设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
亚裔维权初战告捷,但任重道远 2021-04-17 10:16:01

重磅好消息!美国参议院两党以压倒性的多数(92:6)让提案正式进入议程。不出意外,将会通过保护亚裔在疫情期间不遭受歧视的提案:

Covid-19 Hate Crime Act。

xin-2809.jpg

xin-2810.jpg


这样一来,华裔与亚裔维权将会有了法律保障。谁再敢信口雌黄地侮骂美国华人“china virus “ ,”China plaque “, “go back to China”, 将会被视为hate crime, 联邦重罪。

大快人心!!!!!!!!

至此,由华裔与亚裔中的有志人士自发组织的,并迅速燃遍全国,得到全国各族人民以及绝大多数媒体与自媒体支持的“No Asian Hate”运动,终于获得初步成果。

为所有积极参与的华二代们感到骄傲与自豪。在这次No Asian Hate 运动中,年轻一代承担起了主力军的作用。

不过,做为在美国历史上曾经被严重歧视的华裔,绝不能掉以轻心,可以高枕无忧了。君可见,虽然是两党共识,92:6的压倒优势,但还是有六位参议员对立法保护亚裔投出了反对票。这六个参议员都是什么人?嘿嘿,毫无意外,都是清一色的白人,共和党参议员,川普的信徒。而且这六位在参院位高权重,好几个都是参院主管外交,军事,司法等委员会的重量级人物。

所以,华裔维权之路,任重道远。

xin-2811.jpg

所有的亚裔同胞们,请大家记住这六位的"大名"。在明年以及2024年的议会选举中,用自己手中的选票,向这六位对亚裔说不的参议员说不!

Josh Hawley (MO)

Ted Cruz (TX)

Tom Cotton (AR)

Rand Paul (KY)

Roger Marshall (KS)

Tommy Tuberville (AL)



浏览(1722) (9) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:西木子 留言时间:2021-04-17 15:31:11
好消息! 谢谢爪四哥跟踪报道。
回复 | 1
作者:ida 留言时间:2021-04-17 11:21:58

爪四哥,还只是通过立案的表决,还不是通过提案的表决。像麦康纳尔这样的老狐狸以及共党摇摆派,最终是否支持提案还不确定,但这次他夫妻俩遭川普咒骂,应该表现点做人的勇气出来。

至于照片上这六个共党傻叉,连顺水人情都不愿做,实在是对亚裔仇恨太深了。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.