设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
爪四哥的防偷妙招 2015-07-31 04:12:16


来波罗的海三国旅游之前俺就被洗脑说一定要小心“pick pocket”, 即小偷. 您看看这三个国家的名字就明白了:


Estonia:一世偷你丫
Latvia:来偷为丫
Lithuania: 立偷完你丫

怎么防偷呢?我上厕所时忽发灵感(对,名人都这样. 相对论就是爱因斯坦上厕所时对着镜子憋出来的,信不信由你,反正俺有图有真相),想起了家里的老鼠夹子. 去年女儿有一个science project,需要一个老鼠夹子. 一般商店没得买,只好去Amazon 买了最小包装为六个的强力老鼠夹子. 女儿 project 做完,剩下五个置之无所用,弃之basement. 这次终于可以派上用场,放俩儿老鼠夹在背包里,看哪个贼敢偷,立夹没商量!


说干就干,俺把老鼠夹子 set 好了放在背包里就兴高釆烈地踏上了行程. 俺们玩的波罗的海第一站是爱莎尼亚的首府塔林(Tallinn). 一天玩下来困顿劳乏,回到船上,放下背包,去拿藏在老鼠夹下面钱包里的门卡,不看不知道,这一看吓得我差点魂飞天外. 老鼠夹子上面赫然夹着一个死老鼠!


偶滴娘呀,俺以前听说只有在万恶的资本主义国家美帝的纽约才有老鼠往人身上钻的故事,这回让俺在从社会主义倒退回资本主义的波罗的海三国赶上啦!靠,这历史倒车看来是开不得.

浏览(2614) (3) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:幸福剧团 留言时间:2018-09-12 04:07:04

哈哈哈哈哈哈哈哈

回复 | 0
作者:爪四哥 留言时间:2015-08-01 15:41:58
@莉莉88:哈哈,当年社会主义阵营的三盏明灯:阿大:古巴,阿二:阿尔巴尼亚,阿三:北朝鲜. 阿二盛产扒手,不信请看国名:阿二扒你丫. 红宝书滴不要,蓝宝石滴要.
回复 | 0
作者:莉莉88 留言时间:2015-08-01 13:46:59
前『社会主义』明灯阿尔巴尼亚的共匪残余到西欧各国不但偷,还盗呢,博主咋办?
答案:带上红宝书。盗贼一看,当年已经吃了不少中国人民的友好援助,这回就放一马吧!
回复 | 0
作者:爪四哥 留言时间:2015-07-31 15:47:10
@咸人:哈哈,二二得四,所以俺比咸人兄更二哈.
回复 | 0
作者:爪四哥 留言时间:2015-07-31 11:24:55
@艺萌:哈哈,还真让艺萌猜对了一半儿. 本来是写成爪四哥把自己的爪夹住. 太太嫌写得又臭又长,只好推倒重写. 想起多年前好友在纽约被老鼠爬上身的惊险经历,就写成夹老鼠啦.
回复 | 0
作者:咸人 留言时间:2015-07-31 11:24:15
四哥给俺提级了!从二徒弟变成二帮主,万变不离其“二”,哈哈
回复 | 0
作者:爪四哥 留言时间:2015-07-31 11:16:08
@咸人:哈,谢酱油帮老咸老咸的咸人二帮主光临爪店.
回复 | 0
作者:艺萌 留言时间:2015-07-31 11:14:04
阿立坐着的太师椅肯定是帮我站着的,我就笑纳了😊😊。
能告诉我爪四哥的笔名有什么说头?你的段子我是一定不会错过的。😺😺😺
我还以为把爪四哥的爪夹住了呢。
回复 | 0
作者:咸人 留言时间:2015-07-31 09:00:23
谢谢四哥的笑话!爪四哥也是搞笑大王!
回复 | 0
作者:爪四哥 留言时间:2015-07-31 07:35:14
@阿立:哈哈,酱油帮九瓶长老爪四参见帮主. 沙发太低级了,太师椅伺候!
回复 | 0
作者:杭州阿立 留言时间:2015-07-31 05:10:17
沙发
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.