设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
出离愤怒,忍无可忍!!!! 2021-04-03 16:32:56

今天在群里看到这个信息:

请大家签名,要求:
1.开除种族歧视教师
2.学区道歉
3.学区提高教师种族敏感教育和素质

https://www.change.org/p/carrollton-farmers-branch-isd-stop-asian-hate-in-classrooms-carrollton-farmers-branch-isd-must-answer?utm_content=starter_cl_share_content_en-us_7%3Av1&recruiter=629489042&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=tap_basic_share

背景:今天,达拉斯Carrollton-Farmers Branch学区家长发出了一张小学六年级社会课考试题。

关于华人特殊癖好,哪个描述的对的?

A. 在China餐厅吃饱后打嗝,要被割舌
B. 在China某些地方小孩偷一颗糖,要被杖打50大板。
C. 在China,吃狗肉猫肉很平常


这样的问题,震惊了整个DFW华人圈,大家表示不能接受老师在考试题里用如此具有歧视性和不实的语言,这对学生造成了极其恶劣的影响。

下午,Carrollton-Farmers Branch学区发表了公开信。公开信里只是提及会针对三位老师进行停职调查。学区不仅没有解雇这些在课堂中运用种族歧视语言的老师,连最基本的道歉也没有。

疫情以来,广大亚裔在美国已经经历了近3800起的歧视,而且情况愈演愈烈。我们不能容忍老师在学校散播这样的言论,这将可能制造出更多针对亚裔学生的校园歧视和霸凌。”

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

看到这个对华人极尽侮辱的考题,我的第一反应是:不会吧,会不会是愚人节的玩笑?否则,这实在也太过份了!

结果上网搜了一下,居然确有此事!让我万万没想到的是,这三个出考题的所谓为人师表家伙的思维,还停留在当年八国联军侵华的十九世纪。华人在其眼里,依旧是野蛮粗鲁的劣等民族。

这种针对华人的赤祼祼地侮辱,在现代文明社会的任何时候,都应该被归类为“hate crime”。更何况当今美国社会,针对华裔与亚裔的种族歧视正象被开启的潘多拉盒子,一发不可收拾。一旦让种族歧视在美国大行其道,美国华裔,乃至亚裔都将陷入万劫不复的深渊。

不过,谢天谢地谢人,美国是三权分立的民主国家,是如假包换的文明社会,法制社会。在法律面前人人平等,绝不是一纸空谈。美国的宪法,给了每一个公民,不论种族与肤色,都能维护自己权利的终极保障。

况且,塞翁失马焉知非福。疫情期间针对亚裔的种族歧视的猖獗,反而促成了这次全国范围的no asian hate 运动。


我很欣慰地看到,强大的美国社会舆论与新闻媒体站在华裔与亚裔一边;美国各族人民的绝大多数,包括很多曾经投票给川普的老百姓,也站在华裔与亚裔一边;做为美国华人,我们更需要珍惜与利用这次千载难逢的机会,摘掉哑裔胆小懦弱忍辱负重的帽子,敢于向所有种族歧视者说不。

为自己,为子孙后代,从现在做起,从今天做起吧!


浏览(3705) (5) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 留言时间:2021-04-04 01:29:14

治标很好。


各位看官请考虑如何治本。

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2021-04-03 19:03:33

C.

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.