设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
祝您天天笑口常开. J, E, T, S, JETS!JETS!JETS!  
网络日志正文
湖底探险记-1 2017-01-04 05:27:56

俺家门口的碧溪湖,是向纽约人民供水的大水库之一。小区里的钓迷们会从家门口“一叶扁舟入水去,满意归来鱼满仓”。

连续几年的干旱缺水,让水库严重缩水。一人多高的水位褪去,让大片大片的湖底祼露在青天白日之下。


lake-4.JPG


新年闲来无事,与四嫂去水库探奇。据说水库初建时,低洼处的一些早期移民定居点的房舍被淹没于湖底。现在水位这么低,我与四嫂很好奇,想看看那些被淹掉的古屋是否能重出水面,顺便在干涸的湖底捡些古董之类的东东,这个元旦就圆满了。

走在干裂的湖底,发现全是硬土与风化的碎石,竟然没有任何植被?!乖乖隆地咚,湖里的鱼儿一年四季都吃啥?大鱼可以吃小鱼,可小鱼总不会吃泥巴为生吧?难道是吃漂在水中的浮游微生物?现在大湖的水位低到如此地步,湖里的大鱼都去哪儿啦?莫不是都住在湖底的古屋里不成?

lake-1.JPG

lake-2.JPG

lake-3.JPG


走了一大圈,还是木有看到古屋的影子。唉,不看也罢。如果真看到了,纽约人民就真得没水喝了。

适时正值夕阳西下,站在湖底,颇有一种风潇潇,易水寒,爪四哥吃 buffet 兮店主吓破胆的赶脚。另外,俺的确收获颇丰,在湖底捡到易拉罐若干,拖鞋一只,手表半个...装了满满一塑料袋。

lake-5.JPG

最值得一提的是,俺还真捡到一个古董(有图有真相)。

lake-7.JPG

欧耶,爪四哥要发财了!一路做着发财梦开回家,兴冲冲去车里拿俺捡的宝贝,却踪迹皆无。大惊之下忙问四嫂,四嫂笑着说:你这个老财迷,什么垃圾都当宝贝!上车时我趁你不注意,把你的宝贝与其它垃圾一起扔到垃圾桶里了!



浏览(1268) (1) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 绿岛阳光 留言时间:2017-01-04 19:08:02

哈,俺一定把帮主的指示告诉四嫂,下次不能再扔掉俺的古董。

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 逍遥号 留言时间:2017-01-04 19:06:31

那个古董木有了让俺狠狠蓝瘦

回复 | 0
作者:绿岛阳光 留言时间:2017-01-04 12:29:51

财迷帮帮主手令:下次捡到古董必须要上交!

回复 | 0
作者:逍遥号 留言时间:2017-01-04 07:26:39

涨知识!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.