设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
小呆的故事-4 2016-09-02 04:19:41

老师:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这首千古名诗《静夜思》的作者是谁?

小呆:是托尔斯泰!

老师不怒反笑:为啥是俄国大文豪托尔斯泰?

小呆:线索就在诗里呀!

老师:好,给老师说说看。

小呆:托尔斯泰同志做为共产国际代表来中国,晩上闲得慌,就找了个叫明月的小姐,在旅馆的床前脱得精光。小姐长得那叫一个白呀,白得象地上的霜一样。托尔斯泰抬起头看看脱得一丝不挂的小姐明月,低头想念远在故乡的太太“照香炉”,觉得很惭愧,就把名字改成“脱而思太了”!所以这首诗表达了共产党员“脫而思太”同志出门在外寻欢做乐时矛盾愧咎的心情。

老师气得目瞪狗呆:小呆,跟老师说实话,这个明月脱光光的故事,是不是又是从你爪四叔那里听来的?

小呆:不是。这是我从微信上看到,讲给爪四叔听的。爪四叔告诉我作者叫“脱而思太”,还讲了“脫而思太“的身世来历。

老师好奇地问:你爪四叔是咋说的?

小呆:爪四叔说,写这首诗的家伙出生在俄国贝加尔湖畔,名叫托尔斯泰。这个俄国佬后来到中国留学学习唐诗。他很会忽悠,曾经忽悠出了部三俗小说《安娜.卡列尼娜》,唐明皇特喜欢。读完一高兴,就赐给他皇族李姓,改名叫李尔斯泰了。有一次李尔斯泰在人民大会堂喝高了,想太太了,就让杨国忠磨墨,高力士脱靴,一脱成名,脱而思太,一挥而就传世之作《战争与和平》,揭露了安禄山阴谋篡党夺权的狼子野心。可惜唐明皇心思都在杨贵妃身上,没有把《战争与和平》读完,这才导致安史之乱,大唐从此一蹶不振。李尔斯泰也抑郁不得志,病死于当涂。留下太太照香炉与女儿紫烟在遥远的俄罗斯孤苦零丁,凄惨度日.. 

老师已听傻,忙问:后来呢? 

小呆:爪四叔说,后来中国人民把李尔斯泰的作品一代代传下来。因为李尔斯泰是俄国人,白种人,中国人民就图省事儿,开始叫他李白。这样以讹传讹,从此李尔斯泰无人再叫,后人都叫他李白了。

老师被彻底雷晕,惊叹道:卧槽,那个雨果奖给了《北京折叠》简直是有眼无珠!中国人民强烈要求重新评审,授与把古今中外统统折叠在一起的爪四哥!


li bai.jpg

                  脱而思太惊天一脱,成就大作《战争与和平》



小呆的故事-1

小呆的故事-2

小呆的故事-3

浏览(3477) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 笑哈哈 留言时间:2016-09-02 10:17:49

哈哈,李太白与高太监断袖人民大会堂..想想都太惊艳

回复 | 0
作者:笑哈哈 留言时间:2016-09-02 06:07:39

这越穿的,雷人!

李儿思太到底是为明月而脱,还是为了高力士而脱泥?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.