还知道万维有博客公约么?
网民不得“进行任何不利于blog。Creaders。net或Creaders。net的活动”,否则万维博客将有权终止其使用权.听说过没有?
怪不得你以骚扰为上网的唯一目的还洋洋得意。在老高此篇文字下面,只有你一位持有大清地域的良民证,并幻想哪天“大清”发达了,你比别人先知先觉,临终能回去摘桃子养老送终。也只有你一位对“大清”发达的梦想才真有现实意义。
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-11-25 04:25:26
---不得进行任何不利于“Creads。net”或“blog。Creads。net”的活动.
蛾子,你是否知道万维公约,还是有意装死?
咱不顾事实?在目前的老高的这篇文字下面,谁持中国良民证在这儿装怂,非你莫属,这是不顾事实?巴狼一直就没出来过,而爪四屋里的都是美国公民,也未曾表示要临终回去吃养老救济,与你卑劣的性质有根本不同的地方,你拿不来垫背。
回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-11-25 02:33:38

“反对万维”会被删?你说的我是不相信。高先生说你是:华山发言总是信口开河,根本不顾事实。我看他说的相当有道理。

爪四哥和巴山老狼是中国护照吧?应该还有别人。

什么叫抄了一大堆垃圾,我看歌颂我大清就很好,一定符合你的标准和口味。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.