设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
祝您天天笑口常开. J, E, T, S, JETS!JETS!JETS!  
网络日志正文
湖底探险记-2 2017-01-05 04:29:23

新年第一天从碧溪湖探险回来,俺家隔壁老王(真是姓王的邻居)告诉我说:碧溪湖湖底太浅,蓄不了太多水。幽情谷水库深多了,不会干成酱紫。

我与四嫂都很好奇,于是第二天又开车去了离家不远处的幽情谷水库去看个究竟。到了湖边一看,忑一谙天一声天,幽情谷水库的水位下降得比碧溪湖更甚,目测大约有五米之多。极目远眺,乱石穿空,孤旷嶙峋,仿佛来到 Interstellar 的拍片现场。


lake-13.JPG

lake-14.JPG

lake-9.JPG

lake-10.JPG


正如隔壁老王所言,幽情谷水库的确深很多,虽然失去五米之多的蓄水,但波光淋漓,俨然还是个大湖的样子。

目前看来,纽约人民暂时还有水喝。如果明后年继续干旱下去,乖乖不得了,恐怕纽约的水会比汽油还要贵了。


lake-8.JPG


俺们村儿虽背靠水库,但用的是地下水。若水库干涸了,地下水恐怕也会唇亡齿寒吧。乖乖隆地咚,加州缺水,新州缺水...嗯,看来蓄水乃未来生财之道也。

我思极而乐,兴奋地跟四嫂说:回头我打算让俺兄弟 Carlos 带着小工,在屋外挖几条渠,这样可以将今冬的雨水雪水引入地下室,把地下室变成一个大蓄水池。等到明后年,一寸水来一寸金,爪四哥就发财了!从此新州土财主变水财主,欧耶!

四嫂听后,抿嘴笑道:这是不是传说中的脑子进水?还蓄什么水呀,把你脑子里的水倒出来,不仅新州纽约州旱情得以解决,连加州都有救了!


lake-12.JPG

                四哥与四嫂的高大上的身影


lake-11.JPG

哈,俺在湖底搭建的“古迹”,希望历经风雨苍桑,数百年后忽悠一下考古人员


湖底探险记-1

浏览(1320) (0) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:安雅云 回复 爪四哥 留言时间:2017-02-27 17:04:24

玩什么鬼术。呼呼……变回去。

 

唉,不工作,俺力度不够。呵呵!

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 安雅云 留言时间:2017-02-27 12:53:30

哈哈,雅云MM再仔细看看,俺穿的是运动鞋

回复 | 0
作者:安雅云 留言时间:2017-02-27 04:35:59

爪四哥一定是风肚迁迁的君子。

连去湖边散步还脚蹬尖头皮鞋,不是吗?

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 紫荆棘鸟 留言时间:2017-01-05 10:29:10

欢迎紫鸟留玉,新年快乐。

嗯,可以考虑做为新的旅游路线:湖底探奇之旅

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 绿岛阳光 留言时间:2017-01-05 10:26:10

哈哈,刻上爪四哥,就不能忽悠未来的考古学家了

回复 | 0
作者:紫荆棘鸟 留言时间:2017-01-05 09:16:16

可以去呼伦贝尔胡和冬天的鄱阳湖看看水位:)

回复 | 0
作者:绿岛阳光 留言时间:2017-01-05 08:37:52

建议在每个石块上雕刻上”爪四哥“字样,这样才能千古留名呀!哈哈哈

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.