设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
能吃上一顿晚饭我容易吗我! 2016-05-21 06:23:08

星期四一大早就惹四嫂生气,罚我晚上没有饭吃. 

起因是我这辈子好不容易正经一次,赶在520之前写了篇狠狠长的奉劝蔡英文“为国为民,侠之大者“的政论.( 最后一枪:写在蔡英文520就职之前.) 四嫂看后说不喜欢我写的方式,不喜欢文中一些对台湾人的描写,如果我敢放在网上,三天不管饭吃!

都怪我爪迷心窍一大早喝了几杯小酒,于是酒壮怂人胆,居然瞒着四嫂把文章贴在万维上!趁着小酒飘飘然了一会儿,酒醒之后想起四嫂的话,一时间追悔莫及!惨啦,吃货帮帮主要饿肚肚啦. 

但天无绝爪之路,正是肚子咕咕疑无路,饭暗菜明又一村!忽然瞥见海外文轩微信群海云群主发的贴,说是今晩美东“文学论坛:移民与文学”坐谈会将在新泽西山湖镇举办,有晚饭

我霎那间被最后三个字吸引,二话不说,开会去!不就是开车四十五分钟吗,既使开两个小时也要去,吃货帮帮主说到做到,揍是这么牛气!

哈哈,估计大家对研讨会也不感兴趣,那咱就简段截说,谈一谈俺参加研讨会的四爪收获:

1. 成功地以人民群众的身份打入作家群里,有一种烂芋充数的自豪感. 

2. 成功地与领导海云MM握手与拍照,这星期就不打算洗手了. 

3. 倾听到著名文学评论家陈瑞琳老师,著名小说家施玮老师,著名散文家王威老师,所有的家都称职的海云领导,文坛新锐梓樱与知名诗人阮克强的大师级的演讲,给我一种久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房抄党章,金榜题名时的喜悦感. 

4. 最后一点,也是最重要的一点:吃饱啦!!!!!



meeting-4.JPG


浏览(4142) (6) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 华山 留言时间:2016-05-22 17:10:11
哈哈。就海云猜对了,基于稳私,那两位的名字就不说了. 海云离开万维太可惜了,损失巨大
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2016-05-22 15:05:58

海云应该是后排中央穿蓝色外套的那位,据说她是有人潜用了她的博客帐号而离开万维的。还有一位万维大V女士离开万维的原因很独特,是因为她不满小编随意改动她的文章标题。

问一下前排右二是不是老高(伐林),没有这位新州的大V,代表性又要打折扣。至于前排左三,咱猜是张爱玲。

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 华山 留言时间:2016-05-22 10:17:09
哈哈,秃爷忙着约会法拉盛的女文青,顾不过来啊. 刚发现原来海云也在万维开博,而且是超级大V,咋离开了涅...
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2016-05-22 09:07:54

海云是故土难忘啊。如果不是倒霉的Roche撤出新州,她也不会就这么走得不带走一片云彩。

怎么没见秃爷,他既在新州,不需到法拉盛就能吃到盖浇饭,又能会见文学女青年的,这么好的机会。没有他,这代表性就大打折扣了。

网上三天没吃饭的不会是你一个,那些被菜包子520演讲激动的:

想你呀、想你呀、实格在在想你,呀呼嘿,呀呼嘿;三天我没吃下一颗颗颗米.

现在还饿着呢。

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 温润如玉 留言时间:2016-05-21 09:15:51
哈哈,这样的小馒头噎不着爪四哥. 另外,海云将很快回加州了,西海岸要热闹起来了
回复 | 0
作者:爪四哥 回复 绿岛阳光 留言时间:2016-05-21 09:12:42
哈哈,当然还有我们海云轩主亲手做的potato salad, 太好吃了,就顾着吃了,忘了salad里面都放了啥了
回复 | 0
作者:温润如玉 留言时间:2016-05-21 08:38:47

美东那边搞文学的气氛蛮好的,令人羡慕。

另:那馒头忒大了,小心噎着,哈哈哈

回复 | 0
作者:绿岛阳光 留言时间:2016-05-21 07:20:32

肿么就这么几个人合影呀?难道爪帮主混入主席团滴干活?帮主到底吃饱了没有?海云不会就让你干啃白面馒头吧?哈哈哈

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.