设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
谁是历史上最牛的二奶? 2020-01-03 06:21:20

文成公主入藏的故事,被写入中小学教科书里,所以大陆华人无人不知。

xin-756.JPG


不过,感谢教科书的误导,几乎我所有的朋友都认定藏王松赞干布迎娶文成公主后,把文成公主立为王后。这个,是有悖于历史真相的。真正的历史史实,如果说得通俗一点儿的话,文成公主仅仅是松赞干布的二奶,轰轰烈烈的文成公主入藏,只是娶二奶而已。

不过,藏民对文成公主还是当神一样对待。藏传佛教是这么描述松赞干布以及他的大奶,二奶的:

据说,观音菩萨体内射出四种光芒,化身成爪四哥,让他来美国普渡众生,MAGA! MAGAMAGA

xin-212.jpg


开个玩笑,瞧瞧爪哥这白日梦做得,壮志凌云直逼潘冬子的赶脚哈哈。

言归正传,在藏传佛教里,松赞干布是观音菩萨胸口光芒投胎于卓萨妥噶王妃,让其受孕 (哇塞,这简直就是耶稣投胎的藏版 version2.0)。有了松赞干布后,观音菩萨继续学雷锋做好事,打算让松赞干布享齐人之福,于是乎又用左眼之光化身为泥婆罗的赤尊公主,也就是松赞干布的大奶;右眼之光化身为唐朝的文成公主,也就是松赞干布的二奶。

藏地还有一种传说,观音菩萨看到藏族人民生活在万恶的旧社会后,流下两滴伤心泪,眼泪化成度母,然后就变成为两位公主,来到西藏让农奴翻身得解放:其中白度母变身为赤尊公主,绿度母变身为文成公主。

文成公主虽是二奶,但在藏民以及藏传佛教心目中的地位是至高无上的。举个栗子吧,大家都知道藏传佛教的转世灵童之说吧?转世灵童在举行坐床仪式的时候,要向如来佛祖、松赞干布、文成公主、莲花生大师、白朗木女神以及宗喀巴大师等藏传佛教重要人物的塑像进献哈达,以示崇敬。瞧瞧,位列仙班,这地位,可真没得说。

所以,可以啃腚地说,文成公主是历史上地位最高的二奶。

最后,用这首入藏曲,来颂扬一下伟大光荣正确的二奶:文成公主。

山高云淡劲风凉,

国色天香入外羌。

一曲藏歌情未了,

中秋月下不思乡。

xin-757.JPG


浏览(63) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.