设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
晒晒俺从国内淘的宝贝-5 2021-02-22 18:04:24

十二年前,回国探亲,天天呼朋唤友下馆子。有一天与发小约好去吃海底捞,到了餐馆门口,被一个奇装异服的乞丐拦住...

xin-2606.jpg

他说他好几天没吃饭了,求我发发善心,能施舍他一顿饱饭。

我看他怪可怜的,就招呼他一起进来,让跑堂的领他去别处坐(身上味太重),吃饱了我来买单。

那个乞丐酒足饭饱后,走到我与发小的桌边,突然伸出脏兮兮的双手,抓住我的肩膀,仔细端详,不住点头,说道:印堂明亮,骨骼清奇,肥头大耳,眼距宽阔,真全世界人民大救星也。

卧槽,哪一不开提哪壶啊!说我肥头大耳也就罢了,居然说我眼距宽!(眼距宽在医学上,是弱智与傻子的特征)我推开他的双手,不耐烦地说:行了,行了,吃饱了,就快走吧。

那乞丐嘿嘿一笑,从身上背的大大小小的要饭袋里,掏出一个不大不小的盒子,递给我说:拿着!

我疑惑不解地问道:这是啥?

乞丐:打开看。

我把盒子打开,里面是一个卷轴。把卷轴打开,原来是一张图...

xin-2607.jpg

乞丐正色道:这是世上大名鼎鼎的五牛图,又称五牛辟邪图。12年之后,人类将面临一场前所未有的灾难。救民于水火,镇邪灭毒,全靠此图也!

我心说,居然还有比我更能忽悠的。神马人类灾难,镇邪灭毒,不就是想忽悠我买这张图吗!于是乎,就转身问发小,让他鉴定一下图的真假。

发小是古董行家,是潘家园儿以及北京古玩城的常客。只瞄了一眼,点点头说:这是赝品,是后人效仿韩滉画的。应该是明末清初的作品,也算是古董了。

我听后大喜,转头问乞丐:你打算多少钱出手?

乞丐听后,把头摇得象拨浪鼓一样,大声说:此图无价,只送不卖。我走遍天涯海角,寻找世界人民的大救星。没想到踏破铁鞋无觅处 得来全不费功夫!今天,我打算把此图赠送与你。望你妥善保存,十二年后,在牛年农历第十二日,务必将此图挂在美国纽约市华尔街的铜牛屁股上,就能镇邪辟毒,拯救人类。切记!切记!

说完后,乞丐大笑三声,飘然而去....

我拿着五牛图,怔了半晌,一时语塞。发小拍拍我的肩膀,笑道:一顿饭钱换一个古董,你丫财运亨通啊!神马12年后人类大灾难?神马靠此图拯救世界?还神马牛屁股?我去!这乞丐真特莫能扯蛋,哈哈哈哈...

xin-2608.jpg

 

光阴似箭日月如梭,转眼之间,到了2021年,五牛迎春,牛年大吉!


xin-2609.jpg

12年前乞丐的预言,居然一语成谶。人类现在果然面临一场前所未有的大灾难:Covid-19疫情...

农历第十二天,就是明天呀!好叻,事不宜迟,明天开车去纽约,把五牛图挂在花街铜牛的屁股上,扫灭疫情,拯救世界,在此一举了!

发小想用两个汉,明古董换我的八骏图,换不换?

爪四哥原创:晒晒俺从国内淘的宝贝-1

爪四哥原创:晒晒我从国内淘的宝贝物件儿-2

晒晒俺从国内淘的宝贝-3

周末段子:晒晒俺从国内淘的宝贝-4

爪四哥原创:晒晒俺从纽约拍卖行拍到的国宝

晒晒俺从湖底捡到的宝贝-1

晒晒俺从湖底捡到的宝贝-2


浏览(1397) (0) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 幸福剧团 留言时间:2021-02-24 07:17:35

给剧团兄拜个晚年,身体健康,万事如意!

回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2021-02-23 09:02:14

哈哈哈哈

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 Siubuding 留言时间:2021-02-23 05:15:06

太大,扯不动

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2021-02-22 21:42:37

奇人是要你到纽约大铜牛扯蛋。

十二年后,在牛年农历第十二日,务必将此图挂在美国纽约市华尔街的铜牛的蛋上,就能镇邪辟毒,拯救人类。切记!切记!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.