设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
祝您天天笑口常开  
网络日志正文
妈妈送我的母亲节“礼物” 2018-05-16 03:33:30

老妈又住院了!我赶回北京在海淀医院陪床的第十五天,迎来了母亲节。

由于老妈这次马尾神经严重受损,大小便已不受控制。小便靠导尿管,大便靠甘油灌肠才能排出。但由于多种老年病缠身外加严重骨质疏松,麻醉与手术危险性太大,专家会诊后,手术被排除。看来,今后要长期卧床了。身在美国,不能长期在老妈床前鞍前马后端茶倒水倒屎倒尿...惭愧。不能做孝子,那就做个笑子吧。

我来后这二周,老妈又出现新的问题:既使甘油灌肠,也排不出大便。所以这些天都是甘油灌肠后,爪儿子用爪把大便抠出来。但是抠绝非长久之计:一是老妈疼痛无比,二是也抠不干净。三是一旦不小心抠破极易感染。后来跟老爸一商量,又去找了医院的中医大夫来会诊,开了通肠利便的中药。几天吃下来,大便还真是通了,不用抠了。但新的问题又接踵而至。真是福无双至,祸不单行。

适逢母亲节,老妈肚子开始涨气,肚皮鼓鼓的,象扣了半个西瓜一样。我四爪齐出,施展大力金刚掌,龙爪手,鹰爪功,九阴白骨爪的功夫,在老妈肚皮上推拿按摩,希望能把屁给推拿出来。从早晨推到下午,居然没推出一个屁来。无计可施急切间,叫来护士用排气肛管导气,但是效果并不好。一尺长的肛管儿插进去,还是没有排出几个屁来。看着老妈的肚子越涨越大,我心急如焚,只好使出平生绝技,精研易经悟出的降屁十八掌!掌力力透肚皮,亢屁有悔,见屁在田,飞屁在天,时乘六屁,神屁摆尾...一掌掌拍出,由盲肠升结肠横结肠,再由降结肠结肠袋...突然间,只听到噗嗤噗嗤连声做响,一串串响屁奔涌而出,高高涨起的硬绷绷的肚子慢慢变平变软。谢天谢地谢人谢屁,这屁声,听在笑子耳中,可谓世界上最美妙的声音了

在隆隆的屁声中,还夹杂着一股恶臭。我掌力回吐,定睛观瞧:哇!原来大便也喷薄而出!

我笑着问老妈:这是母亲节送儿子的礼物吗?

老妈一本正经地说:是。

我又笑问:哇塞,打算送儿子多少礼物?

老妈又一本正经地说:够我儿子吃一顿的。

说完两眼眨了眨,脸上露出微笑。

老妈都这样了,还不忘幽儿子一默。笑子的基因果然来自老妈!哈哈哈哈。


秋念:写给大洋彼岸的母亲

慈母泪

 厉害了,我的爪闺女!

得瑟二下,美国中文电视为女儿制作的专题节目

得瑟一下,女儿荣获美国中文电视金奖

牡丹花下的...烂茄子

漫天花语醉人痴

爪湿人咏秋四首:一爪一首


浏览(470) (3) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 liucarl 留言时间:2018-05-17 06:10:56

谢谢关心

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2018-05-16 05:12:11

真不容易

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.