设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
祝您天天笑口常开  
网络日志正文
让爪四哥加入诗社的后果 2016-07-29 04:17:53

前些日子俺出了本幽默集 (爪四哥幽默集“乐晕你没商量”出版公告),兴奋地拿给四嫂看...

四嫂很不以为然地说:听你的笑话耳朵都起茧子了。我更喜欢看你写的诗。秋海棠搞的那个诗社群,人家一直让你加入,你参加了没有? 

我理直气壮地说:有太太的命令,我当然参加了!但刚一进去就被秋海棠踢了出来。

四嫂很惊讶地问:秋海棠是你的好朋友,而且你的诗写得也不差呀,她为啥踢你出群? 

爪四哥:嘿嘿,我刚入群,群里诗人们自然热烈欢迎,要让我写首诗做投名状。我正在苦思冥想,看到诗社元老叶霜红刚写的一首诗如下:

曲喝金鸡立
楼回夜半歌
浮生多一笑
明月映嫦娥


我灵机一动,就绐改成酱紫:

立鸡金喝曲
歌半夜回楼
笑一多生浮
娥嫦映月明
 

四嫂生气地说:真是瞎改一气,无仄无韵,而且改完后是啥意思呀? 

爪四哥乐:哈哈,诗社的诗人们也问我是啥意思,于是我就解释了一下:

立鸡金喝曲:站街女要赚钱陪酒喝山西大曲。

歌半夜回楼:还要陪着唱歌到半夜才能回家。

笑一多生浮:笑一笑多少人生浮沉。

娥嫦映月明:多愿象嫦娥一样奔向那圣洁的明月呀!(按照美国习惯,要读成娥嫦)

全诗写情写景,表达了爪四哥对站街女的深切同情,对现实社会的深刻揭露。建议入选全国中学统编教材。

另外爪四哥预先跟群里的各位大诗人打个招呼,如果你们敢在诗社群里贴诗的话,都会被爪四哥改成酱紫,一腚给诸位的湿赋与新的含义,让亲们的阳春白雪更接地气,哈哈哈哈!


四嫂听后,气得冲过来揪着我耳朵,大声问:难怪被秋海棠踢出群!跟我说实话,你是不是故意的?!


后记

说起来全是泪....不说也罢...


浏览(2152) (4) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 云乡客 留言时间:2016-07-30 07:14:56

哈哈,谢中堂大人

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 温润如玉 留言时间:2016-07-30 07:12:30

哈哈,这是爪四哥从大李家拿去送给瑾子的,说好了不用还的。

回复 | 0
作者:云乡客 留言时间:2016-07-30 03:15:10

爪四哥诗意盎然兼且宅心仁厚,四嫂是知道的,催促四哥加入诗社是拗不过好友之托。四哥“被踢”,四嫂若有憾焉,心实喜之,鉴定完毕!

回复 | 0
作者:温润如玉 留言时间:2016-07-30 01:08:37

俺给爪兄送个礼,送完就跑。顺便说一句,这礼物是从瑾子美眉院子里拿来的,在此谢过。

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 笑哈哈 留言时间:2016-07-29 19:03:52

哈哈,知音知音

回复 | 0
作者:笑哈哈 留言时间:2016-07-29 10:47:36

四嫂要求咋嫩高咧?我看着四哥写得挺好,相当有湿意的.

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 瑾子 留言时间:2016-07-29 10:43:28

哈哈,瑾子有所不知,笑兄搞错了,那些圣品都是大李老李家的。我刚从大李那里拿到,已经给瑾子送去了

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 紫荆棘鸟 留言时间:2016-07-29 10:40:26

哈哈,紫鸟好像写错了两个字:

应该是:支持四嫂捧楼主一吨

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 绿岛阳光 留言时间:2016-07-29 10:38:21

哈哈,还是俺们财迷帮主宽宏大量,爪四哥写了那么多吃货诗还没被踢出去...

回复 | 0
作者:瑾子 留言时间:2016-07-29 10:17:06

我和紫儿的意见不太一样,还是观赏一下爪四哥穿“榴莲拖鞋”的样子。笑哈哈君在我那里建议我借用爪四哥常跪的搓衣板和常穿的榴莲拖鞋,我向他请教什么是“榴莲拖鞋”,他让我请爪四哥传经送宝,能否透露呢?

回复 | 0
作者:紫荆棘鸟 留言时间:2016-07-29 06:39:16

支持四嫂揍楼主一顿。

回复 | 0
作者:绿岛阳光 留言时间:2016-07-29 06:16:54

哈哈哈,吃货帮的吃饱了撑的就乱写诗改诗了呗!

回复 | 1
作者:爪四哥 回复 杭州阿立 留言时间:2016-07-29 06:12:53

哈哈,应该是酱紫:

1. 大吃烤鸡:吃货帮

2. 大把捞金:财迷帮

3. 大碗喝酒:酱油帮

4. 大逗蛐蛐:魔幻帮

为啥说大逗蛐蛐是魔幻帮呢? 这是雪草的秘密,不可外言

回复 | 0
作者:杭州阿立 留言时间:2016-07-29 05:30:35

怪不得世上这么多红学家呢,吵翻天。

立鸡金喝曲,应该是:

阿立大吃烤鸡、大把捞金、大碗喝酒、大爽逗蛐蛐。

唉,怕还要注释一下:

1。大吃烤鸡:吃货帮元老也

2。大把捞金:财迷帮护法椰

3。大碗喝酒:山东半个老乡是耶

4。蛐蛐:诗友噎。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.