设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
海龟渣男的故事-1 2021-09-14 07:25:12

前言:爪哥的朋友遍天下,这当然是俺引以为傲的好事儿。不过,朋友多了,难免鱼龙混渣。有很多原本是龙,环境使然,结果变成了鱼。回国创业,就给不少朋友提供了这样百炼成渣的大环境。

现在,就来八卦一下我知道的几个海龟朋友的故事。为了保护个人隐私,人名当然全都是假的。情节上,我也有意把几个朋友的经历移花接木一锅乱炖。让打算对号如坐的人,无从下爪。嗯,不必太认真,就当作现代版的"史海钩沉"来读吧  :-)

首先,八卦一下大李的故事。

大李是刚来美国时,认识的朋友之一。当时一起去海边钓过螃蟹,一起在大西洋赌城的trump casino输过钱。毕业后,大李在一家IT开发公司上班,老婆孩子热炕头,小日子过得也算逍遥快活。后来在国内老同学的蹿叨与太太的鼓励下,大李带着技术回国创业。我当时苦劝在制药公司上班的李太太辞职,跟大李一起回国,夫唱妇随,才靠谱。但是李太太舍不得制药公司的优厚待遇以及悠闲的工作环境,而且自认为给大李八个胆子,他也不敢乱来。于是乎自己在美国带年仅三岁的娃,放大李回国单飞。

嘿嘿,结果果然不出爪哥所料,仅仅不到两年的功夫,大李就在国内另寻新欢,还不止一个!所谓好事不出门,坏事传千里。很快,大李的绯闻就飘洋过海传到了李太太耳朵里。等到李太太知道,已经木已成舟。李太太气得差点儿背过气,特意请了长假,去国内跟老公讨说法。但这时的老公,已经不再是当初那个生活简单而单纯,老婆孩子热炕头的洋插队知识青年了。短短几年时间,已经被国内拜金女的淫衣炮弹彻底击垮。他跟老婆摊牌:想要保住夫妻名分,就不要干涉他的私生活。否则,就离婚。

李太太经过无数个以泪洗面的不眠夜,最终妥协。两人签署了一份协议,具体内容我不太清楚。我就知道两人还是名义上的夫妻,大李会尽父亲的义务。他大笔一挥把房贷付清,房子划归太太名下。孩子的抚养费以及将来的学费,他也会负责。每年大李还会来美国与妻儿团聚几次,一起出国旅游啥的,在不知情的人眼里,绝对是幸福一家人。

但事实却是,大李在北京有个窝,在上海有个窝,在美国有个窝,三个窝来回窜,这身子骨,真够硬朗滴!这家伙还经常得便宜卖乖,假惺惺地跟我诉苦说:兄弟,真羡慕你小两口的神仙日子。千万不要跟哥学,新鲜劲儿过后,就特莫剩下一个字:累!

xin-3226.jpeg

来来来,如果按 1-10 打分(1是不渣,10是最渣),大家说,应该给大李打几分?


浏览(2225) (5) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.