设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
但愿人长久,千里共平安 2020-05-01 19:33:30

心痛的感觉,无法言喻!

两周前全副武装去美东超市扫货,买了辣么多辣么多辣么多菜回来,让好些个爪友担心放久了会坏掉。还记得这张图吗?

xin-1109.JPG


不过,在隔离中的四嫂的英明指导下,按照她不老人家给制定的炒菜先后次序,so far so gooood。(必须再添两个蛋,才能加强语气至今,没有坏掉扔掉一样蔬菜!嘿嘿,牛吧?狠狠佩服自己一下!

xin-1208.JPG


不过,我发现,旦凡得意忘形时,就会乐极生悲。今天早上闺女吃早饭时,告诉我新开盖的豆浆变豆腐脑了,还能喝吗?我冲过去一看,可不是!倒在碗里的豆浆全都象碎豆腐一样,已经坏掉了,怎能再喝?!我气急败坏地把另外两瓶未开封的豆浆打开一看,也全部坏掉了。乖乖隆地咚,二周前总共买了二桶牛奶四瓶豆浆,结果阵亡一半。整整六瓶,俺一口都没舍得喝,全留给闺女与四嫂了。早知如此,还不如买来就喝。12块大洋打水漂了,呜呼!

难怪前些日子商店里的鸡蛋被扫光时,还能买到牛奶与豆浆。后者保质期有限,存不住呀!

咋办?闺女没有豆浆喝,早饭营养无法保证。俺这个老爸情急下头脑一热,也不管三七二十八了,穿戴整齐后就去家门口的Walmart买牛奶去也。NND,冠状病毒,今天四哥我跟你单恋!不不,单练!

到了Walmart,发现没有想像的辣么恐佈。老美从店员到顾客,全都戴上了口罩!!!!必须要用四个感叹号,因为我仔细观察了半天,居然没有看到一个露脸的,amazing。三月底最后一次来Walmart时,我也仔细观察了半天,发现我是唯一一个戴口罩的。看来,只有等到所有的老美象老中一样开始重视了,注意防护了,新州的疫情才能控制得住。目前的情况,依然惨烈,让人心碎的惨烈...

xin-1209.jpg

不过,黑暗中已逐渐显露曙光。就拿俺们郡而言,四嫂领导的Hunterdon County Chinese American Community一直大力支援的Hunterdon Medical CenterPPE囧迫情况已显著好转,不再需要我们HCCAC的民间援助。这与几周前HMC医护人员祼奔上战场相比,可谓日月两重天。

xin-1203.jpg


最后,衷心祝福Hunterdon Medical Center,新泽西州,全美国,全中国,全世界的舍己救人大爱无疆的白衣天使们。是你们,让这个被病毒恣肆的灰暗的世界重新充满了爱,充满了阳光。天使两个字,你们当之无愧。

但愿人长久,千里共平安

后记:

Hunterdon County Chinese American Community继续服务社区,在核心成员,战斗在救死扶伤第一线的曹医生的建议下,把帮助的对象从老年人,残疾人,没有交通工具的弱势群体及普通百姓,进一步扩展到Hunterdon County生活最底层的族群:没有身份没有固定收入与住所的西语裔。

xin-1204.jpg

xin-1205.jpg

xin-1206.jpg

xin-1207.jpg



浏览(905) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 peter98 留言时间:2020-05-03 05:55:15

绝不多买了,喝完就去超市买,接触少量病毒,权当接种疫苗了

回复 | 0
作者:peter98 留言时间:2020-05-01 16:56:47
中国店的豆浆,蔬菜和水果等因为销售慢,都不很新鲜。得抓紧先吃。
牛奶,鸡蛋与面包,甚至袋装盒装的蔬菜,如西兰花,四季豆,西红柿等,还是从Costco 订得放心。
现在新州的疫情超过纽约,但纽约有希望,新州才会有希望。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.