设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
宁做鸡头,不做凤尾 2019-11-19 09:27:42

中国有句老话:宁做鸡头,不做凤尾。或者说是宁做鸡头,不做牛后。

xin-581.jpeg


毛主席教导我们,实践是检验真理的唯一标准。那么,老祖宗的话,是不是靠谱呢?现在,俺就给大家举个粟子吧...

当年我跟四嫂dating的时候,四嫂说她很喜欢吃鸡头。所以每次她来爪家,听说未来的儿媳妇喜欢吃鸡头,可是北大附近没得买呀,于是我爹就骑自行车去五道口集贸市场,特意买鸡头回来。当然,更不会忘记从海淀南大街的长征饭店买回准儿媳喜欢吃的北京烤鸭。于是乎,红烧鸡头与北京烤鸭就成为父母招待准儿媳的必备菜。瞧瞧,有鸡有鸭,活色生香,不过,那时的鸡就是鸡,鸭也就是鸭哈哈。

四嫂原来与我在读书方面旗鼓相当,自打她吃了狠多狠多鸡头后,俺俩的差距就越拉越大。尤其是来美留学之后,在做学问上,她甩下我整整一条长安街。现在回头苦思量,艾玛,究其原因,原来都是吃鸡头吃的!

所以古人云:宁做鸡头,不做牛后,是经过实践检验的真理。


后记:

四哥:领导做鸡头,那俺是啥?凤爪?白云凤爪,人见人爱!

四嫂:切!美得你。一天到晚吹牛,你还能是啥?肯定是牛后,哈哈。




浏览(166) (2) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2019-11-20 14:27:02

嗯,听雪草的,不做牛后做凤尾

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2019-11-20 01:35:34

凤尾好,毕竟是凤,而且漂亮

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.