设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
新州宾州遇警记:冰火两重天 2018-01-25 03:51:32

前些日子美东地区天寒地冻,出门片刻即冻成狗。偏偏屋漏偏逢连夜雨,先是车出了问题送去修,然后宾州的一个出租房突然间人去楼空,屋里糟蹋得不成样子。于是乎只好开闺女的车去宾州,带着工人在寒风凛冽中把房子重新装修出来。

房子快完工的那天,我先开车把闺女送去学校,然后从她学校开出来准备 U turn 31号路 North,再上 78 West 宾州。孰料在环形 U turn 处遭遇 traffic jam,被卡在等待 U turn 长长的队伍中。

等了十几分钟,我见车子丝毫不动窝,于是决定与其等着 U turn 转,不如先右转上31号路 South,去下一个没有 traffic 的路口 U turn,估计更省时间。于是我把车开入右边只能右转的 line刚要右转,结果半路杀出个程咬警,截住了我。恶狠狠地一口咬定我居然敢大包天,众目睽睽之下 cut line 左拐!我刚想给这位白人女警解释我并非要左拐,而是右拐去下个路口 U turn这位女警大声喝斥让我 shut up,根本不听我解释不让我说话,认定我要 cut line 左拐,直接就给我开了罚单。乖乖隆地咚,我没有做任何违反交通规则的事,这个白人女警仅凭自己的猜测就给我开罚单?!情场失意还是咋滴?如此滥用新州人民给予的权利?!嘿嘿,来美后霸道的警察见过不少,但如此不讲理的警察俺还是头一次碰到。二月七日要出庭,俺绝对要在法官那儿好好申诉一下。瞧瞧,民主党统治的深蓝州,这警察素质有直逼天朝的赶脚。

憋一肚子气,火冒三丈开车去宾州收拾房子,居然都不觉得冷了哈哈。但一想起这个女警,心里就搓火。结果下午完工临走时,我犯了一个平时绝对不会犯的错误:忘了把空置房的水阐关上...于是就杯具了。晩上八点多,我收到出租房所在城市紧急中心打来的电话,说我的出租房有 major water break out,水都淹到了邻居家里,让我赶紧来处理。

忑一谙天一声天,天呢!就这么一天忘关总闸,就水管儿爆裂了?!唉,这真是人走背字儿,喝凉水都塞牙。也不知房子被淹成啥样了,爪财迷这下子要破财喽。一想到白花花的银子要打水漂,心中更加憎恨今天早晨的女警察鸟!

恨也木有用,赶紧吧,开车直奔宾州而去。一路飞车开到宾州的出租房,看到一辆警车停在我的房前。我下车后诚惶诚恐地走过去,从警车里走出一位白人警察帅小伙儿,亲切地跟我打招呼。知道我是 owner 后,就告诉我说,他收到 911 转过来的 call后,就直接开车过来。看到水从屋里奔涌而出,就没再等城市应急维修队的到来,当即立断,决定先闯入屋中关掉水闸。他本打算破门而入,但一眼瞥见车库门上有三个小玻璃窗,于是为房东钱包着想,就没有踹开房屋大门,而是砸碎车库门上靠中间的小玻璃窗,伸手进去把车库门打开,从车库冲进去,把水的总闸关上。更让我感动不已的是,这个警察帅哥关了水闸后,为了房子的安全(因为任何人都能从车库进屋),在我房前足足等了我一个半小时!直到我收到城市紧急中心的电话,急急火火从新州赶来。

噻,瞧瞧人家宾州的警察,急人民群众所急,想人民群众所想,这才是名符其实的为人民服务。这素质,把新州的粗鲁无礼的女警甩下几条街。借用万维网老前辈骑马叫兽的口头禅:

宾州警察学习,向宾州警察致敬!

不向新州警察学习,不向新州警察致敬!


川普与三胖的故事-3

金拱门广告雷人?瞧汉堡王的!

自以为是黄世仁,一不留神升级成撒旦啦

财迷的不幸遭遇

天呢,你把国宝给煎了!

被警察逮到后,爪哥居然...


浏览(4036) (10) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 华山 留言时间:2018-01-27 05:42:57

关键是:民主党政客全是垃圾,没有一个象样的能挑战川普

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2018-01-26 18:56:36

咱在新洲与纽约州都碰到过缺钱交警,这就不提了。宾州路过的频率低,也就没吃过罚单。31号路常年修路,且俩出口(78与80)都不规范,咱都尽量避免走那儿。

相比新州,宾州房子只是半价。公司不少人住在宾州,从78上开两小时来上班,好在78上traffic jam 不算严重,但成年累月也累得慌。文中提及宾州警察似乎不错,但宾州人就不会好到哪,别告诉我说那“人去楼空”,糟蹋你出租房的主儿不是宾州人,是你从新州带过去的。

还要提醒的是,宾州是刚刚摇摆到共和党那边去的,极有可能再摇回来。前几日去费城开会,顺道看朋友,谈及前年的总统选举,问为啥这次宾州转红,答曰,公众对老太希拉里更不感兴趣,两害相比取其轻。相信民主党能推出个稍稍说得过去的,就没大嘴特朗普的事了。朋友还说,黑人弃选的比例比在奥巴马竞选时高好多,不选希老太,就等于选了川老头了。

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 muyoupo 留言时间:2018-01-26 04:59:45

谢谢您的回复。但我遇上的绝不是孤立事件,我在宾州也有很多朋友。据两边朋友的反馈,宾州警察完胜新州警察。有什么样的政府,养什么样的警察。

回复 | 1
作者:muyoupo 留言时间:2018-01-26 03:55:26

新州警察最近确实有点乱来。一个星期前,我老婆早晨上班在小区出口被警察拦下,说她Stop sign没有停,但我老婆说她100% completedly stopped. 但警察仍然给她罚单。应该是受上面的旨意,没有钱了,要创收。

但我们在新州生活了15年了,这是她第一次吃罚单。我则从来没有吃过罚单。应该说新州警察一直以来都还算规矩,但最近有点乱来。这才是客观事实。

爪哥把两种不同的情况(一个是driving, 一个是社区紧急事件处理)作类比,有点牵强附会了,显然是为了发泄自己对民主党的义愤。

我是独立派人士,并不是民主党人。看问题应该客观,公正才能服人。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.