设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
爪四嫂写给日本人民的亲笔信 2020-02-26 05:28:30

中国疫情爆发后,日本人民及日本政府都表现出空前的慷慨与爱心,对中国人民伸出援手。日本政府不惜动用战略医护储备,对遭受冠状病毒劫难的中国人民捐助没商量。

xin-940.JPG

从甲午战争到第二次世界大战,日本军国主义者曾给中华民族带来深重灾难,前事不忘后事之师。但此一代彼一代,这次日本人民表现出来的慷慨无私大爱无疆以及与其相匹配的人文素质与道德修养,真得是非常令四哥与四嫂感动。所以,当我们看到日本首例死于冠状病毒消息传来,居然有八万多中国人为之点赞时,我与四嫂感到非常寒心与痛心!

xin-914.JPG


这张图如果让已经被疫情蔓延影响的日本人民看到,他们会把中国人想成什么样子?面对这张图以及这张图造成的对华人的恶劣影响,四哥与四嫂全都想为之做点儿事情,所谓亡羊补牢,未为晚矣。

四哥是这样做的...

怒不可遏之下,我奋笔疾书,立马刷了张大字报,贴在几个海外华人网站上,扬声痛骂这八万多畜生。不过,除了过足了嘴瘾,对这八万多畜生连个毛都碰不到一下,更弥补不了这些畜生对华人形象造成的伤害。所以,归根到底,还是在放空炮。那四嫂又是怎么做的呢?在这里,俺要狠狠表扬一下四嫂。她虽然低调做人低调做事,但于无声处听惊雷。她做的,比我在几个网站高调刷的文攻武卫的大字报不知强多少倍。

四嫂是这样做的...

星期三晚上,美国花样滑冰国家队的冰上王子Vincent Zhou的妈妈与四嫂联系,一方面衷心感谢四嫂一月前捐助给花滑队的400个口罩,一方面问四嫂能否再支援一些。Vincent妈妈告诉四嫂,美国花滑队三月初要去加拿大参加世锦赛,日本队也会来参赛,Vincent的一些日本朋友与粉丝们也会到场助兴。她打算带些口罩给Vincent的日本朋友们做礼物,因为日本的口罩都捐给中国人民了,自己买不到了。

四嫂听后,就从为数不多的自己诊所自用的口罩里面,挤牙膏一样硬挤出一百个来,做为中国人民回赠的礼物,送给日本人民。

xin-941.jpg

xin-942.JPG

xin-943.JPG

xin-944.JPG



盒子上贴的,这四嫂用毛笔亲手写下的暖心的话语。卡片上,是四嫂用中英文亲手写下的对日本人民的祝福...

昨晚看到此情此景,我这个脸皮比天安门城墙拐弯还厚的人,居然被感动得四塌糊涂...

Vincent 妈妈也非常感动,她表示一定会通过日本友人,把四嫂写给日本人民的亲笔信刊登到日本媒体上,让日本人民知道,中国人民是感恩的,是有良心的。

浏览(750) (10) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 老冬儿 留言时间:2020-02-27 06:42:08

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 西木子 留言时间:2020-02-27 06:41:45

go chief!

go 小马哥!

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 安博 留言时间:2020-02-27 06:40:37

握握手!

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 老度 留言时间:2020-02-27 06:40:17

问好老度兄

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 fangbin 留言时间:2020-02-27 06:39:46

can not agree more

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 liucarl 留言时间:2020-02-26 13:39:31

【我和龙划清界限,我不是龙的传人,我是美国人。】

万维里面龙可不少啊,你天天泡在龙堆里,这个界限你划得清吗?

回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2020-02-26 11:16:36

回复 | 0
作者:西木子 留言时间:2020-02-26 09:38:40

先顶!

“我永远不会忘了我的根,我永远都以做龙的传人为傲”!!!

那些到处找爹的人不配做龙的传人!他们都没祖宗,都不识南北,只是东西!

回复 | 0
作者:安博 留言时间:2020-02-26 09:34:50

大赞四哥四嫂!以善为先,深明大义。

回复 | 1
作者:liucarl 留言时间:2020-02-26 08:05:58

拿着美国护照,你去和国内人,我也是中国人啊,我来代表中国人民。你看看那些中国人民会怎么对你。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2020-02-26 08:05:51

美国是朋友,日本是兄弟。

回复 | 1
作者:liucarl 留言时间:2020-02-26 08:04:52

八十年代就是屠龙年代。你大概没看过苏晓康的著作。龙,代表着专制和暴政。我和龙划清界限,我不是龙的传人,我是美国人。

回复 | 1
作者:爪四哥 回复 liucarl 留言时间:2020-02-26 08:01:15

错!是美籍华人,是美籍华人,是美籍华人,重要的话要说三遍

对贪腐专制的共贪党的憎恶,拿共贪党开涮的段子,万维没人能写得过我。但我分得清中共与中华民族的界限,绝对不会恨乌及屋,变成数典忘宗恬不知耻黑自己祖宗的汉奸二鬼子。这种败类,比国内的五毛粉红都不如!

我永远不会忘了我的根,我永远都以做龙的传人为傲

回复 | 3
作者:liucarl 留言时间:2020-02-26 07:30:55

大家都是美国人,爱美国好吧?表一口一个‘中国人民’,who能代表中国人民啊?

回复 | 2
作者:fangbin 留言时间:2020-02-26 06:58:15
感动,落泪。中国或华裔美国人,在继承中国文化的人性良知上,永远不会被党文化阉割。这才是中华民族能够绵延至今的根本。
回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.