设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
祝您天天笑口常开  
网络日志正文
看了这张照片,我欲哭无泪 2018-11-18 18:21:36

10/14日,来自全美各地的华人齐聚波士顿的Copley Square,举行了一场声援代表亚裔与哈佛打官司的Blum先生及SFFA的盛大集会...

trump-140.JPG

trump-142.JPG

trump-181.JPG

trump-182.JPG

trump-143.JPG 

无独有偶,同一天在Harvard Square,aaaj 这个由哈佛资助的学生组织,也举办了一场支持哈佛歧视亚裔的集会。这是在美国,freedom of speech,每个人都有表达自己看法的权利,这原本很正常。但当我看到这张照片时,我整个人都被惊呆住,欲哭无泪...

trump-179.JPG

这是本图的原出处 https://www.thecrimson.com/article/2018/10/16/what-happened-today/ 

一个华裔的孩子,去支持黑人的权利无可厚非。但为了显示政治正确讨好 you know who,居然从故纸堆里翻出这麽一个自黑自毁的标语,居然把自己的种族称为黄祸自贱自恨到如此地步,这让一把屎一把尿把她抚养大,千辛万苦把她送入哈佛,又省吃俭用为她付巨额学费的父母情何以堪?或许,或许,她只是为了从哈佛教授那里多挣几个credit,拉高GPA,就不惜让自己的整个族裔蒙羞?

trump-180.JPG

如果这样,就不是自恨,而是无耻了。

另外,奉劝千辛万苦爬藤的家长们,在想尽一切办法把孩子送进藤校的时候,千万不要忘记告诉孩子:我们是黑头发黑眼睛黄皮肤的龙的传人,永永远远是龙的传人。



为了孩子,光棍节四国大战

爪家有狗初长成-13

一湖秋水锁离愁

偶滴太太偶滴爱-55

猛男的“情人”节,爽!

为了孩子,猛爹们也拚了!

为了孩子,美女妈妈们也拼了!

为了孩子,来见证历史吧!

如此无耻,叹为观止!

如此反AA,哈佛校长乐了





浏览(2834) (5) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 双不 留言时间:2018-11-21 14:44:45

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2018-11-20 15:12:13

服了,到底是哈佛的。一个标语就让反对者欲哭无泪,了不起!

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 西岸 留言时间:2018-11-19 09:44:02

给西岸同志讲一讲最基本的小学逻辑与类比:Yellow peril supports Niger power,这才是您所谓的sarcasm, 不会有异议。或者Yellow people support blackpower,都make sense。

除了您自诩为黄祸,全美国不会有第二个华人这麽称呼自己。

回复 | 12
作者:西岸 留言时间:2018-11-19 09:11:49

好奇的是你对黑人在很多场合自称Niger是怎么理解?或者对Yankie doodles怎么看?

白人在对中国人的环境里有自称white devil的,源于中文词鬼子鬼佬的说法。黄祸yellow peril这个词如果出自非亚裔,就如你一个华人说Niger是一回事,人们会认为具有歧视的含义,因为你是针对他人。但如同黑人说自己Niger类似,或者类似白人用white devil,一个亚裔用这个词,具有很强的sarcastic的含义。

我不觉得有什么不妥,取决于你对自己的自信程度。语言确实可以伤人,但语言仅仅是一种表达方式,取决于听到的人怎么解释。足够强大心理的人不会害怕恶意的语言,也不在乎用同样的词汇来给自己贴标签,所以人们发明了sarcasm这个概念。

还是那句话,从心理学角度讲,任何歧视都是源于自卑,不论是对他人的歧视,还是对自己的歧视。

回复 | 1
作者:爪四哥 回复 天雅 留言时间:2018-11-19 03:04:52

嗯,真正的大爱无疆的白左的确有,还不是少数。华左?就是一群挂羊头卖狗肉的势利小人伪君子,一万个里能有一个,我就烧高香了。

回复 | 7
作者:爪四哥 回复 天雅 留言时间:2018-11-18 20:02:13

嗯,我知道新州就有把收入隐藏起来装穷人,让孩子编造“励志”essay骗录取,骗Harvard奖学金的华人。

回复 | 6
作者:天雅 留言时间:2018-11-18 13:24:03
还有很多批评川普"逃稅"的,自己也一样,把钱"藏"起来,"躲"一点利息收入税也好。我说只要不违背稅法,都行。你对富人少交稅,合法避稅有意见,改税法。其实根子里都想着别人多交电,我少交点。也不想想,政府的钱是永远不够用的。再多的钱,也只是让政客们大撒币而已。大撒币,不只中国有,美国也有。全球化,国际化,拉风的还不就是那几个,总统,主席,PM之类的。现把国内官好,再去充好汉吧。
回复 | 6
作者:天雅 留言时间:2018-11-18 11:13:22
说不定是拿 need base 奖学金的呢。
回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.